gut essen gehen in wien


selectah

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same shit - different day.
Vince Vega schrieb vor 22 Minuten:

War die Tage im Trixie Kiddos

Nettes Lokal, auch wenns eher an eine US-Kantine mit besserem Flair erinnert. Kellner eher auf schnell, schnell, Bier kann man dort anscheinend nicht zapfen. Preislich nicht günstig, aber im Rahmen. Geschmacklich (Brisket, Burger) sehr gut. Wieso es kein/kaum BBQ in Wien gibt, kann mir niemand sagen. Ich sage schon mal voraus dass sich das die nächsten Jahre ändern wird. 

das versteh ich auch nicht. vorallem die wenigen, die es gibt, sind dann auch nicht sonderlich gut. 

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legende
Vince Vega schrieb vor 2 Stunden:

Wieso es kein/kaum BBQ in Wien gibt, kann mir niemand sagen. Ich sage schon mal voraus dass sich das die nächsten Jahre ändern wird.

glaub das ist, wennst es wirklich geil machen willst, ziemlich tricky. das brickmakers wird nicht umsonst wieder zugesperrt haben. da ist halt der wareneinsatz bzw. die benötigte zeit entsprechend hoch...

Zitat

Gestern zu MIttag in der Meierei im Stadtpark, also quasi Steiereck für "Arme".

war vor ein paar wochen im steirereck. also ich muss sagen, ich versteh schon mal nicht wie das das "zwölftbeste restaurant" sein kann - klar, unbestritten gutes essen, aber jo... ich verstehs halt nicht. für den preis eines vielleicht sogar schon recht netten kurzurlaubs essen zu gehen, ist für mich einfach absurd. und erst recht wenn man 1. noch gar nicht wirklich eskaliert (sprich: man recht easy einfach nochmal 3-400 euro on top ausgeben kann) :D und 2. das menü für meine begriffe nicht sehr "außergewöhnlich" daherkommt... :ratlos:

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same shit - different day.
Relii schrieb vor 3 Minuten:

glaub das ist, wennst es wirklich geil machen willst, ziemlich tricky. das brickmakers wird nicht umsonst wieder zugesperrt haben. da ist halt der wareneinsatz bzw. die benötigte zeit entsprechend hoch...

 

naja, so tricky wäre es gar nicht. wareneinsatz ist im gegensatz zu einem steaklokal auch viel niedriger, da es sich bei brust, ribs, schulter etc. (eigentlich alle smoke/schmor teile) um günstigere fleischstücke handelt. 

"tricky" daran ist nur, dass man die menge relativ genau timen muss bzw. müsste man es halt so wie in vielen lokalen in den usa machen. da kommt so und so viel fleisch über nacht in den smoker, am nächsten tag wird verkauft bis es aus ist und dann wird halt zugesperrt. a la minute geht bei den gerichten eben nicht ;) 

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I Think I Lost My Headache
Relii schrieb vor 24 Minuten:

glaub das ist, wennst es wirklich geil machen willst, ziemlich tricky. das brickmakers wird nicht umsonst wieder zugesperrt haben. da ist halt der wareneinsatz bzw. die benötigte zeit entsprechend hoch...

 

So eine Rinderbrust, Schweineschulter, Ripperl sind ja gar nicht soo teuer. 

Wusste nicht dass das brickmackers zu hat, bin da vor paar Wochen noch vorbei gegangen und da waren Leute im Schanigarten? Oder neues Lokal? 

E: Ach die Hefenbrüder sind da jetzt drinnen

sundaydriver schrieb vor 16 Minuten:

 

"tricky" daran ist nur, dass man die menge relativ genau timen muss bzw. müsste man es halt so wie in vielen lokalen in den usa machen. da kommt so und so viel fleisch über nacht in den smoker, am nächsten tag wird verkauft bis es aus ist und dann wird halt zugesperrt. a la minute geht bei den gerichten eben nicht ;) 

Ich glaube sowas würde in Österreich nicht funktionieren, beim Suderantenvolk. Geil wäre es dennoch.

bearbeitet von Vince Vega

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ASB-Gott
sundaydriver schrieb vor einer Stunde:

naja, so tricky wäre es gar nicht. wareneinsatz ist im gegensatz zu einem steaklokal auch viel niedriger, da es sich bei brust, ribs, schulter etc. (eigentlich alle smoke/schmor teile) um günstigere fleischstücke handelt. 

"tricky" daran ist nur, dass man die menge relativ genau timen muss bzw. müsste man es halt so wie in vielen lokalen in den usa machen. da kommt so und so viel fleisch über nacht in den smoker, am nächsten tag wird verkauft bis es aus ist und dann wird halt zugesperrt. a la minute geht bei den gerichten eben nicht

This. 

Auch in den USA findest erfolgreiche BBQ-Restaurants nicht an jeder Ecke, die brauchen gehörigen Umsatz, damit sich das rentiert.

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Relii schrieb vor 9 Stunden:

ich versteh schon mal nicht wie das das "zwölftbeste restaurant" sein kann

Ich bin jemand der gern gutes geld für gutes essen ausgibt - steht aber noch immer auf der to do liste, noch nicht geschafft - werds wohl vermutlich vorher nach Pogusch schaffen, bevor ichs in den Stadtpark schaffe!

