mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 (bearbeitet) aurinko schrieb vor 11 Stunden: Problem Nr. 1: Fleischer vor Ort sind prinzipiell Mangelware Problem Nr. 2: Auch die heimischen Fleischer verwursten großteils ausländisches Fleisch aus Massentierhaltung. Heimische Ware gibt es großteils nur bei Frischfleisch. Ansonsten im Supermarkt auf AMA Gütesiegel achten - nur wenn das drauf ist, ist 100% Österreich (sprich Herkunft des Fleisches, Verarbeitung, Abpackung) garantiert. Ist kein Gütesiegel drauf, aber eine Herkunftsangabe "aus Österreich" - dann wurde eine der 3 Sachen (meistens der Rohstoff) im Ausland gemacht. Hab mir in Mexico zB. oft schwer getan das AMA Gütesiegel zu finden; Auch wusste ich damals oft nicht, ob ich da nicht einen !Perro! gegessen habe (Ein kleiner Seitehieb an die Schinken Fraktion ) --- Brillen ned vergessen und bitte das Kleingedruckte ordentlich lesen bei Billa und Co.! Entscheidend ist dann natürlich auch wo zB. das Eierschwammerl herkommt! (@Fraktion der Violas!) Noch wichtiger wäre es dann zu wissen, woher der gschissene Paradeiser wohl herkommt! Von Gurken fange ich erst gar nicht an zu reden, Gurkn blede hinter der Wurschtbudl! Ein Leberkas-Semmerl bitte; Da muss ich dann gleich ins Wort fallen, weil Senf, Ketchup und Maijo oder etwa a Gurkerl keine Option ist. Der Hausverstand verät dann aber, so schnell wie möglich zur Kasse zu kommen; Blöd halt nur, wennst dann auf Kunden triffst die mit Brille wohlgemerkt, ordentlich das Gütesiegel suchen, dann noch zufällig den Nachbarn treffen und meinen ein Kaffee Plauscherl führen zu müssen. Wennst jetzt selbst mit so einem Wagerl unterwegs bist, (was eigentlich selten der Fall ist) hast quasi schon die "ich steh im Stau Karte gezogen". Kommst an der Kassa an, bleibst natürlich immer noch freundlich und lässt jemanden vor, der nur zwei Produkte in seinen Händen trägt, (man kennst da ja, Pausen sind verkürzt) steht dann vor Dir jemand, der halt anfängt mit der Kassakraft zu diskutieren wegen Preisrabatt und des wäre doch ganz anders angeschrieben!? Kassakraft verlässt den Kassabereich um zu kontrollieren ob des eventuell ein Lehrling falsch angepreist hat ... "JaNatürlich" war alles korrekt ausgeschrieben, hatte sich der Kunde mit seinem Rabatt Markerln wohl um eine Wocher vertan. Jo mei denkst Dir, kann passieren; Als dann endlich alles geklärt war, (denkste) fragt diese Person auch noch wegen Lesebrillen? WTF? *Ring Ring* Frau 0815 bitte zur Kasse kommen! --- War das erste mal, dass ich mein Wagerl stehen lies und einfach darauf geschissen habe. --- @Schinken bearbeitet 24. Juni 2020 von mazunte 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 aurinko schrieb vor 12 Stunden: Ansonsten im Supermarkt auf AMA Gütesiegel achten - nur wenn das drauf ist, ist 100% Österreich (sprich Herkunft des Fleisches, Verarbeitung, Abpackung) garantiert. Ist kein Gütesiegel drauf, aber eine Herkunftsangabe "aus Österreich" - dann wurde eine der 3 Sachen (meistens der Rohstoff) im Ausland gemacht. damit weiß man zwar, dass es "österreichisches fleisch" ist, aber halt auch nicht wie das tier gehalten wurde. und ob das massentierhaltungsschwein jetzt aus österreich oder ungarn kommt, ist auch schon wurscht, oder? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ooeveilchen V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 Relii schrieb vor 2 Minuten: damit weiß man zwar, dass es "österreichisches fleisch" ist, aber halt auch nicht wie das tier gehalten wurde. Biofleisch mit AMA-GS? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 das wäre dann wohl okay. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
