axeman rockstar Geschrieben 22. September 2009 Beeren, so viel Zeit muss sein haggodzeiten - ist eine beere keine frucht? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Geschrieben 22. September 2009 Ist nicht überhaupt sowas Großes mit Krallen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Guest2229 Geschrieben 25. September 2009 (bearbeitet) Gestern das erste Mal eine vollreife Jolokia gekostet. Ein 1 mm Streifal mit 2 Körndln. Jeder Tag endet mit dem besseren Fehler... Bist du deppat @axeman Ansichtssache Jolokia ist sozusagen Gemüse. Willst mal auf einen Eintopf vorbeikommen ? bearbeitet 25. September 2009 von Gizmo 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
axeman rockstar Geschrieben 25. September 2009 Willst mal auf einen Eintopf vorbeikommen ? klingt in etwa wie "darf ich dir meine briefmarkensammlung zeigen?" freut mich jedenfalls, dass deine jolokias was geworden sind! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Geschrieben 29. September 2009 habe heute folgende samen erstanden: poblano chinesischer fünfärbiger habanero orange laternde foc serano caribeau red hot lemon pimiento picon (leider kA ob diese namen stimmen) dazu noch eine habanero white bullet pflanze sowie einige samen wo ich keine namen habe... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kommando Punk Geschrieben 30. September 2009 Wie schauts den aus in den nächsten Wochen mit einer ASB-Samen(tausch)börse? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Geschrieben 3. Oktober 2009 laternde foc Laterna de Foc. Der würde ich viel Erde geben. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gotty held der schweinsbratenrevolution Geschrieben 4. Oktober 2009 mal schaun, wie die chocolates werden. ausgezeichnet sind sie geworden! schärfemaßig in einem guten bereich, geschmacklich sehr ansprechend. mein dank und meine gratulation an die züchter und köche! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
axeman rockstar Geschrieben 4. Oktober 2009 ausgezeichnet sind sie geworden! schärfemaßig in einem guten bereich, geschmacklich sehr ansprechend. mein dank und meine gratulation an die züchter und köche! nach dem besucherschichtwechsel sind gestern abend bei einer spontanen verkostung noch einige tränen geflossen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gotty held der schweinsbratenrevolution Geschrieben 4. Oktober 2009 nach dem besucherschichtwechsel sind gestern abend bei einer spontanen verkostung noch einige tränen geflossen da hätte ich wohl auch noch dabei sein sollen, die (eh schon beträchtliche) schärfe hat leider nicht gereicht, das nasenlulu wegzubrennen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
moasta dann halt wieder erstklassig Geschrieben 7. Oktober 2009 wird sicher schon irgendwo im thread stehen, bin aber zu faul zum suchen also, worauf muss ich achten beim chilianbau. bin kompletter neuanfänger was gemüse/obstanbau betrifft, möchte aber jetzt damit anfangen. wann ist die richtige zeit zum säen,... gibts irgendwo hilfreiche seiten im netz? wo sollte man die samen am besten bestellen?! ich hätte mir gedacht, ich fang mal mit 7-8 verschiedenen sorten an, brauch ich für jedes einen eigenen topf usw.?! bin für jede hilfe dankbar, gerne auch per pm. danke im voraus 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Geschrieben 7. Oktober 2009 hier ein bisschen was zum anbau: Chili-Anbau 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Geschrieben 7. Oktober 2009 Hier mal meine Balkon- und Wohnungschilis. Die Fotos aus dem Garten meiner Eltern folgen noch Thai Dragon. Kleiner Topf, kleine Pflanze, aber einige Früchte, Schärfe ca. 7 - 8 Jalapeños. Teilweise echt, teilweise leicht mutiert, allesamt sind gut gewachsen, die Früchte werden schon zu schwer für die Pflanze. Schärfe 6 - 7 Ziegenhorn. Eine sehr schöne Pflanze & Frucht, sehr aromatisch, perfekt zum "milden" Kochen. Schärfe 4 - 5 Sibirischer Hauspaprika. Begann erst Anfang September zu blühen, aber jetzt gibt er Gas, mit über 100 spitz nach oben stehenden Früchten. Dürfte sich auch leicht gekreuzt haben, ist sicher kein echter Sibirski mehr. Habe ihn noch nicht gekostet, gehe von Schärfe 7 - 8 aus. Tabasco. Eher kleine, aber sehr buschige Pflanze mit mehr als 100 Früchten. Wunderbar zum zwischendurch Reinbeissen. Schärfe 8. Red Habañero. Manche von den Unreifen werden Chocolate Habañeros. Hat auch lange gedauert, aber jetzt sind sie da. Letztes Jahr gingen mir die Habbys leider ein, heuer wurde es eine richtig schöne Pflanze mit reichlich Früchten. Schärfe natürlich 10+. Meine Zimmerchilis. Ziemlich sicher eine Kreuzung aus Serrano, Rocoto Aji Largo und/oder Jalapeños. Es geht ihnen in einem hellen Zimmer recht gut, sie wachsen langsam, aber sie wachsen und blühen sogar ein bisschen. Schärfe... das ist die Frage, mal schauen, was sie im Endeffekt ausspucken. Ich rechne mit etwas jenseits der 8. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Geschrieben 7. Oktober 2009 Und jetzt noch die Fotos vom Garten Rocoto Aji Largo. Wohl eine der besten Chiles zum Kochen! Freue mich schon auf die Riesendinger, werden aber noch orange. Schärfe 9 - 10 Chupetinho. Danke an Gizmo für meine Chili des Jahres Super leiwand zum einfach mal so nebenbei reinbeissen. Ergiebige Pflanze, höchst dekorativ, perfekter Habañero-Geschmack. Schärfe 9 - 10 Bhut Jolokia. Der König der Chilis. Danke ebenfalls an Gizmo. Sehr ertragreiche Ernte, obwohl ich schon gut 20 Früchte gepflückt habe. Tolle Farbe, geile Schärfe, das Ding gibt es ab jetzt jedes Jahr. Schärfe natürlich 10+++++ Nepalese Bell Pepper. Sehr dekorativ, braucht lange um abzureifen, sehr viel Früchte auf einer großen Pflanze. Schmeckt allerdings nicht sooo gut, Schärfe 4 - 6 Chiltepin. Die Ur-Chili. Hart zu bändigen, wenn man da mal reingebissen hat. Dickes Fruchtfleisch, ähnlich einer Aji Apache. Uriger Peperoni-Geschmack, Schärfe 9 - 10 Jalapeños. Diesmal aufgrund eines eher schlechten Standpunktes nicht sehr ausgiebige Ernte. Aber Jala ist Jala, sie darf einfach nie fehlen, Schärfe 7. Dasselbe Kreuzungsexperiment wie bei den Chilis, die bei mir im Arbeitszimmer stehen. Mal schauen, was draus wirklich wird. Die Hauptplantage. Zwei Bhut Jolokias, der Nepalese Bell Pepper und eine Chupetinho. Unser heutiges Abendessen. Jalapeños Rellenos. Was ich genau damit mache, zeige ich euch noch 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Geschrieben 9. Oktober 2009 Und gestern wurde ein bisschen gekocht Die Zutaten Faschiertes anbraten, Jalapeños köpfen Die Chilis aushöhlen und mit dem Faschierten füllen Jetzt noch Schafkäse reinstopfen und die Chilis wieder zumachen. Danach mit Schinkenspeck umwickeln oder irgendwie anders Schinkenspeck dazutun Das Ganze eine Minute anbraten und danach ins Rohr bis der Käse schmilzt Dazu Salat und ein bisschen dunkle Balsamico-Creme zum Eintunken. Yes! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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