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Lachs - Blätterteig - Röllchen

1 Pck. Blätterteig

1 Pck. Lachs (Räucherlachs)

Meerrettich

Dill

Schnittlauch

1 Ei

Den Blätterteig mit Meerrettich bestreichen und den Lachs darauf verteilen. Die Kräuter je nach Belieben darüber streuen und den Blätterteig fest einrollen.

Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Enden mit einer Gabel eindrücken und ebenfalls mit dem Ei bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad ca 15 - 20 min. backen, bis die Kruste goldgelb ist.

Kalt oder warm absolut geiler Snack ;)

@Lacoste84 freut mich das es gemundet hat!

bearbeitet von mazunte

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Mostly harmless
Lachs - Blätterteig - Röllchen

Schaut gut aus, muss ich mal probieren.

Kann da übrigens ein ähnliches, aber deftigeres Rezept empfehlen:

Blätterteig wie gehabt ausrollen, mit Speckstreifen belegen und mit Rosmarin bestreuen. Das ganze in Streifen schneiden und daraus Schnecken rollen. Ab in den Ofen damit, ev. mit Ei bestreichen und goldgelb backen.

Genialer Snack für überraschenden Besuch. :feier:

Kleiner Tipp noch: Ich schneid den Blätterteig der Einfachheit halber schon vor dem belegen in Streifen und schneid ihn auch längs einmal durch, sonst werden die Rollen zu dick.

bearbeitet von Rooster

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habe letzten Samstag Abend den Kochlöffel geschwungen

Zwiebel, Kartoffeln, Paprika, Karotten zerstückelt und mit Cajohns Fajitas Sauce in einen Topf mit Butter auf den Herd gestellt und bei niedriger Temperatur köcheln lassen

2 Liter Hühnersuppe nebenbei gekocht

Truthanmedaillons in Pfanne vorgebraten, zerstückelt und in den Topf dazugegeben.

Suppe in den anderen Topf dazugegossen

Curry, Curcuma, Kardamon, Zimt, Nelken, Muskatnuss, Koriander, Salz und Pfeffer dazugegeben

halben Liter Kokosmilch und frisch gepressten Limettensaft dazugegeben

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habe letzten Samstag Abend den Kochlöffel geschwungen

Zwiebel, Kartoffeln, Paprika, Karotten zerstückelt und mit Cajohns Fajitas Sauce in einen Topf mit Butter auf den Herd gestellt und bei niedriger Temperatur köcheln lassen

2 Liter Hühnersuppe nebenbei gekocht

Truthanmedaillons in Pfanne vorgebraten, zerstückelt und in den Topf dazugegeben.

Suppe in den anderen Topf dazugegossen

Curry, Curcuma, Kardamon, Zimt, Nelken, Muskatnuss, Koriander, Salz und Pfeffer dazugegeben

halben Liter Kokosmilch und frisch gepressten Limettensaft dazugegeben

Hört sich sehr gut an :super: Allerdings kannst mich mit der Kokosmilch jagen *brr*

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Commando Suff '05

Schaut gut aus, muss ich mal probieren.

Kann da übrigens ein ähnliches, aber deftigeres Rezept empfehlen:

Blätterteig wie gehabt ausrollen, mit Speckstreifen belegen und mit Rosmarin bestreuen. Das ganze in Streifen schneiden und daraus Schnecken rollen. Ab in den Ofen damit, ev. mit Ei bestreichen und goldgelb backen.

Genialer Snack für überraschenden Besuch. :feier:

Kleiner Tipp noch: Ich schneid den Blätterteig der Einfachheit halber schon vor dem belegen in Streifen und schneid in auch längs einmal durch, sonst werden die Rollen zu dick.

Absolut zu empfehlen! Dazu eine leckere Sauce und die Gschicht ist gegessen ;) .

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Mostly harmless
Absolut zu empfehlen! Dazu eine leckere Sauce und die Gschicht ist gegessen ;) .

Hm... ess sie normal immer ohne Sauce, sind eh durch den Speck schön saftig.

Werds aber auf jeden Fall mal mit Saucerl probieren - was kannst denn so empfehlen (stell ma a Knoblauchsoßerl ganz gut dazu vor)?

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Commando Suff '05

Habs bis jetzt mit Knoblauch u. Barbeque-Sauce probiert.

Beides sehr lecker, aber ich bin sowieso ein Saucen-Fan :) .

bearbeitet von LaCoste84

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Habs bis jetzt mit Knoblauch u. Barbeque-Sauce probiert.

Beides sehr lecker, aber ich bin sowieso ein Saucen-Fan :) .

Kann ich dir nur zustimmen, freue mich schon auf das nächste Fondue!

Tipp zu Fondue:

nicht im Fett sondern in einer Rindsuppe garen absolut genial;

Saucen:

Currysauce

Coktailsauce

Knoblauch...

Tartare...

Schnittlauch...

Apfelkren wer hald mag

Hot Chili

usw. am besten selbst gemacht, was sich ja glaube ich von selbst versteht ;)

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Mostly harmless

Tipp zu Fondue:

nicht im Fett sondern in einer Rindsuppe garen absolut genial;

Jo, vor allem hat ma dann nach dem Fondue ein höchst gschmackiges Supperl übrig. :D

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Jo, vor allem hat ma dann nach dem Fondue ein höchst gschmackiges Supperl übrig. :D

Hoit da kennt sich wer aus :super:

Bratkartoffeln mit Porree und Käse

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Pellkartoffeln, sehr kleine

3 Zwiebel(n)

100 g Speck, durchwachsener

1 Porreestange

100 g Käse (Gouda)

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

1 EL Butter

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Speck würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Käse grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Zwiebelringe und Porree hineingeben und alles 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Würzen und herausnehmen. Nun die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die kleinen Kartoffeln ca. 10 Minuten kräftig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse wieder zu den Kartoffeln geben, den Käse darüber streuen und alles mischen, bis der Käse zerläuft. Die Bratkartoffeln mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.

Als Beilage oder einfach so ;)

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Krautkrapfen

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:

500 g Mehl

2 Ei(er)

125 ml Wasser

etwas Salz

Für die Füllung:

1 kg Sauerkraut

200 g Speck, durchwachsener (Bauchspeck)

Salz, Pfeffer, Kümmel

Schweineschmalz oder Ceres

Zubereitung:

Nudelteig herstellen und auf 2 Fladen verteilt, möglichst dünn ausrollen. Das Wammerl (Bauchspeck) und das Kraut in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen und gleichmäßig auf den Fladen verteilen und zusammen rollen. Dann die Rollen in ca. 5-6 cm breite Stücke schneiden. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rollen stehend bei mittlerer Hitze braten bis sie eine schöne braune Farbe haben. Wenn etwas übrig bleibt - die fertigen Krautkrapfen eignen sich auch zum Einfrieren.

bearbeitet von mazunte

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C'mon you Irons!

Noch besser als ich es mir erwartet habe!

Kanns nur jedem empfehlen nachzumachen.

Yammie!

word... wenn ich nicht zu voll wäre, würd ich glatt nochmal zum spar huschen ums morgen gleich nochmal zu machen

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