Khecari Madame Butterfly Geschrieben 10. Oktober 2013 Wir haben letztens Pistazien-Mürbteigkekse gemacht, die waren sehr lecker und Orangensterne. Wenn dich was davon reizt, gib Bescheid, dann such ich bei Gelegenheit das Rezept. Lebkuchen müssen auch immer sein, find ich. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 10. Oktober 2013 http://www.gutekueche.de/rezept/honiglebkuchen.210.htm 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
revo Oasch Geschrieben 10. Oktober 2013 http://www.gutekueche.de/rezept/honiglebkuchen.210.htm Die 3. Schiebeleiste von unten ist ja quasi schon ganz oben? Honig in der Mikrowelle erwärmen? Warum nicht am Herd? Und angelehnte Backofentüre = nicht geschlossen? Wir haben letztens Pistazien-Mürbteigkekse gemacht, die waren sehr lecker und Orangensterne. Wenn dich was davon reizt, gib Bescheid, dann such ich bei Gelegenheit das Rezept. Lebkuchen müssen auch immer sein, find ich. Orangenstern klingt interessant 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 10. Oktober 2013 Die 3. Schiebeleiste von unten ist ja quasi schon ganz oben? Honig in der Mikrowelle erwärmen? Warum nicht am Herd? Und angelehnte Backofentüre = nicht geschlossen? Orangenstern klingt interessant geh revo, sind ja alles nur vorschläge zum backen; freue mich jedenfalls auf einen backbericht von dir 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 11. Oktober 2013 Nachdem die Weihnachtszeit ansteht: Rezepte für Kekse, Lebkuchen, etc.? ich koche für mein leben gerne. aber backen ist der horror. backen, keines von mir 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 11. Oktober 2013 ich koche für mein leben gerne. aber backen ist der horror. backen, keines von mir sowas von! allerdings, backe ich gerne strudel » apfel » topfen zb. und manches mal einen mürbteig » linzer-torterl! jo & manches mal hoid einen guglhupf 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
revo Oasch Geschrieben 11. Oktober 2013 ich koche für mein leben gerne. aber backen ist der horror. backen, keines von mir Pfff ... werd das Backen nicht ehrt, ist das Kochen nicht wert! Und das als Österreicher ... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 11. Oktober 2013 Pfff ... werd das Backen nicht ehrt, ist das Kochen nicht wert! Und das als Österreicher ... wos soist mochn mit einem negaranten? ... fensterkitt-bochn? pompferl, ned hab sein 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
revo Oasch Geschrieben 11. Oktober 2013 wos soist mochn mit einem negaranten? ... fensterkitt-bochn? pompferl, ned hab sein Dabei wird Kuchen doch immer so schön goldbraun. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Beruf: ASB-Poster Geschrieben 11. Oktober 2013 Ich liiiiieeeebee Lebkuchen. War letztens in Bad Aussee im Lebkuchen-Shop. Hätte am Liebsten ALLES mitgenommen. Kochen und backen fand ich prinzipiell immer schon interessant. Aber so richtig hab ich erst mit dem Abnehmen damit angefangen (bzw. backen aufgrund meiner Neffen und meiner Nichte). Werde heuer also auch fleißig Kekse backen (auch, wenn ich selber nicht so viele davon essen werde). Ich weiß nicht, was meine Mutter bisher falsch gemacht hat, aber irgendwie wurde so gut wie jeder Lebkuchen hart. Ich fands sie zwar immer noch lecker, aber weich wären sie schon besser gewesen. Naja, zufällig bin ich dann auf folgendes Rezept gestoßen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1562621263808808/Lebkuchen-aus-Milchbroetchen.html (Weiß nicht, ob ich das Rezept nicht schon mal gepostet habe..) Fand das Rezept irgendwie interessant und was soll ich sagen? Ich denke, dass der Lebkuchen bei uns nun immer nach diesem Rezept gemacht wird. Er schmeckt richtig lecker, ist total weich, geht relativ schnell und ist kein großartiges Rumgepatze. Die getrockneten Früchte kann man übrigens auch weglassen, wenn man sie nicht mag. Ansonsten zählen noch Mandelkarten, Vanillekipferl und Bauerntaler zu meinen Lieblingskeksen. Rum bzw. Eierlikörkugerl mag ich auch recht gerne. Kokosbussal und Linzeraugen sind hingegen nicht so meins. Mehr hab ich gerade nicht im Kopf - müsste im Kochbuch meiner Oma nachschlagen bzw. meine Tante befragen, die sehr gute Kekse (und Kuchen) machen kann. Freu mich auf jeden Fall schon auf die Kekserlbackzeit. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Geschrieben 11. Oktober 2013 ich koche für mein leben gerne. aber backen ist der horror. backen, keines von mir einmal stimm ich mit dem pompfi überein. hui! das einzige, was ich ab und zu backe, ist flammkuchen. da muss man aber auch viel weniger herumscheißen, als bei diversen süßspeisen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 11. Oktober 2013 Dabei wird Kuchen doch immer so schön goldbraun. jo sicher! die billa werbung... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 13. Oktober 2013 Mazunte's Apfelstrudel ~ 5 Personen50 Gramm Butter2-3 Stück Ei zum Bestreichen (ich bevorzuge nur den Dotter)mit dem Eiklar, mache ich nebenbei Baiser zB. http://www.chefkoch.de/rezepte/451491137618869/Himbeer-Baiser.html1 Päckchen frischer Blätterteig30 Gramm Kristallzucker30 Gramm Rosinen200 Gramm säuerliche Äpfel1/8 Liter Schlagobers70 Gramm Semmelbrösel1 EL Staubzucker1/2 TL Vanillezucker20 Gramm Walnüsse grob gehackt (können natürlich auch fein gemahlene sein)1/4 TL Zimt1 ZitroneZubereitung:Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln, Achtelstücke nochmals halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. (man kann die Äpfel auch in dünne Scheiben raspeln) Danach den Kristallzucker mit reichlich Zimt vermengen.Die Eidotter verquirlen und mit Wasser verdünnen.Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel, Vanillezucker und Staubzucker beigeben und goldbraun rösten.Davon 1/3 mit den Äpfeln, den gehackten Nüssen und den Rosinen vermischen.Den fertigen Blätterteig mit dem Backpapier auf dem Backblech entrollen.Den Rest der Zucker-Brösel auf das mittlere Drittel des Teiges streuen (links und rechts etwa 2 cm aussparen).Die Apfelfülle darüber verteilen und danach mit dem Zimt-Kristallzucker-Gemisch bestreuen und die Hälfte des geschlagenen Obers darüber geben.Den Teigrand mit verdünntem Ei bestreichen.Den Teig zuerst links und rechts zirka 2 cm nach innen einschlagen, danach ein Drittel über das mittlere schlagen, diese Teigfläche mit verdünntem Ei bestreichen und das andere Drittel darüber legen.Die Enden gut andrücken und die Strudel-Oberseite mehrmals mit der Gabel einstechen.Den Strudel nochmal mit verdünntem Ei bestreichen und im Backrohr auf mittlerer Höhe ca. 25 Minuten goldbraun backen.Gibt nix feineres als in der Herbstzeit einen frischen Apfelstrudel 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Beruf: ASB-Poster Geschrieben 13. Oktober 2013 die billa werbung... Ja bitte? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 13. Oktober 2013 Ja bitte? ja du warst eh gemeint aber keine sorge bin stammkunde; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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