kloawansch Dauer-ASB-Surfer Beitrag melden Geschrieben 11. Juni 2007 stellst du deine rezepte bei chefkoch auch rein? sonst verrat mal dein usernamen, dann kann ich mal anschaun was du da so machst.... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DUX omni potens Beitrag melden Geschrieben 11. Juni 2007 Koreshte Reevas Zutaten für 6 Portionen: 700 g Lammschulter, entbeint, grob gewürfelt 50 g Butter 1 EL Öl 2 große Zwiebel(n), in feinen Streifen 1 TL Koriander, gemahlen 400 ml Lammfond oder Fleischbrühe 3 EL Minze, frisch, fein gehackt 1 Bund Petersilie, fein gehackt 500 g Rhabarber, geputzt, in Stücken (ca. 2,5 cm) Salz und Pfeffer, frisch gemahlener Zubereitung: Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln darin goldgelb ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Nun das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die Zwiebeln wieder zugeben, den Koriander ebenfalls, dann alles mit dem Fond übergießen, dass es gerade bedeckt ist. Notfalls noch etwas Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Std. simmern lassen, gelegentlich umrühren. Die Petersilie und die Minze in der restlichen Butter kurz andünsten, zum Eintopf zugeben und weitere 30 Minuten offen köcheln lassen. 5 bis 10 Min. vor dem Servieren den Rhabarber zufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis. wo isn das restaurant 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schnatzl Leistungsträger Beitrag melden Geschrieben 11. Juni 2007 Gestern ausprobiert, statt Rosmarin haben meine Freundin und ich eine Kräutermischung verwendet. Schmeckte ziemlich lecker, bis auf die Tatsache, dass manche Teile seeehr salzig waren, obwohl wir die Sauce et al. mit einem Pinsel verschmiert haben. Aber wirklich empfehlenswert, würd ich wieder machen. Hab eine ähnliche Hendlversion schon öfters gemacht: Hendl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Grillgewürz ordentlich würzen und in eine Auflaufform geben, dazu ein, zwei Zweige Rosmarin und ein paar geviertelte Zwiebel geben (einfach à la J.Oliver drüberschmeissen), 3-4 ordentliche Stücke Butter dazu und ab in den Ofen (Gas Stufe 5-6). Das Hendl bleibt ca.80 Minuten im Ofen und deshalb ist es sehr wichtig, dass es ca. alle Viertelstunde mit dem Saft, der aus den Gewürzen und der Butter ensteht, ordentlich zu übergießen. Nach einer Stunde geb ich dann immer noch ein bissl weniger als einen halben Liter Gemüsebouillon dazu, wodurch man eine herrliche Sauce hat und das Fleisch saftig bleibt. Beilage: Reis Und unlängst gab´s Senfsauce Premiere: Schweinsmedallions in Senfsauce 1. Die Schweinsmedallions salzen, pfeffern, in aufgeschäumter Butter bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. 2. Die Medallions auf ein warmes Teller legen und warmstellen. 3. Im verbliebnen Bratfett die gehackten Schalotten goldgelb anschwitzen, mit einem Spritzer Weißwein ablöschen, mit Klabsfond oder Fleischbrühe etwas aufgießen, den Rahm beigeben und reduzierend kochen lassen. 4. Alles von der Hitze nehmen, den Senf einrühren, den von den Medallions angesammelten Fleischsaft dazu mengen, klein gewürfelte Essiggurken einmischen und alles über das Fleisch gießen. 5. Beim Anrichten mit Petersilie bestreuen. Als Beilage Spätzle. (Den Senf erst im letzten Moment dazugeben, Senf sollte nie gekocht werden, er verliert dabei viel von seinem Aroma.) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 30. Juni 2007 Sahne-Kräuter-Hähnchen Zutaten für 4 Portionen: 1 Hähnchen ca. 1,5kg 1 kg Kartoffeln, kleine 200 g Schalotte(n) 500 g Champignons 4 Tomate(n) 600 g Spitzkohl oder Wirsing ½ Bund Thymian ½ Bund Petersilie 200 g Schlagsahne ½ Liter Hühnerbrühe 1 EL Butter oder Margarine Salz Pfeffer . weiß Zubereitung: Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen zusammen binden. Hähnchen auf eine gefette Pfanne legen. Im vorgeheiztem Backofen (200 Grad)ca.1 Stunde braten. Kartoffeln schälen, längs halbieren. Schalotten waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren. Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln(bis auf 2), Pilze und Tomaten nach ca. 30 Min. um das Hähnchen verteilen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und hacken. Kräuter mit der Sahne verrühren. Hähnchen nach ca.1 Stunde Bratzeit mit der Hälfte der Kräutersahne begießen und die Hälfte der Brühe an das Gemüse gießen. Nach ca. 1 1/4 Stunden Bratzeit den Vorgang wiederholen und das Hähnchen noch 15-20 Min. fertig backen. Rest Zwiebel würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kohlstreifen darin andünsten, mit knapp 1/8 l Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 8-10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und mit Kräutern garnieren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Beitrag melden Geschrieben 30. Juni 2007 hört sich ja alles ganz lecker an, nur wenn ich mir die zubereitung anschaue, vergeht mir der hunger. liest sich alles sehr komliziert. muss sagen - i kann überhaupt ned kochen, sprich für mich hört sich des alles komisch an. einzig was ich kann - käseschnitzel wo arbeitest du? hab eh mal wieder lust, essen zu gehen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Madridista Knows how to post... Beitrag melden Geschrieben 30. Juni 2007 hört sich ja alles ganz lecker an, nur wenn ich mir die zubereitung anschaue, vergeht mir der hunger. liest sich alles sehr komliziert. muss sagen - i kann überhaupt ned kochen, sprich für mich hört sich des alles komisch an. einzig was ich kann - käseschnitzel wo arbeitest du? hab eh mal wieder lust, essen zu gehen Käseschnitzel? wie wärs mit "Gouda"? weiß jemand ein schnelles warmes Frühstück, des ma in de Früh in 5-15 Minuten machen kann? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Burschi Rapid Wien Beitrag melden Geschrieben 1. Juli 2007 Käseschnitzel? wie wärs mit "Gouda"? weiß jemand ein schnelles warmes Frühstück, des ma in de Früh in 5-15 Minuten machen kann? das kommt darauf an ob du es lieber deftig willst oder nicht hier ein kleiner frühstücksvorschlag: Englisches Omlett: für 1 Person : 2 Eier 20 dag Blutwurst 10 dag Schinken 1 Tomate 2 kleine Bratwürste 1 Zwiebel Zuerst Zwiebel anrösten, die Tomate in Scheiben schneiden und dazu anbraten, den Schinken dazu. 2-3 Minuten alles anrösten lassen. Blutwurst (scheißname eigentlich: blunzn) und die würstchen dazugeben. Wieder 2-3 Minuten anbraten Eier in einem Häferl aufschlagen und mit salz, pfeffer, ein wenig chilli und ganz wenig curcuma versprudeln. Dann über das Röstwerk in der pfanne verteilen- warten auf eine festere konsestenz und fertig meins is es nicht, denn 10.000 kalorien will ich nicht unbedingt schon am morgen zu mir nehmen, aber wenn irgendwas gegen einen kater hilft dann das 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Beitrag melden Geschrieben 2. Juli 2007 das kommt darauf an ob du es lieber deftig willst oder nicht hier ein kleiner frühstücksvorschlag: Englisches Omlett: für 1 Person : 2 Eier 20 dag Blutwurst 10 dag Schinken 1 Tomate 2 kleine Bratwürste 1 Zwiebel Zuerst Zwiebel anrösten, die Tomate in Scheiben schneiden und dazu anbraten, den Schinken dazu. 2-3 Minuten alles anrösten lassen. Blutwurst (scheißname eigentlich: blunzn) und die würstchen dazugeben. Wieder 2-3 Minuten anbraten Eier in einem Häferl aufschlagen und mit salz, pfeffer, ein wenig chilli und ganz wenig curcuma versprudeln. Dann über das Röstwerk in der pfanne verteilen- warten auf eine festere konsestenz und fertig meins is es nicht, denn 10.000 kalorien will ich nicht unbedingt schon am morgen zu mir nehmen, aber wenn irgendwas gegen einen kater hilft dann das pfff - soviel ess i nedmal zu mittag - ausser es gibt kässchnitzel 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Madridista Knows how to post... Beitrag melden Geschrieben 2. Juli 2007 das kommt darauf an ob du es lieber deftig willst oder nicht hier ein kleiner frühstücksvorschlag: Englisches Omlett: für 1 Person : 2 Eier 20 dag Blutwurst 10 dag Schinken 1 Tomate 2 kleine Bratwürste 1 Zwiebel Zuerst Zwiebel anrösten, die Tomate in Scheiben schneiden und dazu anbraten, den Schinken dazu. 2-3 Minuten alles anrösten lassen. Blutwurst (scheißname eigentlich: blunzn) und die würstchen dazugeben. Wieder 2-3 Minuten anbraten Eier in einem Häferl aufschlagen und mit salz, pfeffer, ein wenig chilli und ganz wenig curcuma versprudeln. Dann über das Röstwerk in der pfanne verteilen- warten auf eine festere konsestenz und fertig meins is es nicht, denn 10.000 kalorien will ich nicht unbedingt schon am morgen zu mir nehmen, aber wenn irgendwas gegen einen kater hilft dann das klingt gut, aber haut bestimmt rein pfff - soviel ess i nedmal zu mittag - ausser es gibt kässchnitzel soll ich da drauf ne Antwort geben? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 6. Juli 2007 Grüne Bohnen in Mandelbutter Zutaten für 4 Portionen: 750 g Kartoffeln, kleine Salz 600 g Bohnen (Buschbohnen) 1 Prise Zucker 6 EL Butter 6 Blätter Salbei 50 g Mandel(n) (Blättchen) 200 g Schinken, kräftiger, roher (Schwarzwälder oder Tiroler) in dünne Scheiben Pfeffer, schwarzer aus der Mühle Zubereitung: Die Kartoffeln zuerst gründlich waschen und dann in Salzwasser zugedeckt garen. Die Bohnen putzen und waschen. Etwa 500 ml Salzwasser mit Zucker, 1 EL Butter und Salbeiblättern zum Kochen bringen. Die Bohnen 10-12 Minuten garen. Kartoffeln schälen und warm halten. Übrige Butter unter Rühren erhitzen. Mandeln zufügen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen. Bohnen mit Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Mandelbutter über die Bohnen gießen. Mit Salbei garnieren und mit Pfeffer übermahlen. Ein trockener Silvaner passt dazu am besten btw. Rezepte mit viel Salz und dergleichen wie im Wasser usw. ist mMn. unötigt! Salz bindet Wasser im Körper und wenn man Salz verwenden möchte nehme man Meersalz! Es gibt auch andere Würzmittel/Kräuter usw. außer Sale, obwohl Salz für gewisse Geschmacksbinder wichtig ist aber man möchte damit sparen greeze Maz 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 10. Juli 2007 Geschnetzeltes mit Dill Zutaten für 4 Portionen: 600 g Schweinefleisch oder Putenfleisch 1 Salatgurke(n) 4 EL Crème fraiche 2 TL Senf, mittelscharfer 2 EL Öl (Sonnenblumenöl) 1 Bund Dill Pfeffer, Salz 1 Prise Zucker Zubereitung: Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Creme fraiche und Senf verrühren. Öl in einer Pfanne erhitze, Fleisch darin unter Wenden Portionsweise anbraten. Gurkenscheiben zugeben und andünsten. Creme fraiche und Senf unterheben. Zum Schluss den Dill hacken, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Als Beilage passt Reis, Bandnudeln oder Baguette. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 10. Juli 2007 Danke, nein im Ernst ich leitete einige der Rezepte tlw. für unsere Menüs ab da wir ein Mediteranes Lokal sind und da ist diese Seite manchmal genial zu mal ich auch diverse Eigenkreationen reinstelle. Good cocking wünsch ich Dir würd mich auch interessieren, welches lokal das ist. mediterane küche 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 27. Juli 2007 Pilzknödel mit Gorgonzolasauce Zutaten für 6 Portionen: 5 Semmeln, alt 500 ml Milch Salz Pfeffer 400 g Steinpilze 1 Bund Petersilie 1 EL Butter 2 Ei(er) etwas Mehl zum Wälzen 250 g Käse, (Gorgonzola) 125 ml Milch Zubereitung: Semmeln in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und danach mit heißer Milch übergießen. Die kleingeschnittenen Pilze mit der gezupften Petersilie in Butter andünsten und mit den Eiern unter die Semmelmasse mengen. Kleine Knödeln formen, in Weizenmehl wälzen, in siedendes Salzwasser einlegen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Während dessen Milch in einem Topf erwärmen, Gorgonzola darin auflösen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Pilzknödeln servieren. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 28. Juli 2007 Geschnetzeltes mit Dill Zutaten für 4 Portionen: 600 g Schweinefleisch oder Putenfleisch 1 Salatgurke(n) 4 EL Crème fraiche 2 TL Senf, mittelscharfer 2 EL Öl (Sonnenblumenöl) 1 Bund Dill Pfeffer, Salz 1 Prise Zucker Zubereitung: Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Creme fraiche und Senf verrühren. Öl in einer Pfanne erhitze, Fleisch darin unter Wenden Portionsweise anbraten. Gurkenscheiben zugeben und andünsten. Creme fraiche und Senf unterheben. Zum Schluss den Dill hacken, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Als Beilage passt Reis, Bandnudeln oder Baguette. am donnerstag mit hendlfilets probiert und für gut befunden. @mazunte - wo kochst du ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cockney_Boy Dauer-ASB-Surfer Beitrag melden Geschrieben 31. Juli 2007 I werd am montag mal das kässchnitzel probieren!! de ladung kalorien gönn i ma einmal!! Und ausadem möcht i wissen ob des so a kochgenie (i konn absolut gar nix) wie i auch hinbekommt!! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.