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ASB-Legende

So, heiligen Abend gut geschupft:

1. Zünftige Erdäpfelsuppe mit Speckeinlage

2. Kaltes Fischbuffet (3 Sorten Fischterrine, Lachs, Antipasti, eingelegte Häppchen usw.)

3. Glögg und dazu Kekse, Kekse sowie Kekse

Relativ schlicht, aber qualitativ jeweils hochwertigst. :love:

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24.12.:

Bei Papa: Kabeljau, Erdäpfel/Vogersalat, Vienneta

Bei Mama: Schinkenrollen, Lachs, Schoko und Maronimousse

25.12.:

Schwiegereltern: Truthahn, Kraut, K-Knödl

26.12.:

Oma: Hendlsuppe, GefülleKalbsbrust :Herz:, Fruchtsalat

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V.I.P.

5. Gang: Seeteufel mit Zitrussauce

img5492zk.jpg

6. Gang: Truthahn mit Serviettenknödel, Rotkraut und Apfelkren

img5498j.jpg

7. Gang: Nachspeise-Teller (Mousse au Chocolat, Himbeer-Fool, Erdbeerspiegel)

(Mit steigendem Alkoholkonsum leidet "etwas" die Anrichtästhetik...)

img5499u.jpg

8.Gang: Käseplatte

img5502tt.jpg

Damit ist der heutige Abend speisetechnisch fertig. Falls wer ein bestimmtes Rezept haben möchte, einfach ne PN an mich :).

bearbeitet von Gatrik

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Fleisch auf der Raclette-Steinplatte eher davor marinieren oder danach nur würzen und mit Saucen genießen?

Mach des Natur und würze erst später bzw. kurz bevor es soweit ist, marinieren kannst natürlich vorher keine Frage aber da brauchst dann eigentlich würzen auch nicht mehr :smoke:

Edit: marinieren;

habe mich verlesen;

bearbeitet von mazunte

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Kennt das ASB in und auswendig

Mach des Natur und würze erst später bzw. kurz bevor es soweit ist, marinieren kannst natürlich vorher keine Frage aber da brauchst dann eigentlich würzen auch nicht mehr :smoke:

Geht mir da auch um die Steinplatte zwecks putzen usw. Dürfte aber mit oder ohne Marinade eine Sauerei werden.

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Geht mir da auch um die Steinplatte zwecks putzen usw. Dürfte aber mit oder ohne Marinade eine Sauerei werden.

Nicht so wild;

Wennst es Natur machst, bissi mit Öl deiner Wahl (ganz dünn auftragen & und mit einer Küchenrolle drüber)

Marinieren solltest es jo eh 24. STD. vorher, dann ein bisserl aptropfen bzw. abtupfen;

Wichtig beim Stein so wenig Oil wie möglich! > das putzen ist kein Prob.

Viel Spaß

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Kennt das ASB in und auswendig

Nicht so wild;

Wennst es Natur machst, bissi mit Öl deiner Wahl (ganz dünn auftragen & und mit einer Küchenrolle drüber)

Marinieren solltest es jo eh 24. STD. vorher, dann ein bisserl aptropfen bzw. abtupfen;

Wichtig beim Stein so wenig Oil wie möglich! > das putzen ist kein Prob.

Viel Spaß

Danke sehr. Werds mit der gnädigen Frau noch absprechen, denn die will marinieren. :super:

Edit: Was passiert mit zu viel Öl? Wird der Stein in Mitleidenschaft gezogen, weil sich das Öl einbrennt oder einfach wegen der Reinigung?

bearbeitet von trabocher

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Danke sehr. Werds mit der gnädigen Frau noch absprechen, denn die will marinieren. :super:

Edit: Was passiert mit zu viel Öl? Wird der Stein in Mitleidenschaft gezogen, weil sich das Öl einbrennt oder einfach wegen der Reinigung?

Der Sinn darin, liegt eben 'fast' ohne Öl zu braten bzw. grillen, soll ja Natur sein!

Auch wenn du kein Öl nimmst, hast keine gröberen Probs. mit der Reinigung > in den Stein brennt sich nix ein.

Klaro aber sollte sein, zu viel Öl mehr Reinigung ;)

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bunny is back

naja, ist ja nicht so schwer.

1 kg zwiebeln im großen topf anbraten, dann1 kg rindfleisch, gewürfelt, sowie eine geschälte tomate dazuschmeißen (bei bedarf mit paprika, pfeffer u.ä. würzen). den bereits nebenbei angerührten fond (rindsuppe plus schwarzbier, etwas sauerrahm, senf und ein gutes stück butter ist es bei mir) hinzugießen und 10 stunden auf kleiner flamme kochen lassen. warum so lange? die zwiebeln werden sich dadurch komplett auflösen. :yes:

ich lass es dann oft noch einen halben tag ziehen. "schwieriger" wird es eigentlich nur, wenn du nockerl o.ä. dazumachen willst. aber grundsätzlich ist gulaschkochen keine kunst.

ps.: 2 knoblauchzehen nicht vergessen!

bearbeitet von Petroleum

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