revo Oasch Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 Relii schrieb vor 3 Stunden: das wäre dann wohl okay. Dann kann immer noch der Arbeiter ordentlich ausgebeutet worden sein. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 Relii schrieb vor 4 Stunden: damit weiß man zwar, dass es "österreichisches fleisch" ist, aber halt auch nicht wie das tier gehalten wurde. und ob das massentierhaltungsschwein jetzt aus österreich oder ungarn kommt, ist auch schon wurscht, oder? Ist schon ein Unterschied - in Österreich gibt es gar keine so großen Massentierhaltungsbetriebe: bei den Rindern vielleicht 250-300, Schweine ~500. Wohingegen es in NRW an der holländischen Grenze Betriebe mit 10.000-20.000 Tieren gibt. (Der durchschnittliche Tiroler Betrieb hat 9 Stück Rind). Klar auch hierzulande wäre es am Besten beim örtlichen Bauern, der 2x im Jahr schlachtet einzukaufen. Aber auch die normale Supermarktware ist jetzt nicht so schlecht. Kritisch wird es nur wenn man Diskontware (Lidl, Penny, und die Billigmarken der anderen Ketten, Hofer zum Teil) kauft. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mr_Rotten Postinho Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 @aurinko was sagst du zur Zurück zum Ursprung Linie vom Hofer? 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 Mr_Rotten schrieb vor 5 Stunden: @aurinko was sagst du zur Zurück zum Ursprung Linie vom Hofer? Hofer hat in der Regel eine sehr gute Qualitätssicherung und stellt große Anforderungen an die Lieferanten. Bei der ZZU Linie ist das sogar noch erheblich höher. Die Produzenten müssen sämtlichen mikrobiologischen / chemischen Parameter unverzüglich in eine Datenbank eintragen. Und Hofer hat da strengere Grenzwerte festgelegt als der Gesetzgeber vorsieht. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mr_Rotten Postinho Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 aurinko schrieb vor 12 Minuten: Hofer hat in der Regel eine sehr gute Qualitätssicherung und stellt große Anforderungen an die Lieferanten. Bei der ZZU Linie ist das sogar noch erheblich höher. Die Produzenten müssen sämtlichen mikrobiologischen / chemischen Parameter unverzüglich in eine Datenbank eintragen. Und Hofer hat da strengere Grenzwerte festgelegt als der Gesetzgeber vorsieht. Danke für die Infos das ist sehr interessant Die ZZU Linie mag ich nämlich sehr gerne bei einigen Artikeln. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cmburns Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur! Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 Mr_Rotten schrieb vor einer Stunde: Danke für die Infos das ist sehr interessant Die ZZU Linie mag ich nämlich sehr gerne bei einigen Artikeln. Schmecken auch besser. Hau mir nur mehr deren Hüttenkäse und Ziegenmilchjoghurt rein. Vor allem der Cottage Cheese is im Vergleich zu den Normalprodukten Klassen besser. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2020 cmburns schrieb vor 6 Stunden: Schmecken auch besser. Hau mir nur mehr deren Hüttenkäse und Ziegenmilchjoghurt rein. Vor allem der Cottage Cheese is im Vergleich zu den Normalprodukten Klassen besser. Und im vergleich zu anderen Bioprodukten!? Wobei ich ja vermute das das eher mit der Heumilch zu tun hat, nehm an ZZU wirbt mit Heumilch!?? