sundaydriver same shit - different day. Geschrieben 16. Mai 2018 blue-white schrieb vor 6 Stunden: ja, kann das grüne Ei empfehlen. Schwager hat eins, und macht alles auf dem. Hält auch am längsten die Hitze verglichen mit den anderen Geräten wie Monolith, Primo etc. hätte ich nicht meinen Summit und würde statt Gas Kohle bevorzugen, hätte ich auch ein Ei. Für lange Grillarbeiten einfach bei weitem stärker als eine herkömmliche Kugel.110 Grad hält das Teil für mehr als 15 Stunden - und da sprechen wir von einem Verbrauch von 2 Hände voll Kohle - ned mehr. Einziger Nachteil - sagen wir du grillst so was wie Jamaican Jerk Pork - dann musst du das Fleisch zuerst richtig scharf angrillen, um es danach indirekt für einige Stunden bei mittlerer Temperatur fertig zu garen. Das geht im Ei nicht, weil wenn du ordentlich einheizt, dann speichert das Teil die Wärme, und du bekommst die Temperatur nicht runter. ist das wirklich so? ich hätte so ein teil ja gerne als ergänzung zu meinem genesis II, aber zweieinhalb tausend euro dafür ist mmn schon recht happig. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben 17. Mai 2018 sundaydriver schrieb vor 9 Stunden: ist das wirklich so? ich hätte so ein teil ja gerne als ergänzung zu meinem genesis II, aber zweieinhalb tausend euro dafür ist mmn schon recht happig. Schau dir mal Kamado Joe an. Ungefähr gleiche Preisklasse bzw. etwas darunter. Der Vorteil: die Keramik in der Brennkammer ist nicht ein Teil, sondern 5 (?), das mindert die Gefahr von Rissen. Diese Gefahr hast grundsätzlich bei jedem Keramikgrill. Musst halt entscheiden, ob sowas für dich 2 k Wert ist und ob du ihn dann auch dementsprechend nutzt. Interessant sind diesbezüglich auch die Preisunterschiede zwischen hier und USA. Bei uns zahlst a Lawine mehr. Für mich käme Keramik nicht in Frage, erstens wegen dem Preis und zweitens wegen dem Material. Ich bleib da lieber bei meinem Weber Mastertouch, der ist robust und kann alles was ein Grill können muss. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blue-white ... Geschrieben 17. Mai 2018 sundaydriver schrieb vor 13 Stunden: ist das wirklich so? ich hätte so ein teil ja gerne als ergänzung zu meinem genesis II, aber zweieinhalb tausend euro dafür ist mmn schon recht happig. als Zweitgrill muss es sicher nicht das grüne Ei sein, Primo und Monolith sind gut genug, und auch günstiger. Die Günstigsten a la 600 Euro ... die habe ich mir noch nicht genauer angesehen. Außerdem muss es ja auch nicht unbedingt der 57er sein. 47er würde nicht gehen? @GRENDEL warum sollen Risse entstehen?... gibt ja auch Keramiköfen - kommt ja nur darauf an wie das Material verarbeitet ist. Und da sind 2-3cm Keramik sicher robuster als der normale Kugelgrill. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben 17. Mai 2018 blue-white schrieb vor 15 Minuten: als Zweitgrill muss es sicher nicht das grüne Ei sein, Primo und Monolith sind gut genug, und auch günstiger. Die Günstigsten a la 600 Euro ... die habe ich mir noch nicht genauer angesehen. Außerdem muss es ja auch nicht unbedingt der 57er sein. 47er würde nicht gehen? @GRENDEL warum sollen Risse entstehen?... gibt ja auch Keramiköfen - kommt ja nur darauf an wie das Material verarbeitet ist. Und da sind 2-3cm Keramik sicher robuster als der normale Kugelgrill. Das Thema Risse kann man in diversen Grillforen nachlesen, oder in YouTube Videos ansehen. Es geht um den Einsatz (ringförmig) in der Brennkammer, nicht um den "Körper" des Grills. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DeusAustria FAK, in guten wie in schlechten Zeiten..... Geschrieben 17. Mai 2018 Indurus schrieb vor 15 Stunden: Damit hab ich mich eigentlich noch gar nicht auseinandergesetzt...Hast du da etwas zu empfehlen? Gibts da was worauf man achten sollte? Da kenn ich mich gar nicht aus... Ja ich eh auch nicht. Aber ich denke mir halt, dass man mit einem geschlossenen Gasgrill ja nix falsch machen kann. Keine Rauchbelästigung für die Nachbarn usw. Aber kA, vll überseh ich auch was. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
stifflor Olle weg !!! Geschrieben 17. Mai 2018 DeusAustria schrieb vor 9 Minuten: Ja ich eh auch nicht. Aber ich denke mir halt, dass man mit einem geschlossenen Gasgrill ja nix falsch machen kann. Keine Rauchbelästigung für die Nachbarn usw. Aber kA, vll überseh ich auch was. Manchmal sind die Gasgriller auch explizit verboten - da sollte @Indurus mal in seinem Mietvertrag nachschauen - wenn Gas nicht verboten ist würde ich unbedingt Gas empfehlen - is ganz was anderes als Elektro. Hatte auch schon beides und habe aktuell den Gas vom Metro (recht günstig, weil eben erster Gas). Sollte der mal den Geist aufgeben wirds aber ziemlich sicher ein Weber - hatte das Vergnügen beim Nachbarn mal einen auszuprobieren - man merkt aber schon, woher der Preisunterschied kommt. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Indurus Harry Wijnvoord Fußballgott Geschrieben 17. Mai 2018 Danke euch, @DeusAustria und @stifflor. Werd das mal checken obs erlaubt ist.... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cmburns Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur! Geschrieben 17. Mai 2018 DeusAustria schrieb vor 15 Minuten: Ja ich eh auch nicht. Aber ich denke mir halt, dass man mit einem geschlossenen Gasgrill ja nix falsch machen kann. Keine Rauchbelästigung für die Nachbarn usw. Aber kA, vll überseh ich auch was. Rauch macht auch ein Gasgrill wenns Fett tropft oä., aber natürlich weniger als ein Kohlegerät, auch der Gasgrill braucht Luft und es kann Luft entweichen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ffanskeineverbrecher Top-Schriftsteller Geschrieben 17. Mai 2018 Will mir heut mittag ripperl auf meinem e griller machen Welche ripperl?spar, hofer u lidl sind am nächsten Und gibt es irgendqas zu beachten beim grillen? Danke 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
red_weasel Superkicker Geschrieben 17. Mai 2018 also Ripperl kauf ich immer beim Spar und mariniert wird natürlich selber. Ripperl brauchen Zeit, beschleunigen kannst es mit der "Texas Krücke" in Alufolie wickeln aber zerst mal ordentlich anbraten. Und kauf dir vlt die Weber Grillbibel, da kannst dir viele Basics, Marinaden und Rezepte raussuchen. Bzgl egrill keine Ahnung 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
oggy4tw Wacker ! Geschrieben 17. Mai 2018 DeusAustria schrieb vor 19 Stunden: Hab auch einen Balkon/Loggia. Aber Gasgrill wird da doch erlaubt sein oder? Normalerweise darfst in Wohnblöcken keinen Gasgriller verwenden. Bzw wegen dem Propangas . 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 17. Mai 2018 Werde mir heute Abend den Triton 2.0 holen. Überzeugt auch in allen Tests die ich so gelesen habe, scheint für 279€ echt ein Top Produkt zu sein und wird für meine Ansprüche auf jeden Fall reichen 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
red_weasel Superkicker Geschrieben 17. Mai 2018 chili schrieb vor 4 Minuten: Werde mir heute Abend den Triton 2.0 holen. Überzeugt auch in allen Tests die ich so gelesen habe, scheint für 279€ echt ein Top Produkt zu sein und wird für meine Ansprüche auf jeden Fall reichen Fein, vlt. berichtest nach den ersten paar Grillsessions wie er dir taugt. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Curva_West Sehr bekannt im ASB Geschrieben 17. Mai 2018 (bearbeitet) Gibt es für einen 57er Kugelgrill eine Steinplatte? Und ich meine nicht nur einen Einsatz, sondern für die gesamte Grillfläche. Ich kann im Internet nichts finden und kann es aber irgendwie nicht glauben, dass es soetwas nicht gibt. Eine Variante die ich gefunden habe wären die CIG-Hotstone Einsätze. bearbeitet 17. Mai 2018 von Curva_West 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cmburns Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur! Geschrieben 17. Mai 2018 red_weasel schrieb vor 27 Minuten: Fein, vlt. berichtest nach den ersten paar Grillsessions wie er dir taugt. Ich hab ihn 3 Jahre, für den Normalgriller passt Preis/Leistung sehr gut. (Ich hatte so Emailgrillroste dabei, heut beim Obi hab ich gesehen dürften schon Gusseiserne drinnen sein, nimm auf jeden Fall die, ich werd die wohl nachrüsten, die Email sind zwar ok, ich steh mehr auf die Gusseisernen) Ajo, hab den Obi Jamestown Oberhitzegriller gekauft (Bauhaus Ö. hat seinen noch nicht, anscheinend nur in De) werde auch Feedback geben, jetzt schüttets, wird wohl erst am We eingeweiht) 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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