Kaffee mit Milch Geschrieben 14. Mai 2015 Ich hab nun ein paar drausen hingepflanzt wegen Platzmangel.Ist das Temperaturmässig zu früh?. Es gibt sicher noch Gegenden in Österreich wo es nachts unter 0° hat zur Zeit, alles über 5° ist in der Regel kein Problem. Bei mir sind sie am Balkon seit 3 Wochen draußen, also halbwegs windgeschützt und somit mach ich mir da keine Sorgen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 3. September 2015 Da ja jetzt Erntezeit ist: Gibt's von euch ein paar gute Saucen, Rezepte, Tipps zum Verarbeiten? Bin für alles offen. Öl will ich auf jeden Fall ansetzen, und für die Haltbarkeit der Jalapenos hätte ich diese in Essig oder so eingelegt. Vielleicht gibt's da ja schon Erfahrung. Danke schonmal! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Green_White Anfield Devil ASB-Gott Geschrieben 3. September 2015 Ich trockne meine diversen Habaneros langsam im Dörrautomat (zuvor sind sie mir manchmal geschimmelt). Ist zwar kein "Rezept", aber ich empfehle dir Chili-Salz zu machen. Ich liebe es Öl haben wir auch gemacht, war aber die Arbeit von Frau Mama - daher keine Ahnung was genau sie dabei gemacht hat 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
samot Hear me Roar Geschrieben 4. September 2015 Da ja jetzt Erntezeit ist: Gibt's von euch ein paar gute Saucen, Rezepte, Tipps zum Verarbeiten? Bin für alles offen. Öl will ich auf jeden Fall ansetzen, und für die Haltbarkeit der Jalapenos hätte ich diese in Essig oder so eingelegt. Vielleicht gibt's da ja schon Erfahrung. Danke schonmal! Also letztes Jahr hab die Chilis meiner Mutter zum einlegen gegeben. Hat ganz gut funkioniert, nur war die Marinade für meinen Geschmack etwas zu süß. Vor zwei Wochen hab ich mal eine haltbare Honey-Chili Sauce probiert. War ganz gut und werd ich demnächst in größeren Mengen machen. Ist wirklich einfach herzustellen. Rezept hab ich gerade keins bei der Hand ist aber sehr leicht zu googlen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
1902Style Di padre in figlio Geschrieben 4. September 2015 Sind bei euch schon alle chilis reif? Alle meiner habanero sorten sind noch Grün bzw sind erst wenige chilis reif. Von allen anderen Sorten hab ich schon genügend geerntet. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Green_White Anfield Devil ASB-Gott Geschrieben 4. September 2015 Sind bei euch schon alle chilis reif? Alle meiner habanero sorten sind noch Grün bzw sind erst wenige chilis reif. Von allen anderen Sorten hab ich schon genügend geerntet. Nein, nicht alle. Habe heuer 7 verschiedene Sorten an Habanero und Jalapeno. Bisher konnte ich 2 fast komplett ernten, die anderen brauchen noch. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schoergi1987 ASB-Messias Geschrieben 5. September 2015 das sind aktuell meine chilisorten. habaneros und eine andere sorte ( ca. 1,2m hoch und hat violette blüten. erst jetzt sind aber kleine schwarze fruchte zu sehen) habe ich auch noch. muss jetzt uberlegen was ich mir den ganzen mache. sind wahnsinnig viele. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 5. September 2015 (bearbeitet) Das war übrigens meine erste Ernte heuer: Bhut Jolokia (mit Abstand am meisten), ein paar Habaneros, Dome, Pretty in Purple (sind halt reif orange ) und Jalapenos. bearbeitet 5. September 2015 von chili 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 5. September 2015 das sind aktuell meine chilisorten. habaneros und eine andere sorte ( ca. 1,2m hoch und hat violette blüten. erst jetzt sind aber kleine schwarze fruchte zu sehen) habe ich auch noch. muss jetzt uberlegen was ich mir den ganzen mache. sind wahnsinnig viele. Die kleinen violetten, sind das "Pretty in Purple"? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 5. September 2015 Das war übrigens meine erste Ernte heuer: Bhut Jolokia (mit Abstand am meisten), ein paar Habaneros, Dome, Pretty in Purple (sind halt reif orange ) und Jalapenos. ... Sauber --- btw. was verwendest du für eine Erde?? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schoergi1987 ASB-Messias Geschrieben 5. September 2015 (bearbeitet) Die kleinen violetten, sind das "Pretty in Purple"? unter dem Namen kenn ich sie auf jeden fall nicht mach dir dann aber ein paar Fotos von der Pflanze- weiß selbst nicht welche sorte das ist. Spät aber doch werden die "Chilhacle negro" auch noch was .edit hab vergessen. fotos kommen morgen abend bearbeitet 5. September 2015 von Schoergi1987 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
samot Hear me Roar Geschrieben 6. September 2015 (bearbeitet) Hab gestern extrem viele Lemon Drop geerntet. Unglaub wieviele die tragen und wie groß die Sorte wird. Die Habanero brauchen noch ein wenig. Da sind nur wenige Früchte fertig, und das auch nur von einer der 3 Sorten. Die anderen haben noch nicht mal wirklich geblüht. Die Jalapeno Ernte lässt heuer auch etwas zu wünschen übrig. Kann aber daran liegen dass ich die Töpfe heuer doch etwas zu klein gewählt hab.... bearbeitet 6. September 2015 von samot 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Grauer Prophet ASB Postingspreisgewinner 2021 Geschrieben 7. September 2015 Meine Chillis hab ich bis auf ca 20 alle geerntet.(Jalapenos,Apache und iwelche aus Neu Guina ). Die was ich nicht so esse verarbeite ich immer indem ich für den Ganzen Winter Chilli Einfrier-ist halt das ganze Gefrierfach voll über den Winter. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schoergi1987 ASB-Messias Geschrieben 9. September 2015 Hier die Pflanze mit den violetten kleinen chilis 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 9. September 2015 Die sind erst reif wenn sie rot sind 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.