Much1 USER OF THE YEAR 2020 Beitrag melden Geschrieben 15. März 2020 (bearbeitet) Penne Al'Arrabiata Much1 Style: Knofi, Chili (frisch oder getrocknet) & Speckwürfel anschwitzen in olivenöl Nudeln (vorzugsweise Penne) in salzwasser kochen Dose gehackte tomaten zum speck/chili/knofi geben, bisschen würzen (pfeffer, oregano, salz) Nudeln dazugeben & verrühren Mit ordentlichem gupferl parmesan servieren Holzhackertoast: Scheibe brot mit tomatenmark (oder pesto, butter, hummus) bestreichen, speck/schinken drauflegen, zwiebelringe drauf, käse drauf --> für ca. 8 min bei 180° in den ofen. In der zwischenzeit spiegelei in der pfanne machen. Selfmade wedges: Kartoffeln in große speigerl schneiden, in einer schüssel mit öl, salz & paprikapulver vermengen, sodass alle erdäpfel schön gleichmässig überzogen sind. Dann gleichmäßig und möglichst mit abstand zueinander auf ein backblech (natürlich mit backpapier) legen und 30 minuten bei 200° ins rohr. Das schafft jeder bearbeitet 15. März 2020 von Much1 7 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
01er Veilchen ASB-Halbgott Beitrag melden Geschrieben 15. März 2020 Spaghetti aglio e olio 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
revo Oasch Beitrag melden Geschrieben 15. März 2020 nero08 schrieb Gerade eben: Ideen nehem ich auch da gerne Salat gründlich waschen, Paradeiser detto, auch Paprika, Radieschen und sonstiges Gemüse, das du hineingeben willst. Dann schauen, dass es halbwegs trocken in der Salatschüssel landet, wenn du eine Salatschleuder hast, dann benutze diese für die Salatblätter. Schau, das alles in essbarer Größe geschnitten oder gerupft in deiner Salatschlüssel landet, du kannst gerne auch ein bisschen Käse oder Nüsse oder auch einmal einen Apfel dazuschneiden. Dann Öl, Essig und Salz rein, manche lieben Zucker im Salat, andere machen gerne eine Vinaigrette mit Senf oder ausgefalleneren Dingen. Danach gut durchmischen alles und mit einer Gabel servieren. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nero08 ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 15. März 2020 revo schrieb vor 7 Minuten: Salat gründlich waschen, Paradeiser detto, auch Paprika, Radieschen und sonstiges Gemüse, das du hineingeben willst. Dann schauen, dass es halbwegs trocken in der Salatschüssel landet, wenn du eine Salatschleuder hast, dann benutze diese für die Salatblätter. Schau, das alles in essbarer Größe geschnitten oder gerupft in deiner Salatschlüssel landet, du kannst gerne auch ein bisschen Käse oder Nüsse oder auch einmal einen Apfel dazuschneiden. Dann Öl, Essig und Salz rein, manche lieben Zucker im Salat, andere machen gerne eine Vinaigrette mit Senf oder ausgefalleneren Dingen. Danach gut durchmischen alles und mit einer Gabel servieren. Zucker? Oh Gott, was Tiere kennst du? Aber danke Much1 schrieb vor 11 Minuten: Penne Al'Arrabiata Much1 Style: Knofi, Chili (frisch oder getrocknet) & Speckwürfel anschwitzen in olivenöl Nudeln (vorzugsweise Penne) in salzwasser kochen Dose gehackte tomaten zum speck/chili/knofi geben, bisschen würzen (pfeffer, oregano, salz) Nudeln dazugeben & verrühren Mit ordentlichem gupferl parmesan servieren Holzhackertoast: Scheibe brot mit tomatenmark (oder pesto, butter, hummus) bestreichen, speck/schinken drauflegen, zwiebelringe drauf, käse drauf --> für ca. 8 min bei 180° in den ofen. In der zwischenzeit spiegelei in der pfanne machen. Selfmade wedges: Kartoffeln in große speigerl schneiden, in einer schüssel mit öl, salz & paprikapulver vermengen, sodass alle erdäpfel schön gleichmässig überzogen sind. Dann gleichmäßig und möglichst mit abstand zueinander auf ein backblech (natürlich mit backpapier) legen und 30 minuten bei 200° ins rohr. Das schafft jeder Des hört sich echt geil an. Vorallem des mit den Nudeln werde ich die Tage mal machen! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pirius #RestoreTheSnyderverse Beitrag melden Geschrieben 15. März 2020 (bearbeitet) Ich hab mir gestern ein einfaches Fleischbällchen-Sugo gemacht. 3/4 kg gemischtes faschiertes mit frischem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen, 2 kleine Zwiebel anschwitzen, Bällchen dazu, kurz anbraten. 2 Dosen geschälte Paradeiser drüber. Dosen mit etwas Wasser spülen und das Wasser dazu in den Topf gießen. Mit Salz Pfeffer, etwas Chili, Vegeta, Thymian, Majoran und ein paar Oliven und Kapern würzen. Die Paradeiser mit dem Kochlöffel zerquetschen. Köcheln lassen. Nudeln kochen. Fertig. bearbeitet 15. März 2020 von Pirius 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Phalanx Maikai Beitrag melden Geschrieben 15. März 2020 Much1 schrieb vor 27 Minuten: Selfmade wedges: Kartoffeln in große speigerl schneiden, in einer schüssel mit öl, salz & paprikapulver vermengen, sodass alle erdäpfel schön gleichmässig überzogen sind. Dann gleichmäßig und möglichst mit abstand zueinander auf ein backblech (natürlich mit backpapier) legen und 30 minuten bei 200° ins rohr. Ich mach die auch gerne, allerdings einfacher: Kartoffeln in große speigerl schneiden, mit Olivenöl bestreichen und ganz normales Hendlgewürz drüber, dann ins Rohr. Schmeckt perfetto. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 Phalanx schrieb vor 7 Stunden: Ich mach die auch gerne, allerdings einfacher: Kartoffeln in große speigerl schneiden, mit Olivenöl bestreichen und ganz normales Hendlgewürz drüber, dann ins Rohr. Schmeckt perfetto. Weil gerade Bärlauch Saison ist - dieses Rezept: Bärlauch fein hacken und mit Gewürzen und weicher Butter verrühren. Kartoffeln gut waschen, fächerartig einschneiden (aber aufpassen nicht ganz durchschneiden) und die Butter in die so entstehenden Taschen füllen. (wem das zu kompliziert ist, der kann die Kartoffeln auch halbieren und die Hälften mit der Bärlauchbutter bestreichen). Entweder so essen (vielleicht mit einer Scheibe Weißbrot) oder als Beilage zu einem Steak. nero08 schrieb vor 8 Stunden: Ein bisschen mehr Kreativität erwarte ich mir aber schon meien Herren Ich hoffe Damen dürfen auch posten 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 (bearbeitet) nero08 schrieb vor 8 Stunden: Ich gebe es zu, ich kann so gut wie gar net kochen bzw. tu es nur sehr selten und bin so sehr unkreativ. Möglicherweise können wir in diesem Theard ein paar einfache Rezept-Idee sammeln, wo man nicht all zu stark auf frische Produkte( wenn verwende ich die) zurückgreifen muss. Nutz gefälligst meinen Thread dazu - hast jetzt eh viel Zeit zum nachlesen bearbeitet 16. März 2020 von psywalker 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nero08 ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 aurinko schrieb vor 2 Stunden: Weil gerade Bärlauch Saison ist - dieses Rezept: Bärlauch fein hacken und mit Gewürzen und weicher Butter verrühren. Kartoffeln gut waschen, fächerartig einschneiden (aber aufpassen nicht ganz durchschneiden) und die Butter in die so entstehenden Taschen füllen. (wem das zu kompliziert ist, der kann die Kartoffeln auch halbieren und die Hälften mit der Bärlauchbutter bestreichen). Entweder so essen (vielleicht mit einer Scheibe Weißbrot) oder als Beilage zu einem Steak. Ich hoffe Damen dürfen auch posten Hört sich gut an! Selbstverständlich psywalker schrieb vor 1 Stunde: Nutz gefälligst meinen Thread dazu - hast jetzt eh viel Zeit zum nachlesen Verzeihung Sir. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 sebold schrieb vor 2 Minuten: Geiler Fredl, hab mir gestern 18 kg Gemüse für 20€ beim Großhänlder geholt, da werde ich sicher das einen oder andere zaubern Heute schwanke ich noch zwischen Grillen und Sellerie-Erdäpfelpuree mit einer halben Süßkartoffel. Ach herrlich, ich werde jetzt bis 13.04. jeden Tag irgendwas geiles kochen. Vorarlberger? Da gab es gestern einen Bericht dazu, dass ein Großhändler seine Sachen günstig hergab. Wenn es sowas hier auch gibt, würde ich auch zuschlagen. Wenngleich in dem Bericht dann wieder viele gleich mit Türmen von Kartons davon sind - das kann man in den nächsten TAgen gar nicht verbrauchen und landet erst recht wieder im Müll. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ufo05 Mir is ois... Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 Salat mit gegrillter Hühnerbrust Salat fertig abgesacklt kaufen Fertigdressing (trocken) mit Öl und Wasser aufmischen Marinierte Hühnerbrust abbraten Servieren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
since1312 Posting-Pate Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 Gemüse schneiden, mit Öl und Gewürzen mischen in eine Auflaufrom geben und ab ins Backrohr zum grillen. Wenn man mag auch noch Käse drüber Da kannst fast unendlich variieren. Ich machs zb gern mit: Tomaten, Champignons, Zucchini, frischen Pfefferoni, Zwiebel, Knoblauch, Kichererbsen (die machen auch satt) Als Gewürze verwend ich meist, neben den Standardsachen wie Salz+ Pfeffer: geräuchertes Paprikapulver, Kümmel (gemahlen), Oregano, Thymian, Chilipulver. Manchmal auch Zatar. Wenns bissl deftiger sein soll, passt Schafskäse und/oder Sucuk gut dazu. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 since1312 schrieb vor 1 Minute: Gemüse schneiden, mit Öl und Gewürzen mischen in eine Auflaufrom geben und ab ins Backrohr zum grillen. Wenn man mag auch noch Käse drüber Da kannst fast unendlich variieren. Ich machs zb gern mit: Tomaten, Champignons, Zucchini, frischen Pfefferoni, Zwiebel, Knoblauch, Kichererbsen (die machen auch satt) Als Gewürze verwend ich meist, neben den Standardsachen wie Salz+ Pfeffer: geräuchertes Paprikapulver, Kümmel (gemahlen), Oregano, Thymian, Chilipulver. Manchmal auch Zatar. Wenns bissl deftiger sein soll, passt Schafskäse und/oder Sucuk gut dazu. Ja das ist auch meine Standardgemüse Rezept im Sommer - alles in die Form, was mein Gemüseacker gerade hergibt. Dazu Weißbrot, Tsatiki und ggf. Minutensteak. Im Winter mache ich es hauptsächlich mit Kürbis + Feta. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
since1312 Posting-Pate Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 wer gern Pesto isst: https://www.parmesan-parmigiano.de/sizilianisches-pesto-nach-jamie-oliver/ 1000 mal besser als alles was man fertig im supermarkt bekommt. Pasta mit frischem Salbei, Oliven und getrockneten Tomaten find ich auch genial, lässt sich auch kalt essen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 Risotto wäre auch etwas relativ einfaches - wahlweise mit Pilzen, Roter Beete, Kürbis oder gerade jetzt mit Bärlauch. Und wenn dir fad ist, hol dir im Supermarkt Kresse Samen und bau die am Fensterbrett an. In 4-5 Tagen kannst dann Butterbrot (oder Eier- / Radieschen) mit eigener Kresse essen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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