Derzeit würd da Mühltalhof ganz oben auf der Liste stehen - und event gegenüber das neue Lokal vom Mühltalhof Senior :ratlos: mal schauen

zuviele Lokale, zu wenig Zeit :lol:

vaas schrieb vor 2 Stunden:

Österreich ist beim BBQ immer noch dieses Land, wo am teuren Weber-Grill das Billigfleisch von Clever und Co verarbeitet wird :D 

 

Da gibts leider echt zu viele die da keinen großartigen Wert darauf legen - kenn aber auch das andere extrem - super truper bio fleisch direkt vom bauern - mit dermaßen wenig liebe gegrillt das einem das heulen kommt

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Naturbua
Admira Fan schrieb vor 10 Stunden:

 werds wohl vermutlich vorher nach Pogusch schaffen, bevor ichs in den Stadtpark schaffe!

Kann man immer empfehlen, noch dazu preislich wesentlich vernünftiger. Und in der Region gibt es sehr viele Produzenten hochwertiger Lebensmittel, die dort am Pogusch verkocht werden. 

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"wir sind viel schwuler als ihr!"

ich hab mir vor ein paar wochen zum 2. mal steirereck im stadtpark gegönnt. diese mischung aus hervorragendem essen (inkl. unglaublicher wertschätzung der produkte u ihrer herkunft), perfektem service u - ja, ich gebe es gern zu - auch dem ganzen tam-tam drum ist es mir alle paar jahre mal wert… überdimensionierter brotwagen, “vanillekipferl-service”, bienenwaben - ich steh auf das :D

zugegeben: ich maße mir nicht an, dass ich da den unterschied zwischen 3, 4, oder 5 hauben erkennen würde.

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Wien nur du allein!
sundaydriver schrieb am 22.4.2022 um 12:18 :

 

"tricky" daran ist nur, dass man die menge relativ genau timen muss bzw. müsste man es halt so wie in vielen lokalen in den usa machen. da kommt so und so viel fleisch über nacht in den smoker, am nächsten tag wird verkauft bis es aus ist und dann wird halt zugesperrt. a la minute geht bei den gerichten eben nicht ;) 

Ich glaub dieses Konzept funktioniert in Österreich nicht wirklich. Große Speisekarte und alles muss verfügbar sein. Dementsprechend wird auch eingekauft und vorbereitet. 

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same shit - different day.
Neocon schrieb vor 11 Stunden:

Ich glaub dieses Konzept funktioniert in Österreich nicht wirklich. Große Speisekarte und alles muss verfügbar sein. Dementsprechend wird auch eingekauft und vorbereitet. 

Stimmt, furchtbare Unart.

Je kleiner die Karte, desto besser.

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ASB-Gott
Admira Fan schrieb am 22.4.2022 um 21:59 :

Da gibts leider echt zu viele die da keinen großartigen Wert darauf legen - kenn aber auch das andere extrem - super truper bio fleisch direkt vom bauern - mit dermaßen wenig liebe gegrillt das einem das heulen kommt

Ma dazu fallt mir ein, wie wir letzten Sommer bei einem Bekannten grillen waren. Wir gehen mit ihm vorher zum Hofer einkaufen. Ein Mensch, der groß tönt von Kräutern, Verbundenheit mit der Natur, ein eigenes Biotop aufbaut - und dann für die Grillerei einfach xbeliebig Billigimportfleisch greift. Ich werd es nie ganz verstehen.

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Postinho
miffy23 schrieb vor einer Stunde:

Ma dazu fallt mir ein, wie wir letzten Sommer bei einem Bekannten grillen waren. Wir gehen mit ihm vorher zum Hofer einkaufen. Ein Mensch, der groß tönt von Kräutern, Verbundenheit mit der Natur, ein eigenes Biotop aufbaut - und dann für die Grillerei einfach xbeliebig Billigimportfleisch greift. Ich werd es nie ganz verstehen.

ich mag nicht jedes fleisch dort kennen, aber das, welches in einkaufe, ist aus österreich :confused:

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ASB-Gott
BDN schrieb vor 4 Minuten:

ich mag nicht jedes fleisch dort kennen, aber das, welches in einkaufe, ist aus österreich :confused:

Ja hast recht, ist vermutlich eh alles aus Ö. Aber es gibt halt trotzdem riesige Unterschiede bei Tierwohl, Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit. Finde es halt immer bisserl schräg wieso viele Menschen auf Naturschutz tun und dabei auf die einfachsten Dinge nicht wirklich schauen.

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Postinho
miffy23 schrieb vor 1 Stunde:

Ma dazu fallt mir ein, wie wir letzten Sommer bei einem Bekannten grillen waren. Wir gehen mit ihm vorher zum Hofer einkaufen. Ein Mensch, der groß tönt von Kräutern, Verbundenheit mit der Natur, ein eigenes Biotop aufbaut - und dann für die Grillerei einfach xbeliebig Billigimportfleisch greift. Ich werd es nie ganz verstehen.

Es gibt relativ wenig Fleisch beim Hofer welches nicht aus Österreich ist. Außerdem gibt's die Zurück zum Ursprung Bio Linie, welche sicher nicht schlecht ist. 

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