Splinta

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pironi schrieb vor 10 Minuten:

Jop! 

Beim Backen mache ich im Grunde alles selber. 

Respekt! Eine ordentliche Orsch hackn :D Eigelb hast auch zum Schluss genommen? Sieht mir nämlich nicht so aus ...
Das mit der Butter innen brauchst nicht. Also ich mach das nicht; Ansonsten sieht der sehr sehr gut aus! ;)

bearbeitet von mazunte

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V.I.P.
mazunte schrieb vor 15 Minuten:

Respekt! Eine ordentliche Orsch hackn :D Eigelb hast auch zum Schluss genommen? Sieht mir nämlich nicht so aus ...
Das mit der Butter innen brauchst nicht. Also ich mach das nicht; Ansonsten sieht der sehr sehr gut aus! ;)

Nein. Das mit dem Eigelb ist aber nicht zwingend notwendig oder?

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V.I.P.
mazunte schrieb vor 4 Minuten:

Nicht zwingend. Beim nächsten probierst es halt vielleicht; Wie lange hast für den Teig gebraucht und wie oft zammen gelegt?

Für den Teig habe ich gar nicht so lange gebraucht. Zuerst halt geknetet (anfangs in der Maschine und dann nochmal per Hand) Und dann eine Stunde ruhen lassen. Wegen Zusammenlegen: Ich würde schon sagen drei Mal oder so. Das weiß ich ad hoc gar nicht mehr. 

In Zukunft werde ich wieder einfachere Sachen angehen. 

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V.I.P.
mazunte schrieb Gerade eben:

Also ich tue mir das nicht an, auch vom Platz her. Der gekaufte ist nicht schlecht und der Strudel ist in 15 Minuten fertig für's Rohr ;-)

Gut zu wissen. Für mich ist das halt "Schummeln", wenn nur ein Teil selber gemacht ist. :D 

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ASB-Gott
pironi schrieb vor 17 Stunden:

Für den Teig habe ich gar nicht so lange gebraucht. Zuerst halt geknetet (anfangs in der Maschine und dann nochmal per Hand) Und dann eine Stunde ruhen lassen. Wegen Zusammenlegen: Ich würde schon sagen drei Mal oder so. Das weiß ich ad hoc gar nicht mehr. 

In Zukunft werde ich wieder einfachere Sachen angehen. 

Ich glaube @mazunte meinte den Blätter bzw. Plunderteig. Die werden nämlich mehrmals zusammengelegt (nennt man touren, und je mehr touren man mach, umso besser wird der Teig). Studelteig tut man nicht zusammenlegen (also beim Teig herstellen, dass man dann die Ränder umfaltet sollte klar sein, aber ich glaube das hat mazunte nicht gemeint).

 

Rühr-, Mürb- und Germteig (außer gelegentlich mal bei einer Pizza, wenn es schnell gehen muss) mache ich selbst, Strudelteig dann schon seltener. Hier geht mir das ziehen nämlich dermaßen auf den Keks (da bin ich noch gepeinigt von der Schule, wo wir den Teig hauchdünn ausziehen mussten, dann aber jedes Mal Löcher reinbekamen was wiederum zum Punkteabzug führte), dass ich dann entweder kaufe oder einen Topfenmürbteig verwende.

Gar nicht selber machen tue ich die o.g. Blätter-/Plunderteige. Die sind nämlich dermaßen umständlich, dass man schon eine gewisse Vorlaufzeit braucht. Mit ich mache jetzt mal schnell Mohnschnecke etc. ist nicht. Da muss man schon 3 Tage vorher anfangen. 

bearbeitet von aurinko

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