blue-white ... Geschrieben 3. Juni 2020 (bearbeitet) Gerade Faschiertes (weil es angesprochen wurde) kaufe ich nur beim Fleischer. Alles was da im Supermarkt liegt, hat für geiwsse Dinge wie z.b. Burger einfach zu wenig Fettanteil bzw. wird nicht aus den geeigneten Tierteilen hergestellt. btw...danke für den Post mit dem kleinen Kamado. Denke, dass ich mir den zulegen werde. Alleine schon zum Herum-Experimentieren zahlt sich der aus. bearbeitet 3. Juni 2020 von blue-white 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
berninat0r Knusprig & Frisch Geschrieben 3. Juni 2020 blue-white schrieb vor 12 Minuten: Gerade Faschiertes (weil es angesprochen wurde) kaufe ich nur beim Fleischer. Alles was da im Supermarkt liegt, hat für geiwsse Dinge wie z.b. Burger einfach zu wenig Fettanteil bzw. wird nicht aus den geeigneten Tierteilen hergestellt. Alles klar! Habs jetzt zwar schon vom Supermarkt gekauft, aber ich werds einfach beim nächsten Mal vom Fleischer holen für den direkten Vergleich. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
freakboy89 Im ASB-Olymp Geschrieben 3. Juni 2020 Was halten die experten von euch von diesem Griller/Dieser Idee? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben 3. Juni 2020 berninat0r schrieb vor 2 Stunden: Was ist denn für dich Ramsch vom Billig Supermarkt? Gibts Fleisch von einer Marke/einem Supermarkt, das du trotzdem empfehlen kannst? Muss es zB auch bei Faschiertem vom Fleischer sein oder gibts ein gutes Mittelding? Ist selbst da der Unterschied recht gravierend? Sorry, falls das alles blöde Fragen sind. Nachdem ich bisher der Fertig-Grillgut-Griller war und mir vor kurzem einen neuen Griller zugelegt hab, möchte ich nun bissl davon wegkommen und Hochwertigeres am Griller zubereiten. Bezüglich Marken keine Ahnung. Aber wir z.B kaufen Fleisch beim Metzger, da weiss ich wo es her kommt. berninat0r schrieb vor 2 Stunden: Alles klar! Habs jetzt zwar schon vom Supermarkt gekauft, aber ich werds einfach beim nächsten Mal vom Fleischer holen für den direkten Vergleich. Bei einem Burger Patty schaut man für gewöhnlich auf ein Rindfleisch / Fett Verhältnis von 75% mageres und 25% Fett. Ergibt einen saftigen Burger, und er behält am Grill auch gut die Form. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben 3. Juni 2020 Nochmal zum Supermarkt, mein Lieblingsthema ist Gulaschfleisch. Geh ich in den Supermarkt, sehe ich meist rein mageres vorportioniertes Gulaschfleisch, ohne Fett und Flachsen. Das Ergebnis ist ungenießbar, komplett trocken. Beim Metzger kannst du auswählen was du willst. Im Idealfall Wade, oder Hals. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blue-white ... Geschrieben 3. Juni 2020 bei uns heißt des "Fleischhacker"...... mit an Metzger haben wir nix zu tun... 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 3. Juni 2020 blue-white schrieb vor 17 Minuten: bei uns heißt des "Fleischhacker"...... mit an Metzger haben wir nix zu tun... Da Herr @GRENDEL, is halt dann doch schon sehr nahe an Deutschland 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Geschrieben 3. Juni 2020 Finde das Grundsätzlich einen Irrsinn. Da kauft man um hunderte von Euro einen absoluten Oberklassegriller, und am Fleisch spart man. Sehe das ganze sowieso etwas übertrieben. Ich habe auch 2 Griller, einen Smoker, 2 Dutch und eine Peka plus Zubehör. Aber am Ende entscheidet die Fleischqualität und das Menschlein vor der Glut, ob was vernünftiges dabei raus kommt. Hatte letztens ein Flat Iron, einen Lammrücken und eine Dorade am Grill. Bis auf die Dorade (no na) alles vom Bauern ums Eck direkt bezogen. Ein Gaumenschmaus. Dazu Kartoffeln, Polentaschnitten und selbstgemachtes Zupfbrot. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mr_Rotten Im ASB-Olymp Geschrieben 3. Juni 2020 mazunte schrieb vor 12 Minuten: Da Herr @GRENDEL, is halt dann doch schon sehr nahe an Deutschland In Deutschland heißts nur Fleischer, in Westösterreich und Süddeutschland Metzger 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 3. Juni 2020 (bearbeitet) Mr_Rotten schrieb vor 1 Minute: In Deutschland heißts nur Fleischer, in Westösterreich und Süddeutschland Metzger Ahhh , Danke. bearbeitet 3. Juni 2020 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Geschrieben 3. Juni 2020 Mr_Rotten schrieb vor 8 Minuten: In Deutschland heißts nur Fleischer, in Westösterreich und Süddeutschland Metzger Naja, da wären wir bei Grendels und meinem Zielgebiet 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
NativeRon Für immer und dich! Geschrieben 3. Juni 2020 Fleischhocka, wie sonst? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
berninat0r Knusprig & Frisch Geschrieben 3. Juni 2020 chris843 schrieb vor 50 Minuten: Hatte letztens ein Flat Iron, einen Lammrücken und eine Dorade am Grill. Bis auf die Dorade (no na) alles vom Bauern ums Eck direkt bezogen. Ein Gaumenschmaus. Dazu Kartoffeln, Polentaschnitten und selbstgemachtes Zupfbrot. Es hat halt auch nicht jeder den Bauern ums Eck. Das sollte eigentlich klar sein. Wenn ich die Wahl hab zwischen Supermarkt, der 5 Minuten entfernt ist, oder dem nächsten Fleischer, zu dem ich 30 Minuten in eine Richtung fahren muss, dann überlege ich mir halt schon, ob es sich auszahlt, den Weg auf mich zu nehmen, wenn der Unterschied am Ende nicht so immens ist. Mit meiner fehlenden Erfahrung wäre einfach davon ausgegangen, dass man beim Faschierten nicht viel falsch machen kann. Offenbar falsch gedacht! Deswegen werde ich einfach den Selbsttest machen. Steaks oder Spareribs ist natürlich wieder eine andere Geschichte. Da würde ich von Haus aus zum Fleischer fahren... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Geschrieben 3. Juni 2020 berninat0r schrieb vor 29 Minuten: Es hat halt auch nicht jeder den Bauern ums Eck. Das sollte eigentlich klar sein. Wenn ich die Wahl hab zwischen Supermarkt, der 5 Minuten entfernt ist, oder dem nächsten Fleischer, zu dem ich 30 Minuten in eine Richtung fahren muss, dann überlege ich mir halt schon, ob es sich auszahlt, den Weg auf mich zu nehmen, wenn der Unterschied am Ende nicht so immens ist. Mit meiner fehlenden Erfahrung wäre einfach davon ausgegangen, dass man beim Faschierten nicht viel falsch machen kann. Offenbar falsch gedacht! Deswegen werde ich einfach den Selbsttest machen. Steaks oder Spareribs ist natürlich wieder eine andere Geschichte. Da würde ich von Haus aus zum Fleischer fahren... Das versteht sich ja sowieso. Aber deinem Profil nach bist du Wiener? Ich hab selbst 3 Jahre in Wien gelebt. Märkte gibt es in Wien doch einige und Grillen ist dann doch meistens etwas, dass man nicht in 5 Minuten entscheidet. Nicht falsch verstehen. Das ist kein Vorwurd. Absolut nicht. Ich will niemanden etwas vorschreiben, absprechen oder Ihn kritisieren. Aber wenn ich mir das einbilde, gibt es gerade in Wien doch unzählige Möglichkeiten. Die vermisse ich zum Teil hier in der Provinz. Aja noch was anderes. Habe letztens Gewürze bei Kalami bestellt (Standl am Naschmarkt). Der liefert innerhalb Österreichs ab 16 € kostenlos und die Gewürze waren der Hammer. Hab mit Pfeffer in allen 4 Farben einzeln, Ras el Hanout und geräuchertes Paprikapulver bestellt. War begeistert. Das Paprikapulver hatte ich bisher von Spiceworld. Steht dem uns nichts nach und kosten 1/3 davon. Homepage ist kalami.at Nur falls wer Gewürze braucht. Absolut zu empfehlen. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
berninat0r Knusprig & Frisch Geschrieben 3. Juni 2020 chris843 schrieb vor 22 Minuten: Das versteht sich ja sowieso. Aber deinem Profil nach bist du Wiener? Ich hab selbst 3 Jahre in Wien gelebt. Märkte gibt es in Wien doch einige und Grillen ist dann doch meistens etwas, dass man nicht in 5 Minuten entscheidet. Nicht falsch verstehen. Das ist kein Vorwurd. Absolut nicht. Ich will niemanden etwas vorschreiben, absprechen oder Ihn kritisieren. Aber wenn ich mir das einbilde, gibt es gerade in Wien doch unzählige Möglichkeiten. Die vermisse ich zum Teil hier in der Provinz. Ja, gibt definitiv genug Möglichkeiten an gute Qualität zu kommen, das stimmt. Ist aber auch stark davon abhängig, wo man in Wien wohnt. Unerreichbar ist aber natürlich nix, wenn man Wert drauf legt. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.