aurinko V.I.P. Geschrieben 3. Juni 2021 Bei mir war es auch eine ziemlich kurzfristige Entscheidung: Hätte doch etwas mehr gepflückt, wie ich für Marmelade und Saft benötigte. Allerdings waren sie geschmacklich nicht besonders (eher fest und leicht säuerlich), so dass ich sie auch nicht fürs Müsli dörren wollte. Daher habe ich mir noch schnell einen Strudelteig geholt habe. Aus dem zweiten gibt es die Tage dann einen Spinat Strudel. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 2. Juli 2021 Na, wolltet ihr auch nicht das Backrohr anwerfen, wie es so heiß war? Ich hab gleich ausgenutzt, dass es gestern endlich kühler in der Wohnung war und was Süßes fürs Wochenende gemacht, diesmal sogar nicht vegan, weil wir noch Eier hatten, die weg müssen. Blondies mit Himbeeren sind es geworden: 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 2. Juli 2021 Bei mir gab es letzte Woche nur Erdbeerknödel (weil der Neffe zu Besuch war) und Erdbeertiramisu. Ansonsten bin ich seit Samstag vor allem mit Einkochen / Einmachen / Dörren beschäftigt. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 3. Juli 2021 Khecari schrieb am 2.7.2021 um 10:42 : Na, wolltet ihr auch nicht das Backrohr anwerfen, wie es so heiß war? Na, derzeit überhaupt keine Lust bei dem Wetter. Viel zu heiß. Ich mache maximal Tiramisu bei dem Wetter... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 3. Juli 2021 Ich eben auch nicht, umso mehr musste ich es aussnutzen, dass es jetzt mal richtig kühl war Davor hab ich auch nur an dem Wochenende gebacken, wo es kühler war (vegane Zitronen-weiße Schoki-Muffins), das müsste so vor drei Wochen mal gewesen sein. Aber Einkochen, da wirds doch auch voll heiß, oder? Erdbeerknödel und Tiramisu klingen jedenfalls auch gut @aurinko @pironi Machst du immer das klassische Tiramisu oder auch mal Fruchtvarianten? Ich mach - solang wir keinen Besuch empfangen - lieber Schichtdessert im Glas, da hab ich besser im Griff, wie viel ich davon esse Die letzten beiden Male gabs Keksboden - Zitronenmasse (veganer Skyr mit Zitronensaft und Zitronenabrieb) und Erdbeeren geschichtet. Einmal wurden die Kekse auch mit Baileys getränkt und einmal noch Erdbeeren unter die Zitronenmasse gehoben 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 3. Juli 2021 Khecari schrieb vor 2 Minuten: @pironi Machst du immer das klassische Tiramisu oder auch mal Fruchtvarianten? Ich mach - solang wir keinen Besuch empfangen - lieber Schichtdessert im Glas, da hab ich besser im Griff, wie viel ich davon esse Die letzten beiden Male gabs Keksboden - Zitronenmasse (veganer Skyr mit Zitronensaft und Zitronenabrieb) und Erdbeeren geschichtet. Einmal wurden die Kekse auch mit Baileys getränkt und einmal noch Erdbeeren unter die Zitronenmasse gehoben Derzeit nur Standard mit ein bisschen geschmolzener Schoko zwischen den Schichten. Das knackt dann recht nice. Aber das mit denn Früchten werde ich demnächst machen! 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 3. Juli 2021 Apfelmus macht sich auch immer ganz gut im Tiramisu und Bananen-Schoko-Tiramisu kommt meistens auch gut an Das mit dem Knacken kann ich mir gut vorstellen, fast so wie beim Viennese-Eis (hieß das so?). 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 3. Juli 2021 (bearbeitet) Khecari schrieb vor 1 Minute: Apfelmus macht sich auch immer ganz gut im Tiramisu und Bananen-Schoko-Tiramisu kommt meistens auch gut an Das mit dem Knacken kann ich mir gut vorstellen, fast so wie beim Viennese-Eis (hieß das so?). Stimmt, so ähnlich. Wobei ich das Viennetta-Eis (so schreibt man das) nie mochte. bearbeitet 3. Juli 2021 von pironi 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 3. Juli 2021 Ah ja, Vienetta, danke. Ich war auch nicht so der Fan, aber meine Mama hat es geliebt, also insofern danke fürs Erinnerung anregen 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 3. Juli 2021 Vienetta liebe ich auch. Allerdings gibt es meistens nur die große Packung und die passt in mein Gefrierfach nicht rein. Bzgl. Einkochen: da es bei uns in der letzten Woche nicht so warm (in der Früh tw. sogar sehr frisch war) hat sich das in Grenzen gehalten. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 4. Juli 2021 aurinko schrieb vor 15 Stunden: Vienetta liebe ich auch. Ah, es gibt also neben @Khecaris Mum doch noch eine zweite Person, die das mag. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 10. Juli 2021 (bearbeitet) Nachdem ich heute schon sehr früh aus dem Bett gefallen bin, hab ich die Gunst (und kühlen Temperaturen) der Stunde genutzt und Muffins gebacken: Ganz vegan sind sie nicht, weil Baileys, aber ja bearbeitet 10. Juli 2021 von Khecari 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 1. August 2021 Zucchini-Schoko Muffin 6 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 28. August 2021 (bearbeitet) Veganer Ribiselkuchen: bearbeitet 28. August 2021 von Khecari 9 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 29. August 2021 Kürbiskuchen Leider erst heute festgestellt, dass der Staubzucker quasi aus ist. Daher ist der Zuckerguss etwas dünn geraten. 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.