Recommended Posts

  • 2 months later...
V.I.P.
berninat0r schrieb vor 5 Stunden:

kann jemand ein kochbuch für vegetarische speisen empfehlen?

Von GU Bauernmarkt und Biokiste https://www.amazon.de/s?k=bauernmarkt+und+biokiste&crid=2O6BRX16ECDFX&sprefix=bauernmarkt+bi%2Caps%2C92&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_14

Zwar nicht 100% vegetarisch, bei einigen wenigen Gerichten ist Fleisch dabei, aber das kann man zumeist auch einfach weglassen. Grundsätzlich ist es das umfangreichste Werk zu Gemüse (über 400 Seiten), dass ich kenne;  die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert und es gibt hinten auch ein Register, wo man nach Zutaten suchen kann. Ein paar Süßspeisen wie Kompotte oder Marillenknödel sind dabei und es gibt auch etliche Rezepte zur Haltbarmachung (z.B. Sirup, eingelegtes Gemüse).

Ich habe aus dem Buch schon extrem vielgekocht und fast alles war sehr gut. 

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl
berninat0r schrieb vor 20 Stunden:

kann jemand ein kochbuch für vegetarische speisen empfehlen?

Ich kann dir diese zwei ans Herz legen. 

Der italienische Silberlöffel Vegetarisch. Ist im Grunde das Standardkochbuch der italienischen Kochschulen (die Grundvariante). Gibt es mittlerweile eben als Vegetarische Version und reine Pastaversion. 

https://www.thalia.at/shop/home/artikeldetails/A1060548180 

Diese hier hab ich meiner Schwester geschenkt, die seit 25 Jahren Vegetarierin ist. Sie ist begeistert

https://www.thalia.at/shop/home/artikeldetails/A1015088242

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

berninat0r schrieb vor 3 Stunden:

welches von den 644 büchern kannst du empfehlen?

danke an alle restlichen vorschläge!

War nur dafür gedacht, eventuell nicht ein neues kaufen zu müssen.
Hab ich Gusta auf Vegie schau ich im Netz nach, oder nehme das was der Kühlschrank hergibt; Hatte mal eines vom Dotore Oetker & da gibt es jetzt schon recht viele ...
klick*
Meist bekomm ich Gusta nach gewissen Posts hier im ASB :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 1 month later...
Alpenbummerl
Neocon schrieb vor 24 Minuten:

Welchen Käse nehmt ihr für Käsespätzle bzw. in welchem Verhältnis wenn mehrere bzw. zwischen Spätzle und Käse?

Am liebsten habe ich Pinzgauer Käse. Ansonsten Vorarlberger Bergkäse gemischt mit etwas Geheimratskäse oder ähnlichem. Ist halt Geschmacksache. Aber eher intensiv würzig, jedoch auch gut schmelzbar. Wenn er eher hart ist, wie Bergkäse, dann nehme ich etwas Milch zum verflüssigen. Damit wird's cremiger

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wien nur du allein!
chris843 schrieb vor 3 Minuten:

Am liebsten habe ich Pinzgauer Käse. Ansonsten Vorarlberger Bergkäse gemischt mit etwas Geheimratskäse oder ähnlichem. Ist halt Geschmacksache. Aber eher intensiv würzig, jedoch auch gut schmelzbar. Wenn er eher hart ist, wie Bergkäse, dann nehme ich etwas Milch zum verflüssigen. Damit wird's cremiger

Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl
Neocon schrieb Gerade eben:

Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal.

Daher Milch oder auch a Obers. Letzteres ist mir zu heftig, wobei das da auch schon egal ist. Mit etwas Milch kannst die Gerinnung verbessern und er wird nicht wieder zäh. Den Tipp hab ich von einem Koch, der in meinen Augen die besten Käsespätzle Tirols macht...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
Neocon schrieb vor 2 Stunden:

Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal.

Ich kenne eine Mischung aus 2 Teilen Bergkäsen und 1 Teil Emmentaler. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.