Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 12. Mai 2016 Aber dann die 0,99 Würstel vom Lidl drauf grillen Eher die vom Bio Bauernhof meiner Wahl 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
stifflor Olle weg !!! Beitrag melden Geschrieben 12. Mai 2016 Eher die vom Bio Bauernhof meiner Wahl hab mir gedacht, dass da von dir was drauf kommt - meine ja nicht dich persönlich, da ich dich nicht kenne - gibt aber genug in meinem Bekannten - Kreis, die genau so drauf sind ... 1400 € Weber Grill um dann die 99 cent Würschtel drauf zu grillen ... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Beitrag melden Geschrieben 12. Mai 2016 Aber dann die 0,99 € Würstel vom Lidl drauf grillen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 12. Mai 2016 (bearbeitet) hab mir gedacht, dass da von dir was drauf kommt - meine ja nicht dich persönlich, da ich dich nicht kenne - gibt aber genug in meinem Bekannten - Kreis, die genau so drauf sind ... 1400 Weber Grill um dann die 99 cent Würschtel drauf zu grillen ... War mir schon klar, drauf geschrieben hab ich trotzdem was Ja es soll leute geben, die legen dann auf sowas keinen wert!? Kenn da auch genug! Aber das kann ich vorweg nehmen, auch wenn da griller 2.000 kostet, die wurst (wurscht woher) wird deswegen auch net besser bearbeitet 12. Mai 2016 von Admira Fan 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blue-white ... Beitrag melden Geschrieben 14. Mai 2016 Bin ja gerade am Haus bauen, und sollte ein wenig was von der Kohle übrig bleiben, dann muss neben meinem Weber Q 220 Gasgrill was Neues her. Dachte zuerst an einen größeren Gasgrill wie einen aus der Weber Spirit oder Genesis Serie, aber in den letzten Wochen lachen mich immer mehr Keramikgriller an. Mein Schwager hat schon seit mehreren Jahren ein Big Green Egg im Gebrauch, und dies ist wirklich ein Wahnsinnsgerät. Vor allem wenn man vieles low and Slow grillt....eh klar...Keramik speichert einfach wahnsinnig gut die Hitze. Big Green Egg ist aber schon heftig teuer...Monolith wäre eine Alternative, aber jetzt habe ich vor kurzem gesehen, dass auch Landmann einen Keramikgriller hat. Den werde ich mir mal ansehen. Kostet 900 Euro und wäre absolut im Budget. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lurker Beruf: ASB-Poster Beitrag melden Geschrieben 14. Mai 2016 Bin ja gerade am Haus bauen, und sollte ein wenig was von der Kohle übrig bleiben, dann muss neben meinem Weber Q 220 Gasgrill was Neues her. Lol, bin auch kurz vor der Fertigstellung des Hauses, aber habe nicht die geringste Ahnung, wie man baut und das Budget nicht ausreizt. :-) Aber zurück zum Thema: Bislang hatten wir eine kleine Weber-Kugel. Für's Haus sollte es etwas größeres sein, das fix dort steht. Prinzipiell grille ich sehr gerne (lieber?) mit Kohle. Einfach nur deswegen, weil es halt etwas Ursprüngliches und Romantisches hat. Aber Gas hat natürlich schon auch massive Vorteile, weil es u.a. viel schneller geht, und man so auch nach der Arbeit schnell mal was auf den Griller werfen kann, oder z.B. die Temperatur für Pulled Pork leichter konstant zu halten ist als in der Kohle-Kugel. Nun die Frage: was haltet ihr von Kombigeräten? Hat jemand Erfahrungen damit? Etwas wie http://www.gasgrill.net/thueros/iv/ oder http://www.chefcentre.ch/t36.php Bitte jetzt nicht auf die gezeigten Produkte einschießen. Das ist eher symbolisch gemeint, weil ich mich noch nicht wirklich umgeschaut habe. Mich würde in erster Linie die Sinnhaftigkeit eines Kombigeräts interessieren. In meiner Phantasie nutze ich hinkünftig beide Arten des Grillens. Oder stellt sich dann heraus, daß man eh nur noch Gas verwendet und besser einen großen Gasgriler genommen hätte? Falls jemand einen Tipp für ein wirklich gutes Gerät hat wäre ich aber dankbar! (Der Preis ist nicht das maßgebliche Kriterium, da das schon eine jahrelange Dauerlösung sein soll und es, da sichtbar im Garten, auch optisch dauerhaft gut aussehen sollte. Und nach dieser Erklärung ist wohl auch klar, warum ich nicht verstehe, daß beim Hausbau das Budget nicht ausgereizt wird ;-) ) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
