aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 7. Juni 2022 Gestern aus Vaters Garten ein paar Stangen Rharbarber gemopst und abends noch schnell einen Rharbarber-Erdbeerstrudel gemacht 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 7. Juni 2022 (bearbeitet) Ich hab letztens auch Erdbeeren verbacken und zwar zu veganen Mandel-Erdbeer-Blondies, leider ohne Foto, zu schnell weg bearbeitet 7. Juni 2022 von Khecari 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 8. Juni 2022 Wer von euch backt Brot? Will am Wochenende eines backen und brauche noch paar Tipps und Rezepte... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 8. Juni 2022 Ich back Brot, aber nicht klassisch. D.h. ich mach nur die einfachen Rezepte mit Backpulver, wo man keine Gehzeiten hat und arbeite weder mit Hefe noch mit Sauerteig Bin trotzdem immer recht zufrieden 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wienerfußballfan ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 8. Juni 2022 pironi schrieb vor 3 Stunden: Wer von euch backt Brot? Will am Wochenende eines backen und brauche noch paar Tipps und Rezepte... Ich sehr gerne und viel, was genau darf es denn sein? Bzw. was stellst du dir vor? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wienerfußballfan ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 9. Juni 2022 @pironiwenn du gerne mit Germ backen willst solltest bei den Rezepten die ich verwende übrigens mindestens 24h früher beginnen 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 9. Juni 2022 wienerfußballfan schrieb vor 3 Stunden: @pironiwenn du gerne mit Germ backen willst solltest bei den Rezepten die ich verwende übrigens mindestens 24h früher beginnen Ich habe mir Mal Videos angeschaut und werde es damit versuchen. Warum 24 Stunden früher? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Beitrag melden Geschrieben 9. Juni 2022 pironi schrieb Gerade eben: Warum 24 Stunden früher? wahrscheinlich macht er die teige selber... da braucht das immer ein zeitl. dehnen, falten, ruhen - und das ganze alle paar stunden. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 9. Juni 2022 Relii schrieb vor 4 Minuten: wahrscheinlich macht er die teige selber... da braucht das immer ein zeitl. dehnen, falten, ruhen - und das ganze alle paar stunden. Ja, das mache ich bei Pizza auch alles selber. Aber ich denke, dass acht Stunden auch ausreichen können... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wienerfußballfan ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 9. Juni 2022 pironi schrieb vor 51 Minuten: Ja, das mache ich bei Pizza auch alles selber. Aber ich denke, dass acht Stunden auch ausreichen können... Weil ich 0,2 bis 0,4g Germ (wirklich einen Bruchteil) nehme, das gepaart mit dehnen und Falten. Die Germ braucht hier also deutlich länger zum aufgehen ist aber viel bekömmlicher mMn. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 7. Juli 2022 Schoko-Kirschkuchen 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
miffy23 V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 8. Juli 2022 aurinko schrieb vor 18 Stunden: Schoko-Kirschkuchen Hast da vll ein Rezept? Schaut lecker aus und ich hab noch Kirschen von meinem letzten TooGoodToGo-Sackerl aufzubrauchen 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 8. Juli 2022 miffy23 schrieb vor 5 Stunden: Hast da vll ein Rezept? Schaut lecker aus und ich hab noch Kirschen von meinem letzten TooGoodToGo-Sackerl aufzubrauchen Ist ein kleines Blech (ca. 27-21cm) - ggf. müsstest da die Mengen anpassen 150g Butter, 100g Zucker (da spare ich immer etwas, wenn du es süßer magst kannst auch mehr nehmen), 3 Eier, ein bisschen Vanillezucker, 250g trockene Zutaten (ich hatte noch ein bisschen Mohn übrig und daher den mit Mehl gemischt, man kann aber auch Nüsse, Mandeln oder Mehl pur nehmen), Backpulver und einen kräftigen Schuss Flüssigkeit (bei mir war es Rum, mann kann auch Milch, Buttermilch, Eierlikör, ... nehmen), Obst was gerade da ist und für obenauf dann Streusel, Mandelblättchen, Nüsse oder eben Schokoblättchen Schnee schlagen, Abrieb aus Butter, Zucker Dotter machen, die Flüssigheit einrühren und dann Mehl-Backpulvergemisch und Schnee unterheben. Ab auf das Blech, Kirschen versenken und zum Schluss noch mit Schokoblättchen bestreuen. Ist mein Standardrührkuchen Rezept, gelingt immer und durch das variieren bei Obst, trockenen Zutaten und den Belag obenauf schmeckt er immer anders. Vor dem servieren wird er dann noch mit etwas Zucker bestreut. 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
miffy23 V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 8. Juli 2022 aurinko schrieb vor 1 Stunde: Ist ein kleines Blech (ca. 27-21cm) - ggf. müsstest da die Mengen anpassen 150g Butter, 100g Zucker (da spare ich immer etwas, wenn du es süßer magst kannst auch mehr nehmen), 3 Eier, ein bisschen Vanillezucker, 250g trockene Zutaten (ich hatte noch ein bisschen Mohn übrig und daher den mit Mehl gemischt, man kann aber auch Nüsse, Mandeln oder Mehl pur nehmen), Backpulver und einen kräftigen Schuss Flüssigkeit (bei mir war es Rum, mann kann auch Milch, Buttermilch, Eierlikör, ... nehmen), Obst was gerade da ist und für obenauf dann Streusel, Mandelblättchen, Nüsse oder eben Schokoblättchen Schnee schlagen, Abrieb aus Butter, Zucker Dotter machen, die Flüssigheit einrühren und dann Mehl-Backpulvergemisch und Schnee unterheben. Ab auf das Blech, Kirschen versenken und zum Schluss noch mit Schokoblättchen bestreuen. Ist mein Standardrührkuchen Rezept, gelingt immer und durch das variieren bei Obst, trockenen Zutaten und den Belag obenauf schmeckt er immer anders. Vor dem servieren wird er dann noch mit etwas Zucker bestreut. Thx! Wir morgen gleich gemacht, sofern wir nicht doch grade krank werden 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
falcomitdemkoks ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 10. Juli 2022 aurinko schrieb am 25.10.2020 um 21:15 : Bei den Zwetschgen warst aber etwas gar sparsam - die gehören dicht an dicht. Bei den Marillen deinen Ratschlag berücksichtigt 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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