mazunte Ω Geschrieben 22. Dezember 2012 (bearbeitet) Hehe... man soll die alten Bräuch nit abkommen lassen. da kann ich nur zustimmen - alte traditionen is bei uns a brauch, wir san aber nöer :-) woidviertel oder schneebergland? kann mi nimma erinnern Bei uns wirds dieses Jahr einen gscheiten Truthahn geben, die Fischal zu Weihnachten stehen ma einfach schon bei den Ohren raus. Nachdem viele Leute kommen mach ich eine schöne Cremesuppe und ein Rindssuppal. Hauptspeise eben der Truthahn mit allen möglichen Beilagen die man sich nur vorstllen kann. Die Kinder wünschen sich Schnitzal, dem Wunsch werd ich nachkommen. Als Nachspeise Tiramisu, fertig. Nachdem ich dieses Jahr alle kulinarischen Tätigkeiten übernehm werd ich am 23ten amfangen um unnedigen Stress zu vermeiden Für das nächste Jahr werd ich mir ein paar Vorschläge aus dem Thread rausschreiben, echt super Sachen gibts bei euch scho wieder ein asb koch, sehr fein, sehr fein! einen 'gugl gugl' habe ich noch nie gemacht, zeit wirds amoi; die frau mutter hat gestern den geplanten speiseplan vorgetragen. leider fehlt das bradl in der rein. dafür gibts in den nächsten tagen lammrücken, rehragout (oder wars rehrücken und lammragout?), coq au vin und fondue. und heute fleischlaberl mit püree. coq au vin is auch ganz was feines, wieder ein tipp mehr für den speiseplan; da fällt mir auch gleich ein burgunderbratl ein; Burgunderbraten Zutaten: 1 kg Rindfleisch (vom Hinteren) Salz Pfeffer Rosmarin Senf 2 EL Butter 1 Stück Zwiebel (gehackt) 1 Bund Suppengrün 1/4 l Rotwein 1/8 l Rindsuppe 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt) 2 EL Schlagobers Zubereitung: Für den Burgunderbraten Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Senf einreiben und in Butter rundum rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Im Bratenrückstand Zwiebel und Suppengrün gehobelt, durchrösten und das Fleisch wieder einlegen. Die Hälfte von Rotwein und Rindsuppe aufgießen, Knoblauch unterrühren und zugedeckt im Backrohr gar dünsten. Die Sauce mit Rindsuppe verlängern und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluß mit Schlagobers verfeinern und den Burgunderbraten mit dem restlichen Rotwein abschmecken. Tipp: Zum Burgunderbraten empfiehlt sich als Beilage Kartoffelstrudel. bearbeitet 22. Dezember 2012 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Puffreis Ungustl Geschrieben 22. Dezember 2012 Snowmountain ;-) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
floschwarzweiß HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Geschrieben 23. Dezember 2012 Habe gestern zum ersten mal in meinem Leben (mit 24 ) so richtig gekocht. Und zwar bin ich, mit einem Freund zusammen (ebenfalls ein Antikock) für unsere alljährliche Wichtelrunde zu einem Hauptgericht, passend zu Rotwein eingeteilt worden. Ausgesucht haben wir uns "Rindschnitzel in Rotweinsouce". Mag für viele vermutlich nicht so spektakulär sein, aber für uns Ahnungslose war es doch eine Herausforderung. Richtig stolz bin ich jetzt, dass es extrem gut geschmeckt hat und die anderen davon begeistert waren. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rocket_korki Postinho Geschrieben 24. Dezember 2012 Habe gestern zum ersten mal in meinem Leben (mit 24 ) so richtig gekocht. Und zwar bin ich, mit einem Freund zusammen (ebenfalls ein Antikock) für unsere alljährliche Wichtelrunde zu einem Hauptgericht, passend zu Rotwein eingeteilt worden. Ausgesucht haben wir uns "Rindschnitzel in Rotweinsouce". Mag für viele vermutlich nicht so spektakulär sein, aber für uns Ahnungslose war es doch eine Herausforderung. Richtig stolz bin ich jetzt, dass es extrem gut geschmeckt hat und die anderen davon begeistert waren. I feel with you bros. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LASK08 Naturbua Geschrieben 24. Dezember 2012 Heut traditionell Bratwürstel am Abend, morgen ein Bratl. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hutz Chefjugo am Platz Geschrieben 24. Dezember 2012 Keine Ahnung, was meine Schwester heut macht; am Mittwoch gibts bei Muttern Rindsrouladen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Morpheno Wöeina Geschrieben 24. Dezember 2012 Käseleberkässemmel vom billa Am abend dann vermutlich brettljause 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 24. Dezember 2012 grad vom Hofer zurück gekommen; muss sagen, dass zahlt sich aus vor Feiertagen dort einzukaufen - div. Wahre wurde gleich mal mit -50% Pickerl versehen. - Rindssupperl mit Griesnockerl - Burgunderbratl im Speckmantel mit Bandnudeln & Butter-Strankalan (auf Roastbeef Art) - Keksi Rest wird dann kalt aufgeschnitten für die nächsten Tage; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
60gerTOM Weltmeister Geschrieben 24. Dezember 2012 heute: Vorspeise:Leberknödelsuppe Hauptspeise:Entenbrust mit Knedel und Blaukraut Nachspeise:Panna Cotta mit Waldfrüchten als Getränk und zur Feier des Tages wird a Flascherl Brunello und Barolo geköpft 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
j.d. ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯ Geschrieben 24. Dezember 2012 bei uns gibts einen truthahnbraten mit rotkraut und kartoffelknödel 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 24. Dezember 2012 heute: Vorspeise:Leberknödelsuppe Hauptspeise:Entenbrust mit Knedel und Blaukraut Nachspeise:Panna Cotta mit Waldfrüchten als Getränk und zur Feier des Tages wird a Flascherl Brunello und Barolo geköpft Rotwein vergessen ... wurscht, muss mir da Wirt aushelfen - Südburgenländer tuts auch; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
floschwarzweiß HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Geschrieben 24. Dezember 2012 I feel with you bros. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 24. Dezember 2012 (bearbeitet) bei uns gibts einen truthahnbraten mit rotkraut und kartoffelknödel + kroketten dazu massenhaft bier - dass ich den abend irgendwie übersteh bearbeitet 24. Dezember 2012 von psYwalkeR 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Geschrieben 24. Dezember 2012 Der heutige Tag war kulinarisch ja eher fad bei mir (Rindssuppe, gebackenen Fisch und eine Heidelbeer-Joghurt-Creme). Morgen/Heute würd ich gern den Thread für mein 7-Gänge-Menü als Live-Ticker abusen . 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 25. Dezember 2012 bist deppad hab ich einen fetzn vom rotwein ghabt äh iwie immer noch; do hilft nur mal glei a bier 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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