humankapital easy, lucky, free Beitrag melden Geschrieben 14. Mai 2016 Auch ich frage nach einem guten Elektrogrill? Wenns ein Standgriller wär noch besser, Tischgriller tuts aber auch. Bei den Topsellern auf Amazon gibts immer wieder auch negative Stimmen, drum würd ich noch gern auf jemanden von euch vertrauen Wie einer der vorposter kann auch ich den outdoorchef 420e empfehlen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Neocon Wien nur du allein! Beitrag melden Geschrieben 14. Mai 2016 Eher die vom Bio Bauernhof meiner Wahl Wo wir gerade bei dem Thema sind:Suche einen Bauern/Fleischer in Wien/Wien-Umgebung (eher südlich) der Spare-Ribs vom Rind verkauft? Empfehlungen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 14. Mai 2016 Wo wir gerade bei dem Thema sind: Suche einen Bauern/Fleischer in Wien/Wien-Umgebung (eher südlich) der Spare-Ribs vom Rind verkauft? Empfehlungen? Puh gute Frage - probiers mal am annahof (laab im walde) - ich wollte mal flank steaks, auf bestellung kein problem dann hätten sies vorbereitet! Man muss sich halt früh genug melden Event hats auch der hausenberger in vösendorf! Beim wiesbauer gormet (z.b. In Brunn) hab ich sie schon mal gekauft, würds aber auch telefonisch bestellen!!! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blue-white ... Beitrag melden Geschrieben 14. Mai 2016 Wie man das Budget nicht ausreizt? Indem man vorher jedes Teil ordentlich kalkuliert...Also mit genug Reserve, aber genau diese Reserve dann nicht ausreizt, obwohl sie mit in der Finanzierung eingeplant ist. Zusätzlich Preise nochmals endverhandeln...Und schon steht man nicht schlecht da. Zurück zum Grill. Mit einem Keramikgrill hältst du 110 Grad mit 2 Kilo Kohle über locker 15 Stunden. Soviel zu den langen Sachen. Schneller... Mit Gas geht es schnell, aber ich brauch auch bei meinem gute 10 Minuten bis ich über 200 Grad bin. Dadurch dass ein Keramikgriller extrem dicht gebaut ist, geht's mit dem Anheizen auch flott wenn du dann für ordentlich Zug sorgst. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lurker Beruf: ASB-Poster Beitrag melden Geschrieben 14. Mai 2016 Keramikgriller kannte ich bislang far nicht. Klingt auch nicht schlecht. Vielleicht eine echt interessante Alternative. Danke für den Tipp. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cmburns Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur! Beitrag melden Geschrieben 15. Mai 2016 Wo wir gerade bei dem Thema sind: Suche einen Bauern/Fleischer in Wien/Wien-Umgebung (eher südlich) der Spare-Ribs vom Rind verkauft? Empfehlungen? Der Nemetz Fleischmarkt hat welche, allerdings Tiefkühlware, also immer da, aber nicht frisch, soweit ich mich entsinne vom Stier. Hausenberger wie schon erwähnt evtl auch, dort würde ich anrufen.Sehr gute Ware, preislich halt höher. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kerozene Solo Viola Beitrag melden Geschrieben 15. Mai 2016 10 Min bis 200 Grad am Gasgrill? Hab gestern meinen neuen Gasgrill aufgebaut. Beim Ausbrennen warens es ein wenig über 7 Min. und er war auf 370 Grad... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 15. Mai 2016 10 Min bis 200 Grad am Gasgrill? Hab gestern meinen neuen Gasgrill aufgebaut. Beim Ausbrennen warens es ein wenig über 7 Min. und er war auf 370 Grad... Bei mir dauerts auch mal länger, oder es geht gar nicht höher als 240! Liegt an der lage, terrasse sehr windanfällig, da kanns schon mal dauern 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
indestructable najo Beitrag melden Geschrieben 15. Mai 2016 Wo wir gerade bei dem Thema sind: Suche einen Bauern/Fleischer in Wien/Wien-Umgebung (eher südlich) der Spare-Ribs vom Rind verkauft? Empfehlungen? Hab solche letztens bei radatz gesehen. Keine tiefkühlware. Hab sie selber noch nicht ausprobiert. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.