gut essen gehen in wien


selectah

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hihi haha der pumuckl ist da

gößerbierklinik steindlgasse, ofenloch kurrentgasse, 3 hacken magazin riemergasse, plachutta wollzeile (ja ich empfehle es, mein alter service lehrer ist dort oberkellner :feier: ), oswald und kalb bäckerstraße

finger weg vom figlmüller (sagen wir auch unseren gästen immer) wenn ich nur panada haben will, hau ich mir halt ein ei in die pfanne und geb semmelbrösel drauf, aber ein schnitzel dass 3 m durchmesser hat dafür 2mm dick ist, ist KEIN schnitzel!!

gut ist auch das palatschinken pfanndl mit dem besten kaiserschmarrn wiens!!

super italiener (reasonable priced) in der schulerstraße da capo!!! da holen wir während dem dienst auch immer unsere pizzen

eigentlich kannst ibn wien eh an jeder ecke essen gehen, wichtig nur das geschulte auge um zb. dönerimbisse (schlechter vergleich ich weiß) zu meiden

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NCITDOME!!!

hat jemand vorschläge für zwischendurch, suche gute wirtshäuser mit wiener/gutbürgerlicher küche. der preis ist nicht erstes kriterium, gerne auch mit neuen variationen von bekannten gerichten. als vergleichbare lokale fallen mir da zb. das weinhaus arlt, das wiederöffnete "zur stadt krems" oder etwas weniger originell die lieserln oder ex pontoni ein.

wär nett, wenn ihr da ein paar tipps hättet! danke!

Brandauers Bieriger und mein besonderer Geheimtipp ist der "Schwarze Rabe" auf der Ottakringer Strasse. Neben dem Essen ist auch das hauseigene Bier dort sensationell.

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oi! gorgeous! what's your name?

Beim türkischen Restaurant Kent in der Brunnengasse, gibt es sehr gutes Essen, Gassenverkauf und einen wunderschönen Gastgarten.

www.restaurant-kent.at

1160 Wien, Brunnengasse 67, gleich beim Brunnenmarkt

Ich hab ja das Etap lieber...

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Im ASB-Olymp

ned so überheblich, bitte.

das grünspan liefert solide österreichische küche in nettem lokal mit schönem gastgarten. drum bei schönem wetter und auch für spezielle anlässe wie geburtstagsfeiern durchaus zu empfehlen.

das alte fassl ist natürlich kein modern eingerichtetes haubenrestaurant, aber ein nettes "stadtwirtshaus", das speziell in der kalten jahreszeit sehr gemütlich ist und durchaus gute hausmannskost serviert.

user sfb hat nach guten wirtshäusern mit solider wiener küche gefragt und nicht nach top-lokalen mit 3 michelin-sternen.

anchdem ich mir überheblichkeit vorwerfen lassen muss, werfe ich eine blick zurück, erkenne, dass ich mich in diesem thread noch nicht über plachuttas grünspan ausgelassen habe, und berichte zum wiederholten male meine geschichte: ich hatte dort mit der ex einen tisch reserviert, wir setzten uns, bekamen keine karte und es wollte sich auch kein Kelnner um uns kümmern. als ich mir die karte selbst geholt hatte, und launig eine vorbeimarschierene Kellnerin fragte, ob wir an einem tisch ohne service sässen, antwortete sie: "Es kummt eh glei wer". Kein "entschuldigung", nichts. Ich konnte den bereichszuständigen herren ausmachen und fragte ihn, ob es ein Problem gäbe, er gab zurück, es werde gleich ein Problem geben, wenn ich mich nicht schleichen würde.

Wir packten zusammen und gingen. ich hab plachuttas ein mail geschrieben, habe zur antwort bekommen, der herr rarbeite nicht mehr für sie. Kein "entschuldigung". Das ist kein service, das ist ein witz und deshalb für mich auch nicht zu empfehlen ( auch wenn mir klar ist, dass das ein einzelfall gewesen sein muss).

Beim alten Fassl hab ich meinen Kritikgrund genannt, du dürftest den Silberwirt nicht kennen, die nehmen sich preislich und optisch nichts (also nichts mit moderner architektur oder michelin sternen) und aus zweiterem stinkts nicht raus. also kann user sfb- hoffe ich - mit meinen hinweisen hoffentlich genausoviel anfangen, wie mit deinen.

mit freundlichen, keineswegs überheblichen grüssen.

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für leiwand, gegen oasch.

[...]

finger weg vom figlmüller (sagen wir auch unseren gästen immer) wenn ich nur panada haben will, hau ich mir halt ein ei in die pfanne und geb semmelbrösel drauf, aber ein schnitzel dass 3 m durchmesser hat dafür 2mm dick ist, ist KEIN schnitzel!!

[...]

Sorry aber das ist ziemlicher Bullshit. Die Schnitzel beim Figlmüller gehören mit Abstand zu den besten in Wien. Das Einzige, worüber man sich aufregen könnte ist der Preis.

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Stammspieler

meine lieblinge (alles nicht so teuer):

wienerisch:

d`landsknecht (porzellang.)

(figlmüller ist halt etwas touristisch aber schnitzel & salat sind saufein imo)

mittagsmenüs:

cafebellaria (aber war ich lang nimma)

cafefrauenhuber

heurige (schweinsbraten):

maier am pfarrplatz

zawodsky

steaks:

steakhouse (akademiestr)

rokydockys (16.bez)

asia (ente):

tsingtao (neben westbhf)

goldener drache (porzellang.)

liuswok (shopenhauerg.)

bearbeitet von chuky

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An oida Austrianer

anchdem ich mir überheblichkeit vorwerfen lassen muss, werfe ich eine blick zurück, erkenne, dass ich mich in diesem thread noch nicht über plachuttas grünspan ausgelassen habe, und berichte zum wiederholten male meine geschichte:

ist schon gut. fand deine "grünspan-ablehnung" nur (vor deinem nachtrag) etwas unbegründet.

..., du dürftest den Silberwirt nicht kennen, die nehmen sich preislich und optisch nichts (also nichts mit moderner architektur oder michelin sternen)

kenn ich, habe ich auch einmal sehr gut gegessen.

also kann user sfb- hoffe ich - mit meinen hinweisen hoffentlich genausoviel anfangen, wie mit deinen.

so soll's auch sein.

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