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gabs gestern - köstlich wors!

Putenschnitzel in Erdäpfelkruste

Zutaten für 4 Portionen

600 g Erdäpfel(n), fest kochend

4 Putenschnitzel (à 160 g)

Salz und Pfeffer

1 EL Öl

120 g Käse (Edamer), gerieben

1 Msp. Currypulver

½ Bund Kräuter, gemischt

Zubereitung

Erdäpfeln waschen und 20 Minuten kochen. schäln und abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, evt. leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten. Warm stellen.

Erdäpfeln grob raspeln und mit dem Käse mischen. Mit Salz und Curry würzen. Die gewaschenen und gehackten Kräuter unter die Erdäpfelmasse mischen. Die Masse mit einem Löffel auf die Schnitzel verteilen, etwas festdrücken und im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.

Dazu passt ein Salat.

ich hab aus der restlichen erdäpfel-käse-kräuter mischung noch ah paar puffer gmacht :super:

da mir das ganze etwas trocken vorkam, hab ich ah pfeffer-sauce auch noch dazugmacht - schmeckte gleich viel besser ;)

bearbeitet von psYwalkeR

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^^

das klingt sehr gut, werde ich auf jeden Fall mal probieren, Herr Goedt!

Die Pute würde ich allerdings nur ganz kurz scharf anbraten, da die eh noch in den Ofen geht ;)

Sicher auch sehr gut mit einem Schweine - Filet;

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^^

das klingt sehr gut, werde ich auf jeden Fall mal probieren, Herr Goedt!

Die Pute würde ich allerdings nur ganz kurz scharf anbraten, da die eh noch in den Ofen geht ;)

Sicher auch sehr gut mit einem Schweine - Filet;

bitte um mitteilung, wies gschmeckt hat ;)

hast recht, vorallem dauerts im backrohr in wahrheit länger als 10minuten. hatte es ca. 30minuten drin ;)

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gestern gabs das bei uns.

najo... Gaumenorgasmus wars keiner :madmax:

Bei Gnocchi, is es aus meiner Erfahrung immer wichtig ein Saucerl dazu zu machen!

Hier mal ein Rezept:

Putengeschnetzeltes in Orangensoße

Zutaten:

500 g Gnocchi

300 g Putenbrust

Brokkoli, tiefgekühlt

2 TL Zucker

150 ml Orangensaft inkl. Schuß Zitrone sollte die Orange sehr süß sein;

1/8 Obers

Brühe

2 TL Salz

Zubereitung:

Putenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Fett anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, aus der Pfanne nehmen, ohne den Rest des Bratenfetts abzugießen.

Zeitgleich während des Bratens einen Topf Wasser für die Gnocchi und einen für den Brokkoli zum Kochen bringen. Brokkoli in kleine Röschen zerkleinern.

Den Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen - mit der Brühe & ablöschen, dann das Obers mit einem Schneebesen einrühren, (ev. etwas mit Mehl stauben)

so dass die Soße ein gute Konsistenz bekommt.

Fleisch wieder hinzugeben und auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen, Orangensaft dazu - bis der Rest auch fertig ist.

Gnocchi und Brokkoli ins kochende gesalzene Wasser geben. Brokkoli am besten nur etwa 1 Minute blanchieren, damit er schön knackig ist. Danach mit eiskaltem Wasser gut abschrecken!

Die Gnocchi sind auch nach 2 bis 3 Minuten fertig, man erkennt das daran, dass sie dann an der Wasseroberfläche schwimmen.

Gnocchi abgießen und ebenfalls abschrecken, dann mit dem Brokkoli auf Tellern drapieren und das Fleisch mit der Soße dazugeben.

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ASB-Legende

Mir sind von letzter Woche drei volle Becher Sauerrahm übriggeblieben, weil wir vergessen haben, das Gulsch für die 14 Gäste vorm Anrichten noch damit zu verfeinern. Jetzt muss ich das irgendwie verwerten, hab aber keine Idee!

Hat jemand ein Rezept für mich, bei dem ich (möglichst viel) Sauerrahm verbrauchen kann??

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Bei Gnocchi, is es aus meiner Erfahrung immer wichtig ein Saucerl dazu zu machen!

Hier mal ein Rezept:

Putengeschnetzeltes in Orangensoße

als sauce sollt eigentlich wohl der kräuterfrischkäse gedacht gewesen sein, der ja eh schmilzt. nur in kombination zu dem rest war das ah ziemlicher gatsch. man konnte es essen - landet aber definitiv nicht auf meiner lieblingsspeisen-liste :davinci:

das rezept klingt fein.

Hat jemand ein Rezept für mich, bei dem ich (möglichst viel) Sauerrahm verbrauchen kann??

gurken-mais-rahm-salat für ah paar personen ;)

als hauptspeise eiernockerl und geht scho

bearbeitet von psYwalkeR

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Top-Schriftsteller

Mir sind von letzter Woche drei volle Becher Sauerrahm übriggeblieben, weil wir vergessen haben, das Gulsch für die 14 Gäste vorm Anrichten noch damit zu verfeinern. Jetzt muss ich das irgendwie verwerten, hab aber keine Idee!

Hat jemand ein Rezept für mich, bei dem ich (möglichst viel) Sauerrahm verbrauchen kann??

Nudelsalat:

Penne oder andere kleinere Nudeln

Tomaten, in Würfel geschnitten

Gurke, ebenso

Thunfisch

Sauerrahm

mit Pfeffer und Salz würzen..

Bei uns zwar eher ein Sommergericht wenns wirklich warm ist, ich persönlich es das aber immer wieder gerne...

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Mir sind von letzter Woche drei volle Becher Sauerrahm übriggeblieben, weil wir vergessen haben, das Gulsch für die 14 Gäste vorm Anrichten noch damit zu verfeinern. Jetzt muss ich das irgendwie verwerten, hab aber keine Idee!

Hat jemand ein Rezept für mich, bei dem ich (möglichst viel) Sauerrahm verbrauchen kann??

Folienerdäpfeln mit Schinken, Käse und Knoblauch-Sauerrahmsauce, extrem afoch und saugut :D

Hats Gestern gegeben :sabber:

bearbeitet von servasoida

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ASB-Legende

Folienerdäpfeln mit Schinken, Käse und Knoblauch-Sauerrahmsauce, extrem afoch und saugut :D

Ja, das wär sicher keine schlechte Wahl! Gibts normalerweise immer zum Superbowl, ist dieses Jahr leider ausgefallen. Könnt ich wirklich machen.

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Mostly harmless

Guacamole wär auch eine Möglichkeit.

- 1-2 sehr reife Avocados mit dem Stabmixer mixen (am besten solche, dies einem im Supermarkt schon mit den 50 %-Pickerl nachschmeissen. Sonst ein paar Tage liegen lassen, bis sie schön weich sind)

- 1-1 1/2 Becher Sauerrahm dazugeben (Verhältnis von Avocado zu Sauerrahm hängt von der Größe der Avocados ab, einfach nach Geschmack gehen.)

- ein paar Knoblauchzehen reinpressen

- mit Zitrone und ev. Cayenne Pfeffer abschmecken

- Wenn man kein Vegetarier ist: Speckwürfel oder klein geschnittene Speckscheiben braten, auf etwas Küchenpapier abtropfen und über die Guacamole drüberstreuen

Essen: entweder mit Nachos zum Dippen oder mit getoastetem Toastbrot - kommt auch recht gut

bearbeitet von Rooster

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