chris843 Alpenbummerl Beitrag melden Geschrieben 6. Mai 2020 RenZ schrieb vor 1 Stunde: Hab mich für den Outdoorchef Kugelgrill entschieden Für 100 Euro inkl. einiges an Zubehör konnte ich da nicht nein sagen. Verarbeitung ist toll. Rost kann im Gegensatz zu anderen in dieser Preisklasse wirklich überzeugen. Was ich vom Trichter System halten soll weiss ich noch nicht. Müsste ich mir noch genauer anschauen. Eben auch, ob ich mir noch Kohlekörbe dazu kaufen soll oder ob ich das lassen kann. Na dann lass uns an deinen Erfahrungen dann Teil haben. Schaut auf jeden Fall mal brauchbar aus 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 6. Mai 2020 blue-white schrieb vor 1 Stunde: Green Egg. Freund von mir hat mal einen Test zwischen verschiedenen Keramikgrills gemacht. Green Egg hält am längsten die Temperatur. Mein Schwager hat auch ein grünes Ei....absolut zufrieden, und der hat auch schon alles durch...Kugel, Weber Gasgrill, Watersmoker, etc... Green Egg ist halt der Klassiker, dementsprechend auch die teuerste der drei Varianten. Eigentlich wäre der Kamado Joe mein Favorit, die dürften am innovativsten sein. Was das halten der Temp betrifft, da sollten eigentlich alle drei konstant gut sein lt. diversen Tests. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gehtdi Nixau Fanatischer Poster Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 (bearbeitet) simsala schrieb am 5.5.2020 um 07:48 : Hat jemand Erfahrung mit einem Drehspieß am Griller? (Nicht Kugelgrill) Hab mir jetzt so einen Spieß bestellt (Für Hühnchen und Gyros/Kebap am Drehspieß) und möchte seitlich eine selbstgebaute Kohlenbox nutzen. Yep bearbeitet 7. Mai 2020 von Gehtdi Nixau 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gehtdi Nixau Fanatischer Poster Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 Wenn es jemanden nur ums Steak grillen geht, gibts nichts einfacheres als einen Anzündkamin mit guter(!) Kohle anfüllen, durchglühen lassen, kleiner dicker Rost oben drauf und dann scharf anbraten. Da braucht man keinen teuren Schnickschnack. 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cmburns Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur! Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 Wie check ich bei einer Compositgasflasche wieviel ca noch drinnen is am besten? Bei der Metallenen zuvor wars leicht, einfach wenns brennt angreifen und dort wos kühl war, war der Gasstand. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
simsala Liga oida ! Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 Gehtdi Nixau schrieb vor 3 Stunden: Yep nice Genau so in die Richtung werd ich es auch machen. Außer dass die Kohlebox dahinter flexibel bleibt (dh ich kann am Grill dann positionieren wo ich will) Außerdem hätt ich gern auch Trenngitter so dass ich ohne viel Aufwand die Größe der Kohlenbox verändern kann damit links und rechts nicht zu viele Kohle "leer" verbrennt. Welche Maße hast bei der Vorrichtung genommen bzw welches Material? 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gehtdi Nixau Fanatischer Poster Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 simsala schrieb vor einer Stunde: nice Genau so in die Richtung werd ich es auch machen. Außer dass die Kohlebox dahinter flexibel bleibt (dh ich kann am Grill dann positionieren wo ich will) Außerdem hätt ich gern auch Trenngitter so dass ich ohne viel Aufwand die Größe der Kohlenbox verändern kann damit links und rechts nicht zu viele Kohle "leer" verbrennt. Welche Maße hast bei der Vorrichtung genommen bzw welches Material? Der „Kohlekorb“ ist der umgedrehte Grillrost der hinten eingehängt werden kann Ich wollte mir damals eigentlich einen Napoleon oder Weber Griller kaufen und bin dann zufällig auf den gestoßen. Ist komplett aus Edelstahl und sehr durchdacht das Ding, obendrein „Made in Austria“. Habe früher auch schon einen (damals selbstgemachten) Edelstahlkohlegrill gehabt, aber das Ding ist echt ausgeklügelt. Spoiler https://www.profi-grill.at/ Und nein, ich kriege kein Provision oä hierfür, ich bin nach 2 Jahren einfach immer noch ehrlich begeistert davon 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 (bearbeitet) Ich hab meinen Gasgriller ( Kingstone von Bauhaus) und den Weber Kugelgrill etwas verbaut. Der Gasgriller ist schon etwas in die Jahre gekommen und wird demnächst ausgetauscht. Verbaut wird dann der Napoleon LEX 485. (Maße passen genau - 80 cm) bearbeitet 8. Mai 2020 von Gast 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RenZ Ich bin /root, ich darf das! Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 So, heute das erste mal gegrillt mit dem Outdoorchef. Das Trichtersystem find ich dennoch ganz gut. Ich hab eine gut abgeschirmte indirekte Fläche. Die weiss zu gefallen. Einen Fehler hab ich wohl beim Kauf der Holzkohle gemacht. Aus Mangel an Alternativen hab ich zu Weber gegriffen. Es kam NULL Hitze auf. Der Kohlekorb war fast bis zum Rand voll, aber über der Glut waren es gerade einmal 250 Grad. Das ist sehr enttäuschend. Muss mir anschauen, woran das genau liegt. Zum Glück gab es heute kein Steak. War aber ziemlich angepisst. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ultraluc Ergänzungsspieler Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 Hat jemand Erfahrung mit Gasgrills? Entscheidung fällt gerade schwer.. Zwischen Weber Summit E-470/ Genesis 435GBS bzw. Napoleon Rogue 525 SE/Napoleon Prestige 500. Heute zwar alle begutachtet, aber viel schlauer bin ich nicht 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 Hab da was auf youtube entdeckt, Komodo Kamado 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
flanders #27 Branko Boskovic Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 RenZ schrieb am 5.5.2020 um 18:17 : Sicher zu wenig. Mache es mit 250-300 Grad. Das ist zu wenig? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RenZ Ich bin /root, ich darf das! Beitrag melden Geschrieben 7. Mai 2020 flanders schrieb vor 8 Minuten: Das ist zu wenig? Ich finde sie dennoch gut. Finde im Netz aber fast nur Rezepte mit 400 Grad. Wollte ich immer ein einmal testen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 8. Mai 2020 RenZ schrieb vor 8 Stunden: So, heute das erste mal gegrillt mit dem Outdoorchef. Das Trichtersystem find ich dennoch ganz gut. Ich hab eine gut abgeschirmte indirekte Fläche. Die weiss zu gefallen. Einen Fehler hab ich wohl beim Kauf der Holzkohle gemacht. Aus Mangel an Alternativen hab ich zu Weber gegriffen. Es kam NULL Hitze auf. Der Kohlekorb war fast bis zum Rand voll, aber über der Glut waren es gerade einmal 250 Grad. Das ist sehr enttäuschend. Muss mir anschauen, woran das genau liegt. Zum Glück gab es heute kein Steak. War aber ziemlich angepisst. Das selbe Problem hatte ich bei so einem „billig“ Teil (wobei die Kugel lag auch bei 100-150 glaub ich) bei meinem Schwiegervater -> habs dann aber nach der 3. Kohelart aufgegeben, und es auf die Kugel geschoben!! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Beitrag melden Geschrieben 8. Mai 2020 RenZ schrieb vor 10 Stunden: So, heute das erste mal gegrillt mit dem Outdoorchef. Das Trichtersystem find ich dennoch ganz gut. Ich hab eine gut abgeschirmte indirekte Fläche. Die weiss zu gefallen. Einen Fehler hab ich wohl beim Kauf der Holzkohle gemacht. Aus Mangel an Alternativen hab ich zu Weber gegriffen. Es kam NULL Hitze auf. Der Kohlekorb war fast bis zum Rand voll, aber über der Glut waren es gerade einmal 250 Grad. Das ist sehr enttäuschend. Muss mir anschauen, woran das genau liegt. Zum Glück gab es heute kein Steak. War aber ziemlich angepisst. Versuchs mal mit den Napoleon Kokos-Bricketts. Die werden abartig heiß. Beim Obi kosten 10 kg 25 €. Nicht gerade günstig aber auch nicht viel teurer als die Weber Kohlen. Sonst Profagus (bekommt man in Österreich leider schwer). Die sind der Hammer. Hab zwar mit den Weber Kohlen kaum schlechte Erfahrungen gemacht, aber hatte jetzt auch nie das wirkliche Bedürfnis die Hitze extrem nach oben zu fahren. Wobei ich beim vorbereiten in der Garkammer (halb mit Kohle, halb leer) meist schon auf 250 bis 270° nach oben komme. Das halt ehrlicherweise nicht mit Weber Kohlen, da ich da auch vom Preis/Leistungsverhältnis nicht begeistert bin. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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