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PjotrTG V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2020 aurinko schrieb vor 12 Stunden: Hofer hat in der Regel eine sehr gute Qualitätssicherung und stellt große Anforderungen an die Lieferanten. Bei der ZZU Linie ist das sogar noch erheblich höher. Die Produzenten müssen sämtlichen mikrobiologischen / chemischen Parameter unverzüglich in eine Datenbank eintragen. Und Hofer hat da strengere Grenzwerte festgelegt als der Gesetzgeber vorsieht. Das hilft dir aber was Tierhaltung betrifft nichts. Was Fleischverarbeitung und Hygiene betrifft, sind große Verarbeiter natürlich um ein vielfaches besser als der Fleischhacker ums Eck. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RenZ Ich bin /root, ich darf das! Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2020 Mighty Mighty ASB Ich habe ein Gruppenfoto vom Kindergarten und bräuchte jemanden, der mir noch ein paar Prozente in der Qualität rausholen kann Datei ist im ARW Format. Bitte um eine PN. Datei hat doch 16 MB 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
stifflor Olle weg !!! Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2020 RenZ schrieb vor 43 Minuten: Mighty Mighty ASB Ich habe ein Gruppenfoto vom Kindergarten und bräuchte jemanden, der mir noch ein paar Prozente in der Qualität rausholen kann Datei ist im ARW Format. Bitte um eine PN. Datei hat doch 16 MB Wen willst denn jetzt nicht noch alles fragen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
since1312 Posting-Pate Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2020 mazunte schrieb am 24.6.2020 um 08:50 : Hab mir in Mexico zB. oft schwer getan das AMA Gütesiegel zu finden; Auch wusste ich damals oft nicht, ob ich da nicht einen !Perro! gegessen habe (Ein kleiner Seitehieb an die Schinken Fraktion ) --- Brillen ned vergessen und bitte das Kleingedruckte ordentlich lesen bei Billa und Co.! Entscheidend ist dann natürlich auch wo zB. das Eierschwammerl herkommt! (@Fraktion der Violas!) Noch wichtiger wäre es dann zu wissen, woher der gschissene Paradeiser wohl herkommt! Von Gurken fange ich erst gar nicht an zu reden, Gurkn blede hinter der Wurschtbudl! Ein Leberkas-Semmerl bitte; Da muss ich dann gleich ins Wort fallen, weil Senf, Ketchup und Maijo oder etwa a Gurkerl keine Option ist. Der Hausverstand verät dann aber, so schnell wie möglich zur Kasse zu kommen; Blöd halt nur, wennst dann auf Kunden triffst die mit Brille wohlgemerkt, ordentlich das Gütesiegel suchen, dann noch zufällig den Nachbarn treffen und meinen ein Kaffee Plauscherl führen zu müssen. Wennst jetzt selbst mit so einem Wagerl unterwegs bist, (was eigentlich selten der Fall ist) hast quasi schon die "ich steh im Stau Karte gezogen". Kommst an der Kassa an, bleibst natürlich immer noch freundlich und lässt jemanden vor, der nur zwei Produkte in seinen Händen trägt, (man kennst da ja, Pausen sind verkürzt) steht dann vor Dir jemand, der halt anfängt mit der Kassakraft zu diskutieren wegen Preisrabatt und des wäre doch ganz anders angeschrieben!? Kassakraft verlässt den Kassabereich um zu kontrollieren ob des eventuell ein Lehrling falsch angepreist hat ... "JaNatürlich" war alles korrekt ausgeschrieben, hatte sich der Kunde mit seinem Rabatt Markerln wohl um eine Wocher vertan. Jo mei denkst Dir, kann passieren; Als dann endlich alles geklärt war, (denkste) fragt diese Person auch noch wegen Lesebrillen? WTF? *Ring Ring* Frau 0815 bitte zur Kasse kommen! --- War das erste mal, dass ich mein Wagerl stehen lies und einfach darauf geschissen habe. --- @Schinken Ich finds echt beeindruckend wie dus immer wieder in deinem Klebstoffrausch noch schaffst so geniale rage postings zu verfassen. Bitte mehr davon! 12 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.