mazunte Ω Geschrieben 21. November 2023 _Wurzelsepp_ schrieb am 8.11.2023 um 15:20 : Hat er schon eine Pizzaschaufel? Gepimpte Schneeschaufel geht auch; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
berninat0r Knusprig & Frisch Geschrieben 24. Januar 2024 kann jemand ein kochbuch für vegetarische speisen empfehlen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 24. Januar 2024 berninat0r schrieb vor 5 Stunden: kann jemand ein kochbuch für vegetarische speisen empfehlen? Von GU Bauernmarkt und Biokiste https://www.amazon.de/s?k=bauernmarkt+und+biokiste&crid=2O6BRX16ECDFX&sprefix=bauernmarkt+bi%2Caps%2C92&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_14 Zwar nicht 100% vegetarisch, bei einigen wenigen Gerichten ist Fleisch dabei, aber das kann man zumeist auch einfach weglassen. Grundsätzlich ist es das umfangreichste Werk zu Gemüse (über 400 Seiten), dass ich kenne; die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert und es gibt hinten auch ein Register, wo man nach Zutaten suchen kann. Ein paar Süßspeisen wie Kompotte oder Marillenknödel sind dabei und es gibt auch etliche Rezepte zur Haltbarmachung (z.B. Sirup, eingelegtes Gemüse). Ich habe aus dem Buch schon extrem vielgekocht und fast alles war sehr gut. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Geschrieben 24. Januar 2024 berninat0r schrieb vor 6 Stunden: kann jemand ein kochbuch für vegetarische speisen empfehlen? buch Archive | esskultur von der katharina seiser kann man eigentlich alle kochbücher empfehlen. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Geschrieben 25. Januar 2024 berninat0r schrieb vor 20 Stunden: kann jemand ein kochbuch für vegetarische speisen empfehlen? Ich kann dir diese zwei ans Herz legen. Der italienische Silberlöffel Vegetarisch. Ist im Grunde das Standardkochbuch der italienischen Kochschulen (die Grundvariante). Gibt es mittlerweile eben als Vegetarische Version und reine Pastaversion. https://www.thalia.at/shop/home/artikeldetails/A1060548180 Diese hier hab ich meiner Schwester geschenkt, die seit 25 Jahren Vegetarierin ist. Sie ist begeistert https://www.thalia.at/shop/home/artikeldetails/A1015088242 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Wurzelsepp_ V.I.P. Geschrieben 25. Januar 2024 berninat0r schrieb am 24.1.2024 um 10:25 : kann jemand ein kochbuch für vegetarische speisen empfehlen? Nein. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
berninat0r Knusprig & Frisch Geschrieben 25. Januar 2024 _Wurzelsepp_ schrieb vor 3 Stunden: Nein. Schade. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 25. Januar 2024 berninat0r schrieb vor einer Stunde: Schade. https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/l/vegetarisches-kochbuch 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
berninat0r Knusprig & Frisch Geschrieben 26. Januar 2024 mazunte schrieb vor 11 Stunden: https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/l/vegetarisches-kochbuch welches von den 644 büchern kannst du empfehlen? danke an alle restlichen vorschläge! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 26. Januar 2024 berninat0r schrieb vor 3 Stunden: welches von den 644 büchern kannst du empfehlen? danke an alle restlichen vorschläge! War nur dafür gedacht, eventuell nicht ein neues kaufen zu müssen. Hab ich Gusta auf Vegie schau ich im Netz nach, oder nehme das was der Kühlschrank hergibt; Hatte mal eines vom Dotore Oetker & da gibt es jetzt schon recht viele ... klick* Meist bekomm ich Gusta nach gewissen Posts hier im ASB 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Neocon Wien nur du allein! Geschrieben 27. Februar 2024 Welchen Käse nehmt ihr für Käsespätzle bzw. in welchem Verhältnis wenn mehrere bzw. zwischen Spätzle und Käse? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Geschrieben 27. Februar 2024 Neocon schrieb vor 24 Minuten: Welchen Käse nehmt ihr für Käsespätzle bzw. in welchem Verhältnis wenn mehrere bzw. zwischen Spätzle und Käse? Am liebsten habe ich Pinzgauer Käse. Ansonsten Vorarlberger Bergkäse gemischt mit etwas Geheimratskäse oder ähnlichem. Ist halt Geschmacksache. Aber eher intensiv würzig, jedoch auch gut schmelzbar. Wenn er eher hart ist, wie Bergkäse, dann nehme ich etwas Milch zum verflüssigen. Damit wird's cremiger 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Neocon Wien nur du allein! Geschrieben 27. Februar 2024 chris843 schrieb vor 3 Minuten: Am liebsten habe ich Pinzgauer Käse. Ansonsten Vorarlberger Bergkäse gemischt mit etwas Geheimratskäse oder ähnlichem. Ist halt Geschmacksache. Aber eher intensiv würzig, jedoch auch gut schmelzbar. Wenn er eher hart ist, wie Bergkäse, dann nehme ich etwas Milch zum verflüssigen. Damit wird's cremiger Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Geschrieben 27. Februar 2024 Neocon schrieb Gerade eben: Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal. Daher Milch oder auch a Obers. Letzteres ist mir zu heftig, wobei das da auch schon egal ist. Mit etwas Milch kannst die Gerinnung verbessern und er wird nicht wieder zäh. Den Tipp hab ich von einem Koch, der in meinen Augen die besten Käsespätzle Tirols macht... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 27. Februar 2024 Neocon schrieb vor 2 Stunden: Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal. Ich kenne eine Mischung aus 2 Teilen Bergkäsen und 1 Teil Emmentaler. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.