Heffridge "Inside everyone there´s a litte nut!" Geschrieben 3. April 2023 Patrax Jesus schrieb vor 15 Minuten: genauso wie autobahnen, die kommen nämlich von den ameisen lauter unwissenheit in diesem thread Ich dache, dass wären die B-Meisen gewesen. Gerüchte sagen auch, es wären C-Meisen gewesen... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Geschrieben 3. April 2023 Heffridge schrieb vor 2 Minuten: Ich dache, dass wären die B-Meisen gewesen. Gerüchte sagen auch, es wären C-Meisen gewesen... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Christian2016 ASB-Halbgott Geschrieben 5. April 2023 Anonymer Thomas schrieb am 3.4.2023 um 14:08 : So ich hab jetzt extra in Mamas Alt Wiener Kochbuch nachgeschlagen das sie von ihrer Mutter geerbt hat. Ist rund 100 Jahre alt. Das original ist vom Kalb und ausschließlich mit alten Kaisersemmelbrösel zu panieren. Dazu ein Stück Zitrone. Erdäpfelsalat der eine Nacht in Rindssuppe eingelegt wurde mit roten Zwiebeln gibt es als Beilage. Mahlzeit Absolut richtig! Ein Wiener Schnitzel ist automatisch ein Kalbsschnitzel, sonst ist es kein Wiener Schnitzel. Sowas wie ein "Schweinswiener" oder ein "Wiener Schnitzel vom Schwein" gibt es nicht. Das heißt dann korrekt: "Schweinsschnitzel nach Wiener Art". Was nicht heißt, dass so ein Schweinsschnitzel schlecht wäre, ganz im Gegenteil! Es ist halt was anderes. Daheim gibt's bei mir auch immer nur Schweinsschnitzel, weil's billiger und angenehmer zum Klopfen ist. Kalb ist was zum schönen Essengehen auswärts. Als Beilage für daheim kommen normalerweise auch nur Petersilerdäpfel oder Salat in Frage, weil es was einfaches sein muss, das man in Ruhe daneben stehen lassen kann. Die Schnitzel richtig panieren und soufflieren erfordert volle Konzentration und viel Platz am und neben dem Herd. Im Gasthaus dafür gerne Pommes aus der Profi-Küche. Historischer Exkurs: das Schweinsschnitzel als Alternative zum teuren Original hat sich angeblich in der Armut der Nachkriegszeit etabliert und auf diese Weise seinen Weg in unsere österreichische Küche gefunden. Danke für die Aufmerksamkeit! 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sebold ASB-Legende Geschrieben 6. April 2023 Ich ess am liebsten Reis zum Schnitzel, werft die Erdäpfel, Freunde 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ray09 Knows how to post... Geschrieben 6. April 2023 Seit wann isst man zum Schnitzel als Beilage kein zweites Schnitzel? 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Geschrieben 6. April 2023 Ray09 schrieb vor 14 Minuten: Seit wann isst man zum Schnitzel als Beilage kein zweites Schnitzel? dich zusammen 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Eldoret V.I.P. Geschrieben 6. April 2023 sebold schrieb vor 5 Stunden: Ich ess am liebsten Reis zum Schnitzel, werft die Erdäpfel, Freunde Ich esse auch meistens Reis dazu...aber lieber wären mir Erdäpfel. Nur ist mir die Schälerei oft zu viel Arbeit 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Geschrieben 6. April 2023 Eldoret schrieb vor 2 Minuten: Ich esse auch meistens Reis dazu...aber lieber wären mir Erdäpfel. Nur ist mir die Schälerei oft zu viel Arbeit 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
miffy23 V.I.P. Geschrieben 7. April 2023 War leider gesundheitlich die letzte Woche verhindert, aber jetzt kann man den Offtopic und Schnitzel-Talk auch wieder in die dafür vorgesehenen Bereiche verlagern 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
swisspower ASB-Legende Geschrieben 11. April 2023 Kleines Fazit noch (sorry @miffy23, danach lass ich es sein): Schnitzelessen fand schliesslich im Restaurant Fromme Helene statt. Kellner schon mit peak Arroganz am Anfang, als ich die Reservation von 7 auf 8 Personen erhöhen wollte, ich musste mich quasi bücken, um den Platz zu bekommen. So muss es sein Schnitzel war ein absoluter Traum, natürlich mit Pommes statt Erdäpfelsalat Preiselbeer-Frage wurde tatsächlich gestellt... 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Much1 USER OF THE YEAR 2020 Geschrieben 12. April 2023 swisspower schrieb am 11.4.2023 um 08:48 : Kleines Fazit noch (sorry @miffy23, danach lass ich es sein): Schnitzelessen fand schliesslich im Restaurant Fromme Helene statt. Kellner schon mit peak Arroganz am Anfang, als ich die Reservation von 7 auf 8 Personen erhöhen wollte, ich musste mich quasi bücken, um den Platz zu bekommen. So muss es sein Schnitzel war ein absoluter Traum, natürlich mit Pommes statt Erdäpfelsalat Preiselbeer-Frage wurde tatsächlich gestellt... weil preiselbeer zum schnitzel einfach geil ist. beilagen sind für mich persönlich alle gültig, da kannst mmn nur gewinnen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
miffy23 V.I.P. Geschrieben 12. April 2023 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.