since1312 Posting-Pate Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 (bearbeitet) gescheit anbraten und dann mit zwiebel, knoblauch und karotten (eventuell auch suppengemüse) bei niedriger temperatur für ein paar stunden ins rohr? Immer wieder mit honig bestreichen und dunklem bier übergießen. Wär meine idee dazu bearbeitet 17. März 2017 von since1312 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 Würzen mit salz und kümmel? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 (bearbeitet) Admira Fan schrieb vor 2 Stunden: @mazuntehab 2.8kg bio schopfbraten zaus - soll morgen serviert werden - tipps?? ich will a gscheite kruste und an leiwanden dunklen saft!!! Bierbratl! Schon mal gemacht? edit: steht ja eh scho da oben @since1312 und Salz und Kümmel darf natürlich nie fehlen! bearbeitet 17. März 2017 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 Hab ihn jetzt mal mit salz, kümmel und knoblauch massiert, in frischhaltefolie gewickelt! Morgen 12:00 kommen die gäste -> irgendwer an Plan? 9:00 in den ofen? 140grad? Letzte stunde 180? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 Admira Fan schrieb vor 1 Stunde: Hab ihn jetzt mal mit salz, kümmel und knoblauch massiert, in frischhaltefolie gewickelt! Morgen 12:00 kommen die gäste -> irgendwer an Plan? 9:00 in den ofen? 140grad? Letzte stunde 180? guter Plan! Also um 09:00 sollte das Rohr dann so um die 140° haben und das alles ohne Heißluft! Ich würde auch ein wenig unter 180 bleiben is gefühlt ein wenig zu hoch; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
since1312 Posting-Pate Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 salz und kümmel war für mich schon so grundvoraussetzung, dass ichs gar nicht erst erwähnt hab gutes gelingen! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 mazunte schrieb vor 20 Minuten: guter Plan! Also um 09:00 sollte das Rohr dann so um die 140° haben und das alles ohne Heißluft! Ich würde auch ein wenig unter 180 bleiben is gefühlt ein wenig zu hoch; perfekt - dann hoffe ich mal bestes 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 Admira Fan schrieb vor 4 Stunden: Hab ihn jetzt mal mit salz, kümmel und knoblauch massiert, in frischhaltefolie gewickelt! Morgen 12:00 kommen die gäste -> irgendwer an Plan? 9:00 in den ofen? 140grad? Letzte stunde 180? Also 3Stunden für 2,8kg halte ich etwas gar wenig. Ich brauche bei 1,2-1,4 kg schon über 2h bei 170°C Ober- / Unterhitze. Insbesondere die letzten paar Grad bis die Kerntemperatur erreicht sind, dauern normalerweise ewig. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 17. März 2017 Ja im schlimmsten fall gibts den schopf bisal später 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 18. März 2017 Admira Fan schrieb vor 7 Stunden: Ja im schlimmsten fall gibts den schopf bisal später Am Land sitzen's halt alle scho um zwölfe am Tisch und scheren mit Messer und Gabel Aber aurinko hat eh recht, bisserl länger darf er schon drinnen bleiben. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 18. März 2017 7:30 gings ab in den ofen was für Kerntemperatur sollt ich anstreben? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 18. März 2017 75° 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 18. März 2017 Danke, online find ich die unterschiedlichsten infos von 65 bis 85 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 18. März 2017 75° ist der Gastro vorgegeben, da lebt quasi nix mehr 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 18. März 2017 War top da schopf, die grillfunktion zum schluss hab ich leider 3min vergessen aber sonst war er top!!! danke an alle beteiligten!! Fazit -> mehr Knoblauch hät er vertragen, kleiner Schönheitsfehler 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.