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Schinken - Zucchini - Strudel

Zutaten für 10 Portionen:

1 Paprikaschote(n), rot

1 m.-große Zucchini

1 große Zwiebel(n)

1 EL Öl (Olivenöl)

1 Zehe/n Knoblauch

200 g Schinken, gekocht

Salz und Pfeffer

Butter, zerlassene

1 Pck. Strudelblätter

Sesam

Thymian

Zubereitung:

Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln, mit dem Olivenöl in eine breite Pfanne geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini und Paprika dazugeben und mit anbraten. Schinken würfeln und unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und leicht auskühlen lassen. Füllung auf den Strudelteigblättern gleichmäßig verteilen und Strudel aufrollen. Backofen auf 200°C vorheizen. Strudel in eine ausgefettete, feuerfeste Form geben und mit zerlassener Butter bestreichen. Sesam darüber streuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen.

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Fleischbällchen in Kurkuma - Tomatensauce

Zutaten für 3 Portionen:

450 g Hackfleisch vom Rind, mager

1 Zwiebel(n), gehackt

15 g Butter oder Margarine

1 TL Chilipulver

1 TL Zitronensaft

1 TL Koriander, gemahlen

1 TL Kurkuma

2 TL Salz

1 EL Öl

1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt

150 g Zwiebel(n), gerieben

1 Msp. Nelke(n), gemahlen

1 TL Zucker

4 Tomate(n), gehackt

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen. Geriebene Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Kurkuma, Zucker und Tomaten dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Koriander vermengen und kleine Klößchen formen. Butter oder Margarine in einem zweiten Topf schmelzen und die Klößchen darin rundherum anbraten. Fleischklößchen in die Sauce geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.

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Grüne Spargeltortilla

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kartoffeln

Salz

400 g Spargel, grüner

200 g Frühlingszwiebel(n)

2 EL Olivenöl

10 Ei(er)

3 EL Petersilie, fein gehackte

Cayennepfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, quer in 1 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Spargel und Petersilie zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben. Eine ofenfeste Form (30 cm x 20 cm) mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und ca. 1/3 der Eiermasse einfüllen. Die Gemüsemischung zugeben und mit der restlichen Eiermasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer Ränder lösen. Die Tortilla in 2-3 cm große Würfel schneiden, je einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer Platte anrichten.

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Kohlrabi - Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel(n)

1 Zehe/n Knoblauch

1 Zweig/e Oregano

1 Zweig/e Majoran

2 EL Öl

300 g Hackfleisch vom Rind

1 Dose Tomate(n)

Salz

Pfeffer

20 g Butter

15 g Mehl

Milch

Muskat

4 Kohlrabi

50 g Käse (Emmentaler), gerieben

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Hackfleisch in Portionen anbraten. Mit der letzten Portion Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mitbraten. Mit den kleingehackten Tomaten löschen und das Fleisch wieder zugeben. Auf kleiner Hitze 20-30 Minuten einkochen lassen. In einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch portionsweise einrühren. Auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Kohlrabi schälen und in Scheiben von 1-2 cm Dicke hobeln. Abwechselnd Kohlrabischeiben und Fleischmasse in die Form einschichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen. Zum Abschluss die Sauce darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten überbacken.

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Frühlings - Hähnchenpfanne

Zutaten für 2 Portionen:

1 kleines Hähnchen (Brathähnchen)

3 EL Sojasauce

Pfeffer, schwarzer

1 TL Koriander, gemahlener

300 g Möhre(n), junge

100 g Zuckerschote(n)

2 EL Öl

1/8 Liter Brühe

Salz

Zubereitung:

Das Hähnchen kalt waschen, abtrocknen und in 6 oder 8 Teile zerlegen. Sojasauce, Pfeffer und Koriander verquirlen. Die Hähnchenteile damit bestreichen und beiseite stellen. Die Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen die Fäden abziehen und die Schoten quer halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenteile rundherum 10 Min. braten. Die Möhrenscheiben dazu geben, die Brühe angießen und alles 5 Min. köcheln. Dann die Zuckerschoten einrühren und noch etwa weitere 5 Min mitgaren. Noch evtl. nach Bedarf abschmecken und heiß servieren.

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Farfalle con lampadine i carote

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Nudeln (Farfalle)

4 Frühlingszwiebel(n)

3 Zehe/n Knoblauch

4 Tomate(n) (Flaschentomaten)

2 große Karotte(n)

Olivenöl

Kräuter, frisch (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin)

Salz

Pfeffer

Paprikapulver, rosenscharf

evtl. Parmesan

evtl. Schafskäse

Zubereitung:

Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Streifen schneiden (etwa so wie Pommes nur dünner). Die Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Scheiben schneiden (das Grün etwas dicker als die Zwiebel selbst). Kräuter und Knoblauch fein hacken und eine Prise Rosenpaprikapulver dazumischen. Die Menge der einzelnen Kräuter kann nach Belieben variieren. Ich nehme immer so viel die Sträucher hergeben, alles in allem etwa 1 große Hand voll (bei 2 Personen). Die Karotten und Zwiebeln mit Olivenöl etwas 2-3 Minuten in einer Pfanne anbraten, danach etwa die Hälfte der gewürfelten Tomaten und die Kräuter dazu geben und weiter braten lassen, bis die Nudeln fertig sind. Nudeln abschütten (nicht abtropfen lassen) und sofort mit den restlichen Tomaten in Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa noch 1 Minute in der Pfanne leicht anbraten. Falls es zu trocken wird, einfach etwas mehr Olivenöl dazugeben. Wer will, kann das Ganze auf dem Teller dann mit gewürfelten echtem (!) Schafskäse oder frischem Parmesan verfeinern. Dazu passt ein guter Rotwein z.B. Merlot.

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Spargel mit Parmesankruste

Zutaten für 4 Portionen:

1500 g Spargel, weiß

2 Knoblauch

2 Tomate(n)

75 g Parmesan, gerieben

3 EL Kräuter, gehackt (z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie, Salbei, Majoran)

3 EL Semmelbrösel

50 g Butter

1 Prise Salz und Pfeffer

Zucker

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden 1-2 cm abschneiden, Knoblauch schälen. 2 Liter Wasser mit 1 Prise Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, die ganzen Knoblauchzehen hineingeben, Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Tomaten leicht einschneiden, 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch aus dem Spargelwasser nehmen, zerdrücken. Parmesan mit Kräuter, Knoblauch und Semmelbrösel mischen, Tomatenwürfel vorsichtig unterheben. Gratinform ausbuttern, heißen Spargel hineinlegen, mit der Parmesanmischung bestreuen. Pfeffern und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Spargel bei 225 Grad (Gas Stufe 4) 10-12 Minuten gratinieren. Beilage Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Pro Portion: 16 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 20 g Fett.

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Schollenfiletröllchen in Safran - Fenchel - Sauce

Zutaten für 2 Portionen:

8 kleine Fischfilet (Schollenfilets) oder 6 große

1 EL Fett (Pflanzencreme, z.B. Culinesse)

1 Tüte/n Safran, (Fäden oder Pulver)

1 EL Fenchelsamen

2 Tasse/n Milch, evtl. mehr, fettarme (1,5% oder 0,5%)

1 EL Butter (Mehlbutter)

1 Tasse Fischfond

Zitronensaft

Kräuter, frische, nach Geschmack

Salz und Pfeffer, aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung:

Schollenfilets waschen, auf Küchenkrepp auslegen (Hautseite nach oben, da sie nach innen kommt und sie sich zusammenzieht) und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit je 1 TL frischen, gehackten Kräutern nach Geschmack (Fenchelgrün, glatte Petersilie oder Schalotten füllen u. aufrollen. In einer beschichteten großen Pfanne auf großer Stufe Pflanzencreme (oder Butter) zergehen lassen, dabei Safran und Fenchelsamen gleich zugeben. Schollenfiletröllchen mit der Naht nach unten golden anbraten, dann drehen, allseitig golden anbraten, dazu reichen 6-8 Minuten. Mit Fischfond (ersatzweise Geflügelbrühe selbstgemacht oder aus dem Päckle) und Milch ablöschen, Mehlbutter oder "Klassische Mehlschwitze" aus dem Päckle unterrühren, mit Zitronensaft u. Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack abschmecken. Uns schmeckt am besten lockerer Basmatireis dazu, es passen aber auch Kartöffelchen oder Nudeln. Wer nicht nach den Kalorien schaut, kann statt Milch auch Sahne oder halb-halb nehmen.

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Koreshte Reevas

Zutaten für 6 Portionen:

700 g Lammschulter, entbeint, grob gewürfelt

50 g Butter

1 EL Öl

2 große Zwiebel(n), in feinen Streifen

1 TL Koriander, gemahlen

400 ml Lammfond oder Fleischbrühe

3 EL Minze, frisch, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

500 g Rhabarber, geputzt, in Stücken (ca. 2,5 cm)

Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln darin goldgelb ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Nun das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die Zwiebeln wieder zugeben, den Koriander ebenfalls, dann alles mit dem Fond übergießen, dass es gerade bedeckt ist. Notfalls noch etwas Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Std. simmern lassen, gelegentlich umrühren. Die Petersilie und die Minze in der restlichen Butter kurz andünsten, zum Eintopf zugeben und weitere 30 Minuten offen köcheln lassen. 5 bis 10 Min. vor dem Servieren den Rhabarber zufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

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nichts, ich find die eh toll :)

Danke, nein im Ernst ich leitete einige der Rezepte tlw. für unsere Menüs ab da wir ein Mediteranes Lokal sind und da ist diese Seite manchmal genial zu mal ich auch diverse Eigenkreationen reinstelle.

Good cocking wünsch ich Dir

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