unnerum für leiwand, gegen oasch. Geschrieben 26. Februar 2012 Vergiss die Freaks, welche nochmal den selben Preis in Umbauten stecken, wie die Maschine ohnehin schon gekostet hat. Die machen aus einer ziemlich einfachen Sache wirklich eine Wissenschaft. Wenn du wirklich guten Kaffee zu Hause genießen willst, kauf die eine Gaggia Classic, die kann so ziemlich alles, ist nicht kaputt zu bekommen, einfach zu bedienen (also nix mit langer Eingewöhnungsphase) und darüber hinaus auch noch preiwert. Das ideale Einsteigermodell. Der Rest kommt ganz von alleine. Wie lange Kaffeebohnen halten? Keine Ahnung, aber du wirst ja hoffentlich nicht 30 Kilo auf einmal kaufen wollen, dass auch nur irgendwie die Gefahr bestünde schlecht zu werden. Wenn du wirklich frischen Kaffee genießen willst, ist bereits gemahlener Kaffee nur bedingt eine Alternative. Zu der Zeit, als ich die Billigstdorfer-Mühle hatte, bin ich halt immer schnell zum Merkur runter und hab immer kleine Portion für zu Hause gemahlen. Es gehen aber einfach sehr schnell Aromen verloren und du willst schließlich Mazzara-Kaffee genießen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mrbonheur V.I.P. Geschrieben 27. Februar 2012 (bearbeitet) wie lange halten sich eigentlch kaffeebohnen, wenn man sie ganz einkauft? bereits gemahlenen zu kaufen ist keine alternative (vermutlich weil der zu schnell ausraucht, oder?)? Ganze Bohnen halten im Tiefkühler ganz schon lange. Ideal ist es so 7-10 Tage nach Röstung den Kaffee zu genießen. Die Degradierung von Bohnen sieht man sowieso schnell, wenn sie leicht ölig werden. bearbeitet 27. Februar 2012 von mrbonheur 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
unnerum für leiwand, gegen oasch. Geschrieben 29. Februar 2012 War's grausig beim zweiten Mal? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
raumplaner Vi besvarer din forespørgsel hurtigst muligt. Geschrieben 29. Februar 2012 danke für diesen dialog 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rigobert.song . Geschrieben 23. März 2012 hab mir jetzt eine gaggia bestellt. hat jemand zufällig erfahrungen mit dieser mühle: http://www.amazon.de/dp/B000F7L5DE/ref=asc_df_B000F7L5DE7111995?smid=A3JWKAKR8XB7XF&tag=testberichte_sub1-21&linkCode=asn&creative=22494&creativeASIN=B000F7L5DE&ascsubtag=3699_250235_4f6ca647 ? bzw liest man als kritikpunkt, dass selbst der feinste mahlgrad feiner sein könnte. welche konsequenz hat dieser mangel? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
unnerum für leiwand, gegen oasch. Geschrieben 23. März 2012 (bearbeitet) Dass das Wasser zu schnell durchläuft und der Kaffee grausig schmeckt. bearbeitet 23. März 2012 von unnerum 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
flanders #27 Branko Boskovic Geschrieben 23. März 2012 Ich hab mir eine ganz normale Melitta Kaffeemaschine um 30€ bei Amazon bestellt. Ich find den Geschmack einfach besser als bei den Kapselgeschichten und preislich erspart man sich auch einiges. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Scarface0664 Beruf: ASB-Poster Geschrieben 23. März 2012 (bearbeitet) 2x Maschinen von Nespresso daheim, wenn man mal eine daheim hat und weiß wie der Kaffee schmeckt will man nichts anderes mehr. Für Quali muss man halt zahlen die Maschinen sind eh leistbar, dafür sind die Kapseln wirklich teuer. Aber ich kann euch sagen man fühlt sich wie George wenn man mal im 1 Bezirk im Nespresso Shop war. Klar gibts auch Nachteile aber die Vorteile überwiegen. Noch was an alle die Nespresso benutzen spart euch das Geld und testet nicht mal die Nachmache Kapseln von Spar und Billa. Und wer sowas wie fertig Brühe(fertig Kaffe zum aufgiessen) vom Hofer Kaffee nennt der versteht nichts davon. bearbeitet 23. März 2012 von Scarface0664 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 24. März 2012 Und wer sowas wie fertig Brühe(fertig Kaffe zum aufgiessen) vom Hofer Kaffee nennt der versteht nichts davon. wer das von nespresso behauptet, kann auch nicht viel mehr verstehen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
unnerum für leiwand, gegen oasch. Geschrieben 24. März 2012 wer das von nespresso behauptet, kann auch nicht viel mehr verstehen Habs mir auch gerade gedacht. Kaffee aus Kapseln saufen und andere über Kaffee aufklären geht nicht ganz zam. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Scarface0664 Beruf: ASB-Poster Geschrieben 24. März 2012 Habs mir auch gerade gedacht. Kaffee aus Kapseln saufen und andere über Kaffee aufklären geht nicht ganz zam. Klar du importierst die Bohnen von Brasilien, und röstest sie dann selber zu Hause........ In einer Kapsel is nichts anderes drinen als gemahlener Kaffee, also was soll daran schlecht sein? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 24. März 2012 Klar du importierst die Bohnen von Brasilien, und röstest sie dann selber zu Hause........ In einer Kapsel is nichts anderes drinen als gemahlener Kaffee, also was soll daran schlecht sein? wenns so supertruper wäre, würds wohl jeder barista von wien bis an den stiefel von italien nutzen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SimonBolivar NCITDOME!!! Geschrieben 24. März 2012 In einer Kapsel is nichts anderes drinen als gemahlener Kaffee, also was soll daran schlecht sein? Im Filter der Kaffeemaschine meiner Oma is auch nix anderes drinen als gemahlener Kaffe, also was soll daran schlecht sein? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StepDoWn Captain Awesome Geschrieben 5. April 2012 So, ich hätt jetzt auch mal ne Frage. Wir haben momentan eine Tschibo Cafissimo zuhause stehen, die zickt aber inzwischen ordentlich rum (~1,5 Jahre alt, wir haben sie aber selten/gar nicht entkalkt, sind also selber schuld). Rechnung findet meine Hoide nimmer ( ), deswegen muss demnächst eine neue her. SIE trinkt Espresso, ICH trinke Cappuccino - beide sind zufrieden, sie kriegt momentan ihren Espresso, mir würde theoretisch sogar Filterkaffee reichen, was sich für 1 Tasse aber nicht auszahlt vom Aufwand her. Große Frage: verwenden Vollautomaten für eine Tasse auch die ~8g, die in einer Eduscho-Kapsel drin sind? Davon bin ich jetzt bei meinen Berechnungen mal ausgegangen. Überlegungen: -> wieder eine Cafissimo um momentan läppische 55,-. Vorteile: wir machen 2-4 Kapseln pro Tag, seeehr selten mehr, dafür war sie gerade ideal. Leicht und flott zu reinigen, kein Drama wenn sie kaputt wird, da saubilliges Gerät. Nachteile: $$$! Eine Kapsel kostet ~0,30€, bei durchschnittlich 3 Kapseln pro Tag sind das im Jahr grob gerechnet 330€. Das ist nicht wenig. -> einen günstigen Vollautomaten nehmen, beispielsweise den hier: My link Vorteile: wir sind Kaffeemäßig unabhängig, können verschiedene Bohnen kaufen, können Aktionen nutzen usw. Mit meiner Rechnung komme ich so auf Kosten von ~165€ pro Jahr für die Bohnen (Kilopreis von ~12€, momentane Aktion beim Eduscho) , was ca die Hälfte im Vergleich zur Cafissimo ist. Vom Geschmack her wird sich hier wohl auch was verbessern, da muss ich aber zugeben, dass wir beide keine Gourmets sind. Ich sowieso mit Milch, und sie ist beim Espresso (noch) nicht all zu wählerisch. Nachteile: teures Ding, "komplizierteres" Ding, sprich Reinigung usw muss man wohl ernster nehmen, als bei der 55€-Plastikmaschine. -> eine Espresso-Maschine nehmen, beispielsweise die hier: My link Vorteile: gewissermaßen ein Kompromiss zwischen beiden Maschinen - nicht so sauteuer wie der Vollautomat, aber man ist nicht auf Kapseln angewiesen. Nachteile: vom Geschmack usw her, keine Ahnung? Kann man da "normalen" Filterkaffee verwenden, oder braucht man spezielles Espresso-Pulver, weils einem sonst die Zunge aussehaut? Input? Danke schonmal 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
j.d. ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯ Geschrieben 5. April 2012 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.