mrbonheur V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 2. September 2009 Wie verarbeit ihr eure Ernte eigentlich? Ich habe mal das ausprobiert: http://www.capsamania.de/index.php?page=Th...;threadID=12117 bzw. http://wachsenundwerden.blogspot.com/2007/...rarbeitung.html und hat mir eigentlich recht gut geschmeckt. Kann mir irgendwer ein Rezept einer HotSalsa auf Basis eines Limettensafts empfehlen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
axeman rockstar Beitrag melden Geschrieben 4. September 2009 soda, habe soeben den ersten orange probiert - noch enttäuschender als der jolokia, nämlich null schärfe. WTF? wie kanns das geben? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Beitrag melden Geschrieben 5. September 2009 Müssen sich gekreuzt haben, anders gibt's das nicht. Ich habe gestern zwei Jolokias gegessen und die waren irre... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mikifiki fdm Beitrag melden Geschrieben 6. September 2009 Ich habe gestern zwei Jolokias gegessen und die waren irre... Böse Paprika!!! Hab auch ein Stück probiert und es hat wahrhaftig 2x gebrannt. Einfach nur krank diese Schärfe. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
axeman rockstar Beitrag melden Geschrieben 6. September 2009 Müssen sich gekreuzt haben, anders gibt's das nicht. daran hab ich auch schon gedacht - ist aber unwahrscheinlich, da unsere pflanzen auf zwei balkone aufgeteilt sind, und (zumindest die jolokias - orange hab ich erst eine verkostet) die gleiche schärfe haben. ausserdem sollte ja auch eine kreuzung aus jolokia/orange/chocolate/red eine gewisse schärfe haben, oder? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Beitrag melden Geschrieben 6. September 2009 ausserdem sollte ja auch eine kreuzung aus jolokia/orange/chocolate/red eine gewisse schärfe haben, oder? Muss nicht sein, kann auch klar weniger werden. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kommando Punk Beitrag melden Geschrieben 7. September 2009 (bearbeitet) Hab mich dann doch noch breitschlagen lassen und von einem Freund ~10 Thai und/oder Habañero übernommen. Jetzt haben alle Pflanzen seit ca. 3 Wochen ziemlich viele Früchte und Blüten. Fix kann ich sagen, dass es keine Habañero sind und auch den Thai schauen sie von der Fruchtform und vom Wachstum her nicht sehr ähnlich. Event. gibts hier eine spezielle Thai-Form oder es handelt sich um Tabasco? Hab leider keine Fotos aber vlt. hat ja jemand Vergleichsbilder. Natürlich hatten auch meine Pflanzen schon Läuse, ich rate aber jedem ab, die chemischen Produkte aus dem Baumarkt etc. zu verwenden, da man die Pflanzen damit doch relativ leicht umbringt. Ich verwende stattdessen selbstgemachtes "Brennesselwasser", 2x besprühen und jeweilige Lausform verschwendet und kehrt zumeist auch nicht wieder. Zusätzlich kann man als Dünger und oder Abwehrmittel noch Urgesteinsmehl verwenden. bearbeitet 7. September 2009 von kommando 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MrFloppy Europaklassespieler Beitrag melden Geschrieben 8. September 2009 Frage an die Profis: ich habe das Problem, dass ich grundsätzlich ordentlich Blüten oben habe, aber daraus kaum Pflanzen entstehen, ich denke mal max. zw. 15-20%. Sind Balkonpflanzen. Liegst an der Bestäubung (obwohl ich hier nachhelfe mit Wattestäbchen) oder kanns auch sein, dass die Töpfe zu klein sind. Auf Dünger habe ich grösstenteils verzichtet, da in meinem schlauen Chilli Buch steht, dass man damit zum Grossteil nur das Blattwachstum fördert. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Beitrag melden Geschrieben 8. September 2009 @kommando: Kannst du mal Fotos posten? @MrFloppy: Vielleicht Spinnmilben? Ich hatte welche auf meinem Sibirski und deshalb hat er keine Früchte angesetzt... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MrFloppy Europaklassespieler Beitrag melden Geschrieben 8. September 2009 So weit ich das beurteilen kann, sind Sie absolut laus/milbenfrei. Letztes Jahr hatte ich grosse Probleme mit Läusen, war aber da sowieso um 2-3 Monate zu spät mit der Aussaat dran. Heuer hab ich brav im Februar angefanen, aber die einzigen, die ein bißchen was hergeben sind die Jalapenos. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kommando Punk Beitrag melden Geschrieben 9. September 2009 (bearbeitet) @dannyo - ich schau dass ich heute oder morgen ein Foto von zumindest einem Fensterbankerl reinstellen kann. Hab jetzt aber rausgefunden, dass ich auf alle Fälle ca. 5 Bird's Eye (Capsicum frutescens) Chili Pflanzen besitze, die anderen weiss ich immer noch nicht. bearbeitet 9. September 2009 von kommando 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
axeman rockstar Beitrag melden Geschrieben 13. September 2009 soben wurde das erste erntedankfest gefeiert - vorerst 40 früchte. wobei an einem der beiden jolokias schon wieder 20 stück reifen, da dürfte noch einiges nachkommen. schärfemässig bleiben die guten dinger leider hinter den erwartungen, aber gschmackig sinds auf jeden fall - vor allem der orange hats mir angetan, der geschmack ist wirklich unglaublich. mal schaun, wie die chocolates werden. ein teil wird gerade im backofen getrocknet, der rest wird eingefroren. mahlzeit! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Birdy90 you only hear lies Beitrag melden Geschrieben 13. September 2009 Hallo an alle Freunde des scharfen essens. Ich bau zwar nicht selbst an, aber meine Eltern machen das schon seit Jahren. Ich wollt fragen ob ihr mir eine Hot-Sauce empfehlen könnt? Ich hab jetzt die Vicious Viper fast geleert und will jetzt ein Level höher gehen, was die Schärfe betrifft. Könnt ihr mir Saucen empfehlen, die ungefähr 500.000-1.000.000 Scovill haben? Danke 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mueddther Amateur Beitrag melden Geschrieben 16. September 2009 an alle wiener: am freitag, 18.september traditionell in der gärtnerei bach in wien 22, contiweg 12 ab 16.00 uhr: sortenschau und verkostung von: chilibesonderheiten paradeisspezialitäten melanzaniraritäten .... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Guest2229 Beitrag melden Geschrieben 22. September 2009 soben wurde das erste erntedankfest gefeiert - vorerst 40 früchte. Beeren, so viel Zeit muss sein 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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