firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 22. Dezember 2022 SturmUK schrieb vor 11 Minuten: Laugengebäck geht immer und noch dazu recht schnell Das Wichtigste steht sowieso dahinter! 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 25. Dezember 2022 Marmorguglhupf mit Kirschen und Cheesecake-Füllung. Leider war die Cheesecake-Füllung sehr flüssig, was ich allerdings nicht verstehe, weil ich mich genau ans Rezept gehalten habe. 200 Gramm Frischkäse, ein Ei und zehn Gramm Stärke. Vielleicht habe ich es auch nur zu lange aufgeschlagen? Geschmacklich? Eher durchschnittlich, das nächste Mal mache ich wieder einen herkömmlichen Marmorguglhupf. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 26. Dezember 2022 pironi schrieb vor 17 Stunden: 200 Gramm Frischkäse Du meinst eh Topfen oder? Da den fettern nehmen, glaub ~20% nichts mageres auf jeden Fall. Magst das Rezept reinstellen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 26. Dezember 2022 mazunte schrieb vor 12 Minuten: Du meinst eh Topfen oder? Da den fettern nehmen, glaub ~20% nichts mageres auf jeden Fall. Magst das Rezept reinstellen? Frischkäse ist normalerweise Philadelphia oder sowas (klarerweise pur) 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 26. Dezember 2022 (bearbeitet) aurinko schrieb vor 11 Minuten: Frischkäse ist normalerweise Philadelphia oder sowas (klarerweise pur) Ah jössas Danke Dir! Da könnte man ja auch gleich einen Mozarella Guglhupf zaubern Ich hab's ja leider überhaupt nicht mit dem backen wie man vermtl. bemerkt hat; Da fallen mir Schwarzbeernockn ein @GRENDEL Die hat meine Oma aus Gastein immer gemacht wenn sie im Wald auf Schwammerl und Beerenjagd war. Super jetzt bekomme ich Gusta bearbeitet 26. Dezember 2022 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 26. Dezember 2022 @ Philadelphia ... Ich bin draufgekommen, dass man den auch super nehmen kann, wenn eigentlich saurer Rahm verlangt wird. (Sorry, ist hier eigentlich OT, gehört in die Kochecke!) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 26. Dezember 2022 mazunte schrieb vor 21 Minuten: Ah jössas Danke Dir! Da könnte man ja auch gleich einen Mozarella Guglhupf zaubern Das ist dann wieder was anderes. Topfen & Frischkäse sind im Prinzip sehr ähnlich - der Unterschied liegt einzig in der Reifezeit. Beim Topfen so 5-8 Stunden beim Frischkäse bis zu 24 Stunden. Während beim Topfen heutzutage die Molke lediglich abzentrifugiert wird, wird der Frischkäse stark ausgepresst und wird dadurch deutlich trockener d.h. fester. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 26. Dezember 2022 aurinko schrieb vor 3 Minuten: Das ist dann wieder was anderes. Topfen & Frischkäse sind im Prinzip sehr ähnlich - der Unterschied liegt einzig in der Reifezeit. Beim Topfen so 5-8 Stunden beim Frischkäse bis zu 24 Stunden. Während beim Topfen heutzutage die Molke lediglich abzentrifugiert wird, wird der Frischkäse stark ausgepresst und wird dadurch deutlich trockener d.h. fester. Danke Dir! Ich liebe ja alles was die Kuh oder ein Schaf/Ziege so hergibt. Eigentlich habe ich das ja als Koch mal in der Schule gelernt, Schande über mein Haupthaar An die Exkursion in Baden bei Wien in der Molkerei kann ich mich aber noch erinnern. Machst Du selbst etwas wie Käse zB.? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 26. Dezember 2022 (bearbeitet) mazunte schrieb vor 7 Stunden: Du meinst eh Topfen oder? Da den fettern nehmen, glaub ~20% nichts mageres auf jeden Fall. Magst das Rezept reinstellen? Auf die Schokoglasur habe ich verzichtet. mazunte schrieb vor 6 Stunden: Ah jössas Danke Dir! Da könnte man ja auch gleich einen Mozarella Guglhupf zaubern Ähm ja, du kannst es gerne mal probieren. Ich werde darauf verzichten. bearbeitet 26. Dezember 2022 von pironi 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
miffy23 V.I.P. Geschrieben 27. Dezember 2022 Ich kann keine Kekse mehr sehen Ich glaub ich hab über die letzten 2 Wochen 2 kg zugenommen. Ab Neujahr wird trainiert und die Diät umgestellt. Wir haben wohl circa 5-6 kg Kekse mit 15 versch. Sorten gemacht, und müssen noch 1-2kg an den Mann bringen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 27. Dezember 2022 miffy23 schrieb vor 4 Stunden: Ich kann keine Kekse mehr sehen /cdn-cgi/mirage/707fe29b55d4983a0a9a38678420baae67ff0f5fefb1e63b3e465c3e7a1cb256/1280/https://www.austriansoccerboard.at/uploads/emoticons/default_kotz.gif Ich glaub ich hab über die letzten 2 Wochen 2 kg zugenommen. Ab Neujahr wird trainiert und die Diät umgestellt. Wir haben wohl circa 5-6 kg Kekse mit 15 versch. Sorten gemacht, und müssen noch 1-2kg an den Mann bringen. /cdn-cgi/mirage/707fe29b55d4983a0a9a38678420baae67ff0f5fefb1e63b3e465c3e7a1cb256/1280/https://www.austriansoccerboard.at/uploads/emoticons/default_drunk.gif Ich hab bis dato noch kein einziges Keks gegessen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 27. Dezember 2022 pironi schrieb vor 2 Stunden: Ich hab bis dato noch kein einziges Keks gegessen. /cdn-cgi/mirage/05dd063d538c139af59a96f77f1cc40c31e50f702210aa4c3e7068dd32a6caf0/1280/https://www.austriansoccerboard.at/uploads/emoticons/default_15.gif Selber Schuld😉😁 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 27. Dezember 2022 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fredix Europaklassespieler Geschrieben 8. Januar 2023 Sachertorte, aber leider sieht man nicht, daß mir die Glasur diesmal ziemlich gut gelungen ist, auch wenn das so komplett egal ist... 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 8. Januar 2023 Fredix schrieb vor 2 Stunden: Sachertorte, aber leider sieht man nicht, daß mir die Glasur diesmal ziemlich gut gelungen ist, auch wenn das so komplett egal ist... Schaut aus wie der letzte Hüpfball, auf den ich mich raufgesetzt hab! Spoiler duck und weg 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.