servasoida 540 Geschrieben 18. Mai 2013 Kommt drauf an. Ich würd das Steak halt klassisch zubereiten. Und bei den Garnelen würd ich dir eine Marinade mit gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie, ein paar Chiliflocken, Salz und Pfeffer empfehlen. Einen Schuss Zitrone kannst auch reingeben. Wichtig aber, dass man die Marinade erst später in die Pfanne zu den Garnelen gibt, da sonst der Knoblauch schnell anbrennt. Danke für den Vorschlag, die Garnelen sind wirklich sehr gut geworden Das Fleisch (Lungenbraten-frisch aufgeschnitten) hab ich perfekt erwischt. Das war das geilste Essen seit Wochen! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
spektrum89 "Das ist klassisch ..." Geschrieben 22. Mai 2013 Gestern ein leichtes Dessert gemacht: Rezept (ohne Gewähr) Rhabarber-Frappé: 30 dag Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, 6 dag Kristallzucker dazugeben, 3 EL Wasser drüber. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann ca 5-8 min. weich köcheln lassen. Auskühlen lassen, pürieren und 2/3 mit einem 1/4 l Milch und 5 Eiswürfeln nochmal pürieren. Abwechselnd das 1/3 mit den weißen 2/3 ins Glas füllen. Sofort genießen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 22. Mai 2013 Ein bewusster Spät-Quote: Für wieviele Portion ist diese Menge geplant? 2? 4? sorry für die späte antwort: die angabe bezog sich auf 4 portionen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rocket_korki Postinho Geschrieben 22. Mai 2013 sorry für die späte antwort: die angabe bezog sich auf 4 portionen Ich habs gmerkt, zu 2. und davon eine Lady war's durchaus eher viel. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 22. Mai 2013 hauptsoch gschmeckt hots 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Geschrieben 1. Juni 2013 heute gibt es: hgv-style banh mi op la zutaten: baguette kalbsleberaufstrich ei salatgurke koriander chili-knoblauch-sauce (sriracha) falls verfügbar: bratensaft baguette der länge nach aufschneiden (aber nicht durchschneiden), 2-3 EL bratensaft reinlöffeln (das ist wirklich ein traum, ist aber verständlicherweise selten zur hand, deshalb kanns auch weggelassen werden). etwas leberaufstrich reinschmieren. gurke in längliche streifen schneiden und dazugeben. ei mit etwas salz und pfeffer verquirlen und in der pfanne ein kleines omelette zubereiten -> rein damit ins brot. zu guter letzt reichlich frischen koriander dazugeben und mit chili-knoblauch-sauce würzen. mahlzeit! banh mi gibts in allen möglichen variationen bourdain übertreibts natürlich wieder einmal: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 18. Juni 2013 (bearbeitet) gscheide marinade für spare rips?? edith: hab bisher immer selbst was zusammen gestellt. ketchup, tomatenmark, schuss worcestersauce, essklöffel honig, bisschen paprikapulver (eventuell chilli pulver) olivenöl sparerips ohne marinade 1 stunde bei 150 C im Backrohr vorgegart, kurz rausgenommen, mit marinade bestrichen und dann nochmals jede seite jeweils 20 minuten bei 220 C knusprig gebacken. (bzw. backrohr vorgegart und dann für 20 minuten auf den grill) bin mir natürlich bewusst dass das fleisch die marinade besser aufnimmt wenn du sie über nacht einlegst, aber aus zeitlmangel bisher nie geschafft, vor allem koch bzw. grill ich immer spontan. bearbeitet 18. Juni 2013 von leseratte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 18. Juni 2013 Keine Ahnung, ob du generell andere Fleischsorten suchst, aber wenn dir nur die Zubereitung am Wecker geht, kann ich dir folgende Ripperl-Marinade wärmstens empfehlen (Mengenangaben variieren, ich machs immer nach Gefühl): Ripperl-Marinade: - 5EL Sojasauce - 5EL Olivenöl - 2EL Honig - 3-4 getrocknete Tomaten, fein gehackt - 3 Knoblauchzehen, gepresst - abgeriebene Schale einer Zitrone - 2 TL Sambal Oelek (oder vergleichbares Chili) - 1TL Worcestersauce - 1 Schuss Brandy (oder vergleichbares) - 1TL Paprikapulver - 1 Schuss Reisessig (optional, muss nicht sein) - Ketchup oder Tomatenmark (Menge je nach Konsistenz, sollte geschmacklich nicht zu sehr in den Vordergrud treten) --> Alles vermischen und (am besten über Nacht) die Ripperl einlegen. --> Nach halber Bratzeit einen Rest der Marinade mit einer Hand voll gehacktem Koriander und etwas Petersilie vermischen, die Ripperl noch einmal damit bestreichen. --> Zehn Minuten vor Ende kommt dann noch etwas weißer Sesam auf die Ripperl oder, was ich letztes Mal getestet habe und mir gut gefallen hat, zerstoßene Cashew-Nüsse (nicht grob, aber auch nicht pulvrig) Ich mach die Ripperl seit Jahren entweder mit dieser Marinade oder mit einer Curry-lastigen. Bisher waren sie immer der absoluter Hit! Wenn ich zum Grillen einlade, nimmt der Großteil gar kein eigenes Fleisch mit, sondern hängt sich bei den Ripperl ein. hat noch jemand was anderes?? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben 18. Juni 2013 (bearbeitet) Persönlich nehm ich: Ketchup Barbecue Sauce (Heinz) Salz Pfeffer Knoblauch Kümmel Coca Cola Honig Weinbrand o.ä. Das einlegen über Nacht halte ich für eine absolute Notwendigkeit. bearbeitet 18. Juni 2013 von GRENDEL 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
forvert Postinho Geschrieben 24. Juni 2013 hat jemand ein rezept für red snapper (ganzer fisch, kein filet)? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 24. Juni 2013 am holzkohlengrill: alu-folie zitronenscheiben peffer aus der mühle meersalz aus der mühle diverse frische kräuter wie etwa: petersilie, thymian, lemongras ... den fisch auf jeden fall auf beiden seiten einschneiden (von der schwanzflosse bis zum kopf ca. 1cm abstand, nicht zu tief!) das ganze packerl dann am griller, fertig in etwa 20-25 min. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
forvert Postinho Geschrieben 25. Juni 2013 am holzkohlengrill: alu-folie zitronenscheiben peffer aus der mühle meersalz aus der mühle diverse frische kräuter wie etwa: petersilie, thymian, lemongras ... den fisch auf jeden fall auf beiden seiten einschneiden (von der schwanzflosse bis zum kopf ca. 1cm abstand, nicht zu tief!) das ganze packerl dann am griller, fertig in etwa 20-25 min. thanks! gab jedoch heute keinen red snapper zu kaufen, jz wirds ein wolfsbarsch 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Geschrieben 28. Juni 2013 (bearbeitet) dann gibts halt mal wieder ein hgv-rezept: hgv style mangosalat zutaten: 1 mango (muss nicht unbedingt ganz reif sein) 1 roter paprika 2 tomaten 2 jungzwiebel chili nach wunsch marinade: olivenöl limette salz zucker (fischsauce) mango, paprika und tomaten in mundgerechte stücke schneiden. mango-würfel-tutorial: den weißen teil der jungzwiebel fein hacken, den grünen teil etwas gröber. alles zusammen in eine schüssel. mit dem saft einer halben limette, einem guten schuss olivenöl, einer prise salz und einem teelöffel zucker marinieren.damit es dann auch noch richtig hgv-style wird, gehören natürlich ein paar tropfen fischsauce drübergesprenkelt, etwas koriandergrün gehackt und untergemischt (bisserl was als garnitur aufheben) und eine gehackte chili kommt auch noch dazu, gibt dem ganzen einen super kick. salat gut durchmischen und genießen! meine (vegetarische) mitbewohnerin hab ich probieren lassen, bevor ich die fischsauce dazugegeben habe, und sie war alles andere als begeistert. das ist in der regel ein qualitätsmerkmal, also trauts euch! für diejenigen unter euch, die meiner mitbewohnerin recht geben, und behaupten, koriander schmeckt wie abwaschwasser: koriander durch minze ersetzen. notfalls basilikum. weicheier! bearbeitet 28. Juni 2013 von herrgesangsverein 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 29. Juni 2013 ^^ einfach spitze! bin ja selber ein salattiger vor allem im sommer & obst fehlt bei mir fast nie 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Geschrieben 13. Juli 2013 (bearbeitet) hatte gestern keinen bock auf kochen, daher was quasi fertiges. erdäpfel-vogerlsalat mit backhendl(streifen) benötigt wurde für 1 1/2 portionen (mann + frau ) 1 tk packung gebackene hendl (=5 stk) ca. 45 dag festkochende kartoffel vogerlsalat eine rote zwiebel salz, pfeffer, essig, öl, 3 EL rindssuppe kartoffeln kochen, in der zwischenzeit die tiefgekühlten backhendlstücke ins rohr geben... 20 minuten warten. zwiebel würfeln, kartoffeln schälen und in scheiben schneiden (halbwegs auskühlen lassen), in einer schüssel mit den zwiebeln, dem gewürzten dressing und rindssuppe vermischen, vogerlsalat dazu, nochmal umrühren - fertig. am teller anrichten und die backhendl nicht vergessen. da der hunger schon groß war, war der salat noch ziemlich lauwarm... je nachdem wie man will könnte man ihn sicher auch noch etwas in den kühlschrank stellen. bearbeitet 13. Juli 2013 von Relii 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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