parmenides Knows how to post... Geschrieben 26. August Raptorlausa schrieb vor 16 Minuten: Ist ja eh die Plauderecke, übrigens @MarkoBB8 ich war vor kurzen in einen Raum mit 2 Leuten die beide keine Pizza mögen! Kein Scheiss, kannst Dir das vorstellen? ich dachte es gibt maximal einen in ganz Österreich! Sex is ned leiwand und Bier mag i ned ... Man muß schon froh sein, daß man keines dieser unglücklichen Geschöpfe geworden ist. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Geschrieben 26. August halbe südfront schrieb vor 2 Minuten: Das ist natürlich klar - wenn der Schiri die Baustelle mit dem Du- Wort selbst aufmacht, dann darf er diese auch selbst bearbeiten und dann hat das natürlich nichts mit Respektlosigkeit von Spielerseite zu tun. Und ja - mir ist klar, dass es Schiris gibt die das für richtig halten. Ich glaube halt, dass da eine klare Distanz, welche sich schon in der gegenseitigen Anrede offenbart, viel Wind aus den Segeln nehmen kann. Wenn ich mit jemandem einen lockeren Umgangston pflege, dann kommt mir ein - z.B. "geh scheissen", "bist deppat?" oder "Trottel" - halt schneller über die Lippen, meistens weder böse noch ernst gemeint. Wenn es dann ernst wird ist es zu spät. Zwischen Spielern und Schiris sollte (im Profifußball) ein professioneller Umgangston herrschen, dann sind auch die Grenzen klarer. Berühmte Anekdote -> "Herr Lippens, ich Verwarnung ihnen" - "Herr Schiedsrichter, ich danke sie" - Rot! Willi Lippens machte einen Scherz, der Schiri fand das respektlos. Das war vor 60 Jahren da war das Du- Wort noch keine Option. Wenn ein Schiri da heute Rot zeigt wird er wohl wochenlang an den Pranger gestellt. Ich kann mich auch noch erinnern wie Gerhard Rodax nach rund 15 Minuten in Innsbruck wegen den Worten - "herst Schiri Schau amoi" - ausgeschlossen wurde (nachdem er zum zweiten Mal durch Leiberl ziehen/halten daran gehindert wurde sich in Richtung Tor freizulaufen). Heute wohl undenkbar. Damals wurde Rodax für die "Disziplinlosigkeit" kritisiert, nicht der Schiri für die überzogene Reaktion. Die Spieler haben heute eh schon viel mehr Freiheiten. Vielleicht ist gerade das das Problem. Ich zitiere dich mal hier rüber, weil wir doch ziemlich abdriften. Ich gebe dir absolut Recht. Ist aber ein Thema, dass sich eigentlich durch die ganze Gesellschaft zieht. Es liegt in der Hinsicht aber auch am Schiedsrichter, diese Grenzen klar zu ziehen. Fällt nicht jedem leicht und ist sicher eine Gradwanderung. Collina ist hier ganz bestimmt ein Extrembeispiel, weil vor dem eigentlich jeder Respekt hatte. Aber den musst sich Glatze Gnadenlos auch erarbeiten. Ich bin mir sicher, dass sich weder ein Ronaldo (der Erste), noch ein Zidane, Baggio, Del Piero, Figo, Carlos usw. getraut hätten, den Mann mit "Bist deppat" (in der jeweiligen Sprache versteht sich) anzureden. Und das, obwohl die am Platz per du waren. Der Mann war auch nicht unfehlbar, jedoch war er eine Autoritätsperson. Leider gibt es solche heute immer weniger. Unsere Schiedsrichter sind teilweise wirklich vogelwild. Was aber weitaus schlimmer ist, als die Fehler, ist deren Auftreten und Umgang mit Kritik. Geschehen Fehler, werden diese einfach abgetan, abgestritten, Ausreden gesucht und teilweise dann sogar die Kritik bestraft. Und das beziehe ich jetzt nicht mal auf Rapid, da ich sowieso viel zu wenig Spiele sehe. Das die Kritik dann lauter wird und bei mangelnder Reflexion auch der Respekt abhanden kommt, liegt in der Natur der Sache. Würden unsere Helden Ihre Fehler offen eingestehen, sich damit auseinander setzten und daran arbeiten, würde Sie auch deutlich mehr Respekt bekommen. Ganz ehrlich. Bei dem Tempo heutzutage kann kein Schiedsrichter alles mitbekommen. Das ist schier unmöglich. Und wenn man das einfach mal akzeptiert, Fehler eingesteht und sich danach offen für eine Fehlentscheidung entschuldigt, dann hat das zumindest meinen Respekt. Wenn da aber einer hingeht, sich das nur so halb anschaut und sagt, ich habe dazu nichts weiter zu sagen und sich im selben Atemzug aufregt, dass die Spieler Respektlos sind, dann kann ich manchen Ausraster verstehen. Umgekehrt habe ich aber ebenso Verständnis für die Schiedsrichter, wenn sich jeder Spieler bei einem Luftzug windet, als hätte man Ihm das Fichtenmoped zwischen die Haxen geschmissen. Wie gesagt. Respekt ist keine Einbahn. Wer welche fordert, muss Sie auch selber liefern. Und das vermisse ich dann doch, bei all der Präpotenz, die unsere Schiedsrichter oft an den Tag legen. Das rechtfertigt keine Beleidigung oder einen Sager. Dafür ist man dann selber Schuld und verdient die Strafe. Aber ein Du hat wenig mit Respekt zu tun. Ich respektiere Menschen die mich duzen grundsätzlich genau gleich wie welche, die mich siezen. Es geht um den Umgang und Ton, weniger um die Anrede! 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gargamel_1899 ASB-Messias Geschrieben 26. August Heute im Rahmen des europäischen Forums in Alpbach, ein Legenden Wiener Derby. Ich glaub aber gespickt mit paar anderen Personen und nicht nur Legenden. SHFG ist aber dabei. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
moerli V.I.P. Geschrieben 26. August Kasachen immer mit Puhh lauten wenn Celtic den Ball hat Die Mikros stehen nicht gut für TV Zuseher 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Oldergod :davinci: Geschrieben 26. August moerli schrieb vor 1 Minute: Kasachen immer mit Puhh lauten wenn Celtic den Ball hat Die Mikros stehen nicht gut für TV Zuseher so ein "puhh, das war jetzt knapp"? 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LiamG V.I.P. Geschrieben 26. August Oldergod schrieb vor 3 Minuten: so ein "puhh, das war jetzt knapp"? Ich hoffe so: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Geschrieben 26. August Also streiten braucht's euch wegen Pizza und der darauf befindlichen Tomatensauce nicht lieber @oestl und lieber @pironi. Ihr habt nämlich beide in gewisser Weise Recht bzw. Beinahe. Oregano kommt ursprünglich tatsächlich nicht hinein, wird aber gerne gemacht, da Oregano beim backen verbrennt und die wenigsten frischen verwenden. Basilikum kommt jedoch sehr wohl in die Sauce. Wie es @oestlaber richtig sagt, ist es ihm nicht aufgefallen bzw. Wird man den kaum bemerken. In Neapel wird die Sauce nämlich mit frischen Basilikum Blättern angerührt, über Nacht ziehen gelassen und danach wird dieser wieder entfernt. Er soll nur Geschmack abgeben und da er, wie wir alle wissen, hervorragend mit Tomaten harmoniert, ergibt das auch Sinn. Die genaue Zusammensetzung wollte mir der Koch nicht verraten, jedoch ist dies eines der kleinen Dinge, die man nicht bewusst wahrnimmt, aber sehr wohl am Geschmack etwas bewirken. So wurde es mir zumindest von einem neapolitanischen Pizzabäcker oder Pizzaioli erklärt. Und am Ende ist in der Küche beinahe alles erlaubt was schmeckt. Außer Sauce zum Schnitzel. Dafür gehört man geteert, gefedert und dann durch Dorf getrieben 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bronaldo Postinho Geschrieben 26. August Arnautovic kommt rein und Roter Stern führt 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Greenspan Knows how to post... Geschrieben 26. August Weg sinds ! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 26. August bronaldo schrieb vor 38 Minuten: Arnautovic kommt rein und Roter Stern führt Hat schlussendlich nix gebracht. Pafos in der CL. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tomstig best dm Geschrieben 26. August 1 hour ago, chris843 said: Also streiten braucht's euch wegen Pizza und der darauf befindlichen Tomatensauce nicht lieber @oestl und lieber @pironi. Ihr habt nämlich beide in gewisser Weise Recht bzw. Beinahe. Oregano kommt ursprünglich tatsächlich nicht hinein, wird aber gerne gemacht, da Oregano beim backen verbrennt und die wenigsten frischen verwenden. Basilikum kommt jedoch sehr wohl in die Sauce. Wie es @oestlaber richtig sagt, ist es ihm nicht aufgefallen bzw. Wird man den kaum bemerken. In Neapel wird die Sauce nämlich mit frischen Basilikum Blättern angerührt, über Nacht ziehen gelassen und danach wird dieser wieder entfernt. Er soll nur Geschmack abgeben und da er, wie wir alle wissen, hervorragend mit Tomaten harmoniert, ergibt das auch Sinn. Die genaue Zusammensetzung wollte mir der Koch nicht verraten, jedoch ist dies eines der kleinen Dinge, die man nicht bewusst wahrnimmt, aber sehr wohl am Geschmack etwas bewirken. So wurde es mir zumindest von einem neapolitanischen Pizzabäcker oder Pizzaioli erklärt. Und am Ende ist in der Küche beinahe alles erlaubt was schmeckt. Außer Sauce zum Schnitzel. Dafür gehört man geteert, gefedert und dann durch Dorf getrieben Ananas auf der Pizza natürlich auch nicht 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
TimetoShine1899 Im ASB-Olymp Geschrieben 26. August Braunschweig vs VfB ein Fiebertraum. Und Robert Klauß war Schiri 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
TomTom90 Hütteldorf Geschrieben 26. August Fußball Austria Klub Wien - Ein Verein mit Anspruch und Stil, auch schon vor 25 Jahren: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LVT1993 Wahnsinniger Poster Geschrieben 26. August @XxKakaduxX Was ist bitte mit der Vapiano Aktie passiert? Pennystock und Oaschpizza gleichzeitig 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
XxKakaduxX ASB-Messias Geschrieben 26. August LVT1993 schrieb vor 1 Minute: @XxKakaduxX Was ist bitte mit der Vapiano Aktie passiert? Pennystock und Oaschpizza gleichzeitig Von 24 Euro auf 0.10 Cent abgestürzt. Die waren ja glaub ich 2x pleite. Saftladen Konzept. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.