mazunte Ω Geschrieben 5. Januar 2021 Hammerwerfer schrieb Gerade eben: @mazunte: bei deinem Chili con carne Rezept: ist beim Kreuzkümmel ein ganzer oder gemahlener Kreuzkümmel gemeint? Habs heute mit weniger Kreuzkümmel gemacht. Beim ersten hab ich mich 100% an dein Rezept gehalten und da war der Kreuzkümmel doch etwas stark im Geschmack (hatte gemahlenen). Hab ganzen genommen 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hammerwerfer Postinho Geschrieben 5. Januar 2021 mazunte schrieb Gerade eben: Hab ganzen genommen das erklärts 2 EL gemahlenen Kreuzkümmel bei 0,5kg Fleisch war dann etwas zu viel. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 5. Januar 2021 Hammerwerfer schrieb vor 1 Minute: das erklärts 2 EL gemahlenen Kreuzkümmel bei 0,5kg Fleisch war dann etwas zu viel. Bua! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hammerwerfer Postinho Geschrieben 5. Januar 2021 Heute hab ich dann 1 TL genommen - war schon besser. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 5. Januar 2021 Hammerwerfer schrieb vor 2 Minuten: Heute hab ich dann 1 TL genommen - war schon besser. Mich freut das natürlich, dass das Rezept hier einige Wellen geschlagen hat. Es ist ja quasi ein Puzzle aus Texanisch/Mex. Chili 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 5. Januar 2021 Hammerwerfer schrieb vor 13 Minuten: das erklärts 2 EL gemahlenen Kreuzkümmel bei 0,5kg Fleisch war dann etwas zu viel. Ich nehm immer gemahlenen und die volle Menge. So geil in Kombi mit Schoko und Malzgetränk 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hammerwerfer Postinho Geschrieben 5. Januar 2021 chili schrieb vor 17 Minuten: Ich nehm immer gemahlenen und die volle Menge. So geil in Kombi mit Schoko und Malzgetränk Ja aber da schmeckts ja fast nur noch nach Kreuzkümmel? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 5. Januar 2021 Hammerwerfer schrieb Gerade eben: Ja aber da schmeckts ja fast nur noch nach Kreuzkümmel? Eigentlich nicht, aber der Geschmack ist schon präsent. Soll er aber auch sein! 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Spechtl V.I.P. Geschrieben 21. März 2021 wiked schrieb am 20.11.2020 um 22:27 : Das Rezept stammt von hier Das Chili habe ich jetzt mal nachgekocht. Ist sehr gut. Statt Malzbier habe ich Weißwein zum Aufkochen genommen, weil ichs nicht daheim habe. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlexR V.I.P. Geschrieben 21. März 2021 und was gab es als hauptspeise? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Spechtl V.I.P. Geschrieben 21. März 2021 AlexR schrieb vor 8 Minuten: und was gab es als hauptspeise? Als Vorspeise eine Lasagne von gestern. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vince Vega I Think I Lost My Headache Geschrieben 22. März 2021 (bearbeitet) Spechtl schrieb vor 23 Stunden: Das Chili habe ich jetzt mal nachgekocht. Ist sehr gut. Statt Malzbier habe ich Weißwein zum Aufkochen genommen, weil ichs nicht daheim habe. Und wenns noch besser werden soll, hau nicht nur so einfach 2 Jalapenos ("Jalepinos") o.ä. rein, sondern mach dir eine schöne sämige Paste aus Chilis und einigen Gewürzen (inkl. anbraten der Chilis/Tomaten) bearbeitet 22. März 2021 von Vince Vega 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 12. September 2021 Hab eine größere Menge Mangold daheim und würde mich daher über 2-3 Rezepte freuen, die ihr gerne mal kocht! Danke 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 12. September 2021 chili schrieb vor 1 Stunde: Hab eine größere Menge Mangold daheim und würde mich daher über 2-3 Rezepte freuen, die ihr gerne mal kocht! Danke Mangoldknödel, Mangold-Fetastrudel oder Blätterteigtaschen, Mangoldlasagne, Mangoldrouladen (für dich dann wohl eher gefüllt mit Couscous, Polenta oder Cottage Cheese), gedünstet als Beilage, Nudeln mit einer Mangold Sahne Soße 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
miffy23 V.I.P. Geschrieben 15. September 2021 +1 für Mangold-Fetastrudel, öfter gemacht. Mit bisschen Zwiebel, Koblauch, Salz, Pfeffer, Muskat in der Pfanne vorgaren. Pinienkerne auch anbraten. Strudelteig direkt ausm Kühlschrank nehmen, ned zu warm lassen, und schauen, dass die Kerne und der Mangold halbwegs abgekühlt sind, dann einfach mit Feta auflegen und rollen. Mit einem Eidotter bestreichen, dann wird er schön goldbraun. Circa 30-40 mins im Backofen auf 150-180 Umluft sollte passen, einfach schauen. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.