pironi V.I.P. Geschrieben 24. August 2023 firewhoman schrieb am 11.8.2023 um 22:53 : Geburtstagstorte für meine große "Kleine" Ja Wahnsinn wie schnell die Enkerl groß werden! Ich werde am Wochenende das erste Mal ein Brot backen. Hab mir dafür einen Römertopf gekauft. Und eventuell feuere ich einen Cheesecake hinterher. Jetzt, da es wieder kühler wird, steigt auch wieder die Lust am Backen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 24. August 2023 pironi schrieb vor 36 Minuten: Ja Wahnsinn wie schnell die Enkerl groß werden! Hoit di Goschn, Oida! 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 24. August 2023 firewhoman schrieb vor 21 Minuten: Hoit di Goschn, Oida! Nicht solange es dich triggert. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 24. August 2023 pironi schrieb vor 13 Minuten: Nicht solange es dich triggert. Da Blitz soi di daschlogn, daweust dei Brot aussascheißt ... Und aus. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 24. August 2023 firewhoman schrieb vor 2 Minuten: Da Blitz soi di daschlogn, daweust dei Brot aussascheißt ... Und aus. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 30. August 2023 Cheesecake. 7 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 23. September 2023 Jetzt ist es hier auch endlich kühler, hab ich gleich ausgenutzt Letzte Woche hab ich für ein Afterwork zwei verschiedene Muffins gebacken (Cashew-Banane und Schoko-Nougat), jetzt am Wochenende mach ich irgendwas mit Zwetschken (vermutlich einen Blechkuchen) und nächstes Wochenende hätt ich einen Straciatella-Kirsch-Kuchen von Bianca Zapatka im Auge. Ich freu mich 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 23. September 2023 Khecari schrieb vor 2 Minuten: Jetzt ist es hier auch endlich kühler, hab ich gleich ausgenutzt Letzte Woche hab ich für ein Afterwork zwei verschiedene Muffins gebacken (Cashew-Banane und Schoko-Nougat), jetzt am Wochenende mach ich irgendwas mit Zwetschken (vermutlich einen Blechkuchen) und nächstes Wochenende hätt ich einen Straciatella-Kirsch-Kuchen von Bianca Zapatka im Auge. Ich freu mich Bei mir gab es letzte Woche Zwetschkenstreuselkuchen (Mürbteig mit ganz viel Powidlmarmelande bestrichen, mit den Zwetschken belegt und zum Abschluss noch die Streusel drauf). Heute oder morgen wird es nochmal einen Zwetschkenkuchen geben, bin aber noch am Überlegen, ob es ein normaler Rührteig oder doch was anderes wird. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 23. September 2023 aurinko schrieb vor 3 Stunden: Bei mir gab es letzte Woche Zwetschkenstreuselkuchen (Mürbteig mit ganz viel Powidlmarmelande bestrichen, mit den Zwetschken belegt und zum Abschluss noch die Streusel drauf). Heute oder morgen wird es nochmal einen Zwetschkenkuchen geben, bin aber noch am Überlegen, ob es ein normaler Rührteig oder doch was anderes wird. Das ist für mich schon Haute Cuisine. Meine Obstkuchen haben immer den selben Ölteig ... nur das Obst ändert sich (Marillen, Rhabarber, Äpfel oder Zwetschken). 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 23. September 2023 Ich habe heute eine Werbung für dieses Blech von Sally bekommen. Verwendet jemand sowas und werden da die Sachen wirklich saftiger? 70 Euro sind halt schon viel. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 23. September 2023 firewhoman schrieb vor 6 Stunden: Das ist für mich schon Haute Cuisine. Meine Obstkuchen haben immer den selben Ölteig ... nur das Obst ändert sich (Marillen, Rhabarber, Äpfel oder Zwetschken). Wobei so schwierig ist das gar nicht und geht auch relativ schnell. Wennst es noch einfacher willst, kann man auch einfach etwas mehr Streusel machen und die auch als Boden verwenden (einfach in die Form drücken). Das ist dann wirklich der mit Abstand schnellste Kuchen - einfach nur Butter zerlassen und dann Mehl (ggf. mit Nüssen gemischt) und etwas Zucker einrühren und so lange durchrühren bis man schöne Streusel hat. Bei Rührkuchen mache ich aber auch quasi immer das "selbe" Rezept - wobei selbe Rezept bei mir heißt 120g Butter, irgendwas zum Süßen, 3 Eier getrennt und 250-300g trockene Zutaten (Mehl, Nüsse, Mohn) dazu einen kräftigen Schuss Flüssigkeit (Rum, Milch, Buttermilch, Fruchsaft, Joghurt,....) So dann auch heute - ich habe dann einen "ich schau mal in die Schublade und verwerte was noch da ist" Kuchen geworden. Ich finde das Ergebnis kann sich sehen lasssen: 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 24. September 2023 Hier mein veganer Zwetschge-Nuss-Kuchen 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dialsquare clock is ticking Geschrieben 24. September 2023 Naked Cake Torte mit Joghurt-Topfen Creme und Früchten Die Ehre gebührt allerdings meiner Frau 😅 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 28. September 2023 Schoko-Bananenbrot nach Bianca Zapatka, mit Nougat und Walnüssen verfeinert 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 6. Oktober 2023 Herbstlich gewürzter Birnenkuchen (ausnahmsweise mal nicht vegan) 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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