Eure Weihnachtsmenüs 2012


mazunte

Recommended Posts

V.I.P.

Als Vorspeise hats Shrimpscocktails und mit Gemüsemayonnaisesalat gefüllte Schinkenrollen, oder eine Kürbiscremesuppe gegeben.

Hauptspeise war eine extremst zarte Entenbrust mit Rotkraut und Kroketten.

Da hat sich die Mama viel Mühe gegeben.

Die Oma hat als kleine Nachspeise dann noch Sacherschnitten (mit 2 Marmeladeschichten natürlich) mitgenommen.

bearbeitet von Spechtl

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!

jo eh! aber meiner meinung nach viel zu überbewertet die trüffel, da is mir ein gscheider steinpilz beim a... lieber ;)

Du sagst es. Ich persönlich hasse den Geschmack von Trüffel, Steinpilze dagegen sind ein Hammer.

Mein Weihnachtsmenü (in der Arbeit im Hotel):

Ziegenkäseterrine mit Rohschinkenchips und Schmortomaten

+++++

Rindsuppe mit Grießnockerl

oder

Cremesuppe von der Petersilienwurzel

+++++

Rinderhuft im Ganzen rosa gebraten

mit Erdäpfelstrudel und glaciertem Gemüse

+++++

Zweierlei vom Marzipan (Souffle und Mousse)

bearbeitet von GRENDEL

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Du sagst es. Ich persönlich hasse den Geschmack von Trüffel, Steinpilze dagegen sind ein Hammer.

Mein Weihnachtsmenü (in der Arbeit im Hotel):

Ziegenkäseterrine mit Rohschinkenchips und Schmortomaten

+++++

Rindsuppe mit Grießnockerl

oder

Cremesuppe von der Petersilienwurzel

+++++

Rinderhuft im Ganzen rosa gebraten

mit Erdäpfelstrudel und glaciertem Gemüse

+++++

Zweierlei vom Marzipan (Souffle und Mousse)

mit marzipan kannst mi gern haben aber alles andere ein traum!

vorallem des cremesupperl von der petersil - wurzn :love:

TOP!!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.

So heute fettes Weihnachtsessen. Ich werd im Verlauf des Tages den Post mit den weiteren Gerichten editieren.

1.Gang:

Lachs mit Avocado

post-28559-0-56431100-1356440458_thumb.j

2.Gang:

Rindssuppe mit verschiedenen Einlagen

post-28559-0-35163500-1356441509_thumb.j

3.Gang:

Fleischpudding mit Petersilerdäpfel und Apfelkren

post-28559-0-25726000-1356445895_thumb.j

Zwischengang:

Himbeer bzw. Pfirsich-Sorbet (Wer halt was wollte)

post-28559-0-75758300-1356447153_thumb.j

4.Gang:

Garnelenrisotto (Garnelen mariniert mit Vindaye-Gewürz, Knoblauch und getrockneter Chilischote aus dem Garten) mit getrockneten Paradaiser, Pinienkerne und Frühlingszwiebel

post-28559-0-16885400-1356452632_thumb.j

5.Gang:

Bio-Ente gefüllt mit Maroni und Äpfel + Semmelknödelrolle, Rotkraut, Maronipaste und Apfelkren

post-28559-0-50600900-1356460058_thumb.j

Btw: Man merkt geschmacklich wirklich einen riesen Unterschied zwischen einer "Industrie-Ente" und einer Bio-Ente vom Bauernhof.

6.Gang:

Nachspeisenteller (Panna Cotta auf Karamelspiegel, Amarettini-Parfait auf Kirschspiegel (Da muss ich mich selbst loben, das hat sehr geil geschmeckt :feiervinci: ), Mousse au Chocolat, Mini-Gugelhupf)

post-28559-0-64211100-1356464549_thumb.j

7.Gang (letzter Gang):

Käseplatte (Vom Merkur, nix mehr zu tun :davinci: )

post-28559-0-97617400-1356472704_thumb.j

Jetzt könnts mi rollen!

bearbeitet von Gatrik

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!

mit marzipan kannst mi gern haben aber alles andere ein traum!

vorallem des cremesupperl von der petersil - wurzn :love:

TOP!!

Ich mag Marzipan ja auch ned, das Mousse z.B würd ich ned essen. Aber beim Souffle fand ich es überraschender weise ganz ok, da kam es ned so extrem durch.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

So heute fettes Weihnachtsessen. Ich werd im Verlauf des Tages den Post mit den weiteren Gerichten editieren.

1.Gang:

Lachs mit Avocado

post-28559-0-56431100-1356440458_thumb.j

2.Gang:

Rindssuppe mit verschiedenen Einlagen.

post-28559-0-35163500-1356441509_thumb.j

nau!!

nicht schlecht herr specht ;)

selbst arangiert?

Ich mag Marzipan ja auch ned, das Mousse z.B würd ich ned essen. Aber beim Souffle fand ich es überraschender weise ganz ok, da kam es ned so extrem durch.

verstehe dich ;)

is bei mir so ähnlich, wenn ich an kastanienreis denke ...

ich esse des zeug nicht mehr, seit dem ersten lehrjahr >> passieren, passieren ... :D

in einem soufle, kann ich es mir mit einigen anderen zutaten natürlich sehr gut vorstellen.

auf die köche :v:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.