SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 (bearbeitet) GrazTiefschwarz schrieb vor 5 Minuten: Wikipedia sagt dazu: @SteirAIR Da gibt es offenbar mehrere Zugänge und ist keine "genaue" Wissenschaft *-). Anschwitzen hat in der Küche verschiedene Bedeutungen. Es kann etwa das langsame Garen von Gemüse bei geringer Hitze im eigenen Saft bezeichnen. Besonders häufig werden Zwiebeln und Schalotten angeschwitzt. Sie geben hierbei ihren eigenen Saft ab und werden glasig und weich, ohne dass durch Rösten intensive Aromen freigesetzt werden. Durch ständiges Rühren beim Anschwitzen wird verhindert, dass das Gemüse anbrennt. Sobald genügend Saft ausgetreten ist, kann man die Zwiebeln bei geschlossenem Deckel fertig dünsten. Darüber hinaus wird das Anrühren einer Mehlschwitze als Anschwitzen bezeichnet. Bei dieser Kochtechnik entsteht nach der Zugabe von Mehl in erhitztes Fett wie Butter eine cremige Grundlage zum Binden von Soßen. » Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/was-versteht-man-beim-kochen-unter-anschwitzen.jsp bearbeitet 19. Januar 2021 von SteirAIR 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sohnemann SINE METU Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Danke Burschen, ich lass euch nachher wissen, wie es geworden ist. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sent96 Postaholic Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Vielleicht lässt du uns nacher auch wissen, was es geworden is.. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pepi_Gonzales freiberuflicher Wappler Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Sohnemann schrieb vor 4 Minuten: Danke Burschen, ich lass euch nachher wissen, wie es geworden ist. Weggeschmissen und an Kebab geholt 14 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Sohnemann schrieb vor 7 Minuten: Danke Burschen, ich lass euch nachher wissen, wie es geworden ist. was macht überhaupt ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sohnemann SINE METU Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 sent96 schrieb vor 3 Stunden: Vielleicht lässt du uns nacher auch wissen, was es geworden is.. Wahrscheinlich eine Lebensmittelvergiftung . SteirAIR schrieb vor 2 Stunden: was macht überhaupt ? Hühnerfilet mit Reis und Paprikasauce. 10 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Schwitze hat aber viel Kalorien. Wills nur gesagt haben, gö... Wegen der Linie warats... 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sent96 Postaholic Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Sohnemann schrieb vor 12 Minuten: schaut eh gut aus.. #gönnung 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fiasko Posting-Pate Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Sohnemann schrieb vor 21 Minuten: Neben schon die Schüssel für die Katze gerichtet. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Suni ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 SteirAIR schrieb vor 2 Stunden: Ich kenn das von der Urlioma nur von Fett und Zwiebeln. Das wurde in erster Linie gemacht um Soßen zu binden, bzw. einzudicken. Das man bei Gemüse auch von anschwitzen spricht hatte ich noch nie gehört. Schwach anbraten ist einfach nur "schwach anbraten" *-). Ich habe aber gerade ein Kochbuch von 1890 in Gebrauch. Ma gucken ob da was drinnen steht zu dem Thema. Was du meinst is a Einbrenn, oida 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Suni schrieb vor 3 Minuten: Was du meinst is a Einbrenn, oida Nochmals auch für dich, weil du noch nicht sooo gut lesen kannst :-). Das ist dasselbe. "Darüber hinaus wird auch das Anrühren einer Mehlschwitze als Anschwitzen bezeichnet. Bei dieser Kochtechnik entsteht nach der Zugabe von Mehl in erhitztes Fett wie Butter eine cremige Grundlage zum Binden von Soßen." https://www.gutekueche.at/anschwitzen-artikel-2627 Das Anschwitzen von Mehl Die Mehlschwitze, oder auch Einbrenn, entsteht durch die Zugabe von Mehl zu heißem Fett. Eine dickflüssige Masse aus aufgequollenem Mehl entsteht und wird je nach gewünschtem Bräunungsgrad, unter ständigem Rühren, in der Pfanne belassen. Als Bindemittel wird die Mehlschwitze anschließend für Soßen oder Suppen mit entsprechender Flüssigkeit abgelöscht. oidaaaa 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sportklub Europaklassespieler Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 SteirAIR schrieb vor 12 Minuten: Nochmals auch für dich, weil du noch nicht sooo gut lesen kannst :-). Das ist dasselbe. "Darüber hinaus wird auch das Anrühren einer Mehlschwitze als Anschwitzen bezeichnet. Bei dieser Kochtechnik entsteht nach der Zugabe von Mehl in erhitztes Fett wie Butter eine cremige Grundlage zum Binden von Soßen." https://www.gutekueche.at/anschwitzen-artikel-2627 Das Anschwitzen von Mehl Die Mehlschwitze, oder auch Einbrenn, entsteht durch die Zugabe von Mehl zu heißem Fett. Eine dickflüssige Masse aus aufgequollenem Mehl entsteht und wird je nach gewünschtem Bräunungsgrad, unter ständigem Rühren, in der Pfanne belassen. Als Bindemittel wird die Mehlschwitze anschließend für Soßen oder Suppen mit entsprechender Flüssigkeit abgelöscht. oidaaaa Dass Du noch immer nicht kapiert hast, dass es hier nicht ums Mehl anschwitzen geht 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pepi_Gonzales freiberuflicher Wappler Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 SteirAIR schrieb vor 12 Minuten: Nochmals auch für dich, weil du noch nicht sooo gut lesen kannst :-). Das ist dasselbe. "Darüber hinaus wird auch das Anrühren einer Mehlschwitze als Anschwitzen bezeichnet. Bei dieser Kochtechnik entsteht nach der Zugabe von Mehl in erhitztes Fett wie Butter eine cremige Grundlage zum Binden von Soßen." https://www.gutekueche.at/anschwitzen-artikel-2627 Das Anschwitzen von Mehl Die Mehlschwitze, oder auch Einbrenn, entsteht durch die Zugabe von Mehl zu heißem Fett. Eine dickflüssige Masse aus aufgequollenem Mehl entsteht und wird je nach gewünschtem Bräunungsgrad, unter ständigem Rühren, in der Pfanne belassen. Als Bindemittel wird die Mehlschwitze anschließend für Soßen oder Suppen mit entsprechender Flüssigkeit abgelöscht. oidaaaa Bist du a Preiss? Mehlschwitze alanig für des Wort gehört ma eigentlich an die Eier aufgehängt 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Suni ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Pepi_Gonzales schrieb vor 5 Minuten: Bist du a Preiss? Mehlschwitze alanig für des Wort gehört ma eigentlich an die Eier aufgehängt Dem Verschieber gfallt das Wort nicht du Schluchtenscheisse du. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Herrlich 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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