Recommended Posts

Gestern das erste Mal eine vollreife Jolokia gekostet.

Ein 1 mm Streifal mit 2 Körndln.

Jeder Tag endet mit dem besseren Fehler...

Bist du deppat

@axeman

Ansichtssache :augenbrauen:

Jolokia ist sozusagen Gemüse.

Willst mal auf einen Eintopf vorbeikommen ?

bearbeitet von Gizmo

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

rockstar

Willst mal auf einen Eintopf vorbeikommen ?

klingt in etwa wie "darf ich dir meine briefmarkensammlung zeigen?" :lol:

freut mich jedenfalls, dass deine jolokias was geworden sind! :super:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Supersoldat.

habe heute folgende samen erstanden:

poblano

chinesischer fünfärbiger

habanero orange

laternde foc

serano

caribeau red

hot lemon

pimiento picon

(leider kA ob diese namen stimmen)

dazu noch eine habanero white bullet pflanze

sowie einige samen wo ich keine namen habe...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

held der schweinsbratenrevolution

mal schaun, wie die chocolates werden.

ausgezeichnet sind sie geworden! schärfemaßig in einem guten bereich, geschmacklich sehr ansprechend. mein dank und meine gratulation an die züchter und köche! :super:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

rockstar

ausgezeichnet sind sie geworden! schärfemaßig in einem guten bereich, geschmacklich sehr ansprechend. mein dank und meine gratulation an die züchter und köche! :super:

nach dem besucherschichtwechsel sind gestern abend bei einer spontanen verkostung noch einige tränen geflossen :feier:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

held der schweinsbratenrevolution

nach dem besucherschichtwechsel sind gestern abend bei einer spontanen verkostung noch einige tränen geflossen :feier:

da hätte ich wohl auch noch dabei sein sollen, die (eh schon beträchtliche) schärfe hat leider nicht gereicht, das nasenlulu wegzubrennen. ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

dann halt wieder erstklassig

wird sicher schon irgendwo im thread stehen, bin aber zu faul zum suchen :=

also, worauf muss ich achten beim chilianbau. bin kompletter neuanfänger was gemüse/obstanbau betrifft, möchte aber jetzt damit anfangen. wann ist die richtige zeit zum säen,... gibts irgendwo hilfreiche seiten im netz? wo sollte man die samen am besten bestellen?! ich hätte mir gedacht, ich fang mal mit 7-8 verschiedenen sorten an, brauch ich für jedes einen eigenen topf usw.?! bin für jede hilfe dankbar, gerne auch per pm. danke im voraus

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Schefoasch

Hier mal meine Balkon- und Wohnungschilis. Die Fotos aus dem Garten meiner Eltern folgen noch :)

post-1-1254917382_thumb.jpgpost-1-1254917390_thumb.jpg

Thai Dragon. Kleiner Topf, kleine Pflanze, aber einige Früchte, Schärfe ca. 7 - 8

post-1-1254917420_thumb.jpgpost-1-1254917428_thumb.jpgpost-1-1254917413_thumb.jpgpost-1-1254917443_thumb.jpg

Jalapeños. Teilweise echt, teilweise leicht mutiert, allesamt sind gut gewachsen, die Früchte werden schon zu schwer für die Pflanze. Schärfe 6 - 7

post-1-1254917494_thumb.jpgpost-1-1254917501_thumb.jpg

Ziegenhorn. Eine sehr schöne Pflanze & Frucht, sehr aromatisch, perfekt zum "milden" Kochen. Schärfe 4 - 5

post-1-1254917542_thumb.jpgpost-1-1254917552_thumb.jpgpost-1-1254917560_thumb.jpgpost-1-1254917568_thumb.jpg

Sibirischer Hauspaprika. Begann erst Anfang September zu blühen, aber jetzt gibt er Gas, mit über 100 spitz nach oben stehenden Früchten. Dürfte sich auch leicht gekreuzt haben, ist sicher kein echter Sibirski mehr. Habe ihn noch nicht gekostet, gehe von Schärfe 7 - 8 aus.

post-1-1254917633_thumb.jpgpost-1-1254917642_thumb.jpgpost-1-1254917651_thumb.jpg

Tabasco. Eher kleine, aber sehr buschige Pflanze mit mehr als 100 Früchten. Wunderbar zum zwischendurch Reinbeissen. Schärfe 8.

post-1-1254917691_thumb.jpgpost-1-1254917698_thumb.jpgpost-1-1254917707_thumb.jpg

Red Habañero. Manche von den Unreifen werden Chocolate Habañeros. Hat auch lange gedauert, aber jetzt sind sie da. Letztes Jahr gingen mir die Habbys leider ein, heuer wurde es eine richtig schöne Pflanze mit reichlich Früchten. Schärfe natürlich 10+.

post-1-1254917769_thumb.jpgpost-1-1254917777_thumb.jpgpost-1-1254917787_thumb.jpg

Meine Zimmerchilis. Ziemlich sicher eine Kreuzung aus Serrano, Rocoto Aji Largo und/oder Jalapeños. Es geht ihnen in einem hellen Zimmer recht gut, sie wachsen langsam, aber sie wachsen und blühen sogar ein bisschen. Schärfe... das ist die Frage, mal schauen, was sie im Endeffekt ausspucken. Ich rechne mit etwas jenseits der 8.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Schefoasch

Und jetzt noch die Fotos vom Garten :)

post-1-1254930080_thumb.jpgpost-1-1254930087_thumb.jpgpost-1-1254930094_thumb.jpg

Rocoto Aji Largo. Wohl eine der besten Chiles zum Kochen! Freue mich schon auf die Riesendinger, werden aber noch orange. Schärfe 9 - 10

post-1-1254930149_thumb.jpgpost-1-1254930159_thumb.jpgpost-1-1254930168_thumb.jpgpost-1-1254930177_thumb.jpgpost-1-1254930198_thumb.jpg

Chupetinho. Danke an Gizmo für meine Chili des Jahres :)

Super leiwand zum einfach mal so nebenbei reinbeissen. Ergiebige Pflanze, höchst dekorativ, perfekter Habañero-Geschmack. Schärfe 9 - 10

post-1-1254930273_thumb.jpgpost-1-1254930281_thumb.jpgpost-1-1254930288_thumb.jpgpost-1-1254930295_thumb.jpgpost-1-1254930310_thumb.jpgpost-1-1254930324_thumb.jpg

Bhut Jolokia. Der König der Chilis. Danke ebenfalls an Gizmo. Sehr ertragreiche Ernte, obwohl ich schon gut 20 Früchte gepflückt habe. Tolle Farbe, geile Schärfe, das Ding gibt es ab jetzt jedes Jahr. Schärfe natürlich 10+++++

post-1-1254930387_thumb.jpgpost-1-1254930398_thumb.jpg

Nepalese Bell Pepper. Sehr dekorativ, braucht lange um abzureifen, sehr viel Früchte auf einer großen Pflanze. Schmeckt allerdings nicht sooo gut, Schärfe 4 - 6

post-1-1254930458_thumb.jpgpost-1-1254930467_thumb.jpg

Chiltepin. Die Ur-Chili. Hart zu bändigen, wenn man da mal reingebissen hat. Dickes Fruchtfleisch, ähnlich einer Aji Apache. Uriger Peperoni-Geschmack, Schärfe 9 - 10

post-1-1254930527_thumb.jpgpost-1-1254930534_thumb.jpg

Jalapeños. Diesmal aufgrund eines eher schlechten Standpunktes nicht sehr ausgiebige Ernte. Aber Jala ist Jala, sie darf einfach nie fehlen, Schärfe 7.

post-1-1254930583_thumb.jpgpost-1-1254930590_thumb.jpg

Dasselbe Kreuzungsexperiment wie bei den Chilis, die bei mir im Arbeitszimmer stehen. Mal schauen, was draus wirklich wird.

post-1-1254930628_thumb.jpg

Die Hauptplantage. Zwei Bhut Jolokias, der Nepalese Bell Pepper und eine Chupetinho.

post-1-1254930659_thumb.jpg

Unser heutiges Abendessen. Jalapeños Rellenos. Was ich genau damit mache, zeige ich euch noch :)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Schefoasch

Und gestern wurde ein bisschen gekocht :)

post-1-1255109661_thumb.jpg

Die Zutaten

post-1-1255109670_thumb.jpgpost-1-1255109678_thumb.jpg

Faschiertes anbraten, Jalapeños köpfen

post-1-1255109701_thumb.jpgpost-1-1255109716_thumb.jpgpost-1-1255109722_thumb.jpg

Die Chilis aushöhlen und mit dem Faschierten füllen

post-1-1255109750_thumb.jpgpost-1-1255109759_thumb.jpgpost-1-1255109768_thumb.jpg

Jetzt noch Schafkäse reinstopfen und die Chilis wieder zumachen. Danach mit Schinkenspeck umwickeln oder irgendwie anders Schinkenspeck dazutun :)

post-1-1255109810_thumb.jpgpost-1-1255109819_thumb.jpg

Das Ganze eine Minute anbraten und danach ins Rohr bis der Käse schmilzt

post-1-1255109848_thumb.jpg

Dazu Salat und ein bisschen dunkle Balsamico-Creme zum Eintunken. Yes!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.