Griller


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Valdi am Weg ins Stadion
sundaydriver schrieb am 2.6.2020 um 08:39 :

wenn du dir nicht sicher bist, ob du so einen grill regelmäßig nutzt, kannst dir auch so eine mini version vom OBI holen und bissi damit spielen. https://www.obi.at/holzkohlegrills/grillchef-holzkohle-keramikgrill-mini-kamado-27-cm-mit-deckelthermometer/p/8389637

kostet einen hunderter, da is nix verhaut. deflektor müsstest halt selber "reinbaun".

danke für den tipp - ich habe mir den bestellt

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same shit - different day.
Ernesto schrieb vor 22 Minuten:

danke für den tipp - ich habe mir den bestellt

Dann schau dir das hier an: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/diy-deflektor-fuer-die-kleineren-kamados-mit-33cm-rostflaeche-und-setups-monolith-kamado-joe-junior-salitos-klassik-und-evtl-aehnliche.326078/

Ist zwar nicht dieselbe Größe, aber das Prinzip ist interessant.

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Valdi am Weg ins Stadion
sundaydriver schrieb Gerade eben:

danke

ich habe diverse deflektoren gefunden, muss aber mal abwarten und den raum abmessen

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same shit - different day.
Ernesto schrieb vor 10 Minuten:

@sundaydriver welche kohle verwendest du?

gutes thema.

hab bislang nur die blacksellig steakhouse kohle verwendet, mit der war ich eigentlich recht zufrieden. würd gern noch die big block von kamado joe probieren. 

und dann hab ich gesehen, dass der grill heaven ein ganz gutes sortiment hat.

https://grillheaven.at/brennstoffe

hier würde mich die kohle von der köhlerei hochecker interessieren, da diese im tollsten schweinebauch artikel (https://www.derstandard.at/story/2000018892643/grillen-2-schweinebauch-ildefonso) erwähnt wird.

und die marabu premium kohle werd ich auch mal testen. https://grillheaven.at/marabu-premium-holzkohle-13-kg.html

find es aber generell schwierig in wien/at an gute kohle zu kommen. hast du tipps?

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Valdi am Weg ins Stadion
sundaydriver schrieb vor 29 Minuten:

gutes thema.

hab bislang nur die blacksellig steakhouse kohle verwendet, mit der war ich eigentlich recht zufrieden. würd gern noch die big block von kamado joe probieren. 

und dann hab ich gesehen, dass der grill heaven ein ganz gutes sortiment hat.

https://grillheaven.at/brennstoffe

hier würde mich die kohle von der köhlerei hochecker interessieren, da diese im tollsten schweinebauch artikel (https://www.derstandard.at/story/2000018892643/grillen-2-schweinebauch-ildefonso) erwähnt wird.

und die marabu premium kohle werd ich auch mal testen. https://grillheaven.at/marabu-premium-holzkohle-13-kg.html

find es aber generell schwierig in wien/at an gute kohle zu kommen. hast du tipps?

leider nein - das mini ei wird mein erster grill mit kohle, daher die frage

ich koche indoor mit einem alto shaam falls du den kennst - https://www.alto-shaam.com/de/products/cook-hold-ovens - durchaus perfekt für pulled pork

outdoor weil mitten in wien mit dem weber q2400 elektrogriller

jetzt gesellt sich das ei dazu (ist bereits bestellt)

punkto schweinebauch habe ich im übrigen das beste ergebnis per sous vide erzielt - unvergleichlich. für die kruste kommt der bauch dann nur noch kurz in den ofen/griller. 

anbei die bilder vom sous vide schweinebauch

IMG-20200216-WA0003.jpg

IMG_20200214_193820.jpg

bearbeitet von Ernesto

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Fanatischer Poster
sundaydriver schrieb am 7.6.2020 um 12:13 :

gutes thema.

hab bislang nur die blacksellig steakhouse kohle verwendet, mit der war ich eigentlich recht zufrieden. würd gern noch die big block von kamado joe probieren. 

und dann hab ich gesehen, dass der grill heaven ein ganz gutes sortiment hat.

https://grillheaven.at/brennstoffe

hier würde mich die kohle von der köhlerei hochecker interessieren, da diese im tollsten schweinebauch artikel (https://www.derstandard.at/story/2000018892643/grillen-2-schweinebauch-ildefonso) erwähnt wird.

und die marabu premium kohle werd ich auch mal testen. https://grillheaven.at/marabu-premium-holzkohle-13-kg.html

find es aber generell schwierig in wien/at an gute kohle zu kommen. hast du tipps?

Ich nehme in der Regel Briketts - die Tenneker vom Hornbach haben ein gutes Preis/Leistungsverhältnis und sind auch für Longjobs geeignet (3-2-1 Ribs und Co)
98B98894-C05A-46E8-8612-DE987CBE3E3E.png

Zum Steak grillen nehme ich die Grillis Profagus, die bringen eine Mörderhitze. Gibts bspw. im Onlineversand oder Lagerhaus.

CDA226EE-DAF7-4E6D-92BE-ED14CBD2B32F.png

 

bearbeitet von Gehtdi Nixau

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Valdi am Weg ins Stadion
sundaydriver schrieb am 2.6.2020 um 08:39 :

wenn du dir nicht sicher bist, ob du so einen grill regelmäßig nutzt, kannst dir auch so eine mini version vom OBI holen und bissi damit spielen. https://www.obi.at/holzkohlegrills/grillchef-holzkohle-keramikgrill-mini-kamado-27-cm