Kann dieses Rezept empfehlen:
Cevapcici:
- 600g Rinderhack
- 600g Schweinehack
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 8 Knoblauchzehen, mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Paprika- Tomatenmark
- 1 EL Ajvar, scharf
- Papika edelsüß und rosenscharf
- Majoran und Oregano
- Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt
- 1 kleine Dose Tomatenstücke
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 1 EL Paprika- Tomatenmark
- 300ml Fleischbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Cevapcici:
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und sehr gut vermengen
- das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 2 Stunden kühlen
- eine klein- mandarinengroße Kugel aus dem Hack formen und mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
- das ganze Hack so formen
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 15 min. indirekt vorgaren
- dann den Grill auf 250°C direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici grillen
Djuvec- Reis:
- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe, Ajvar, Parika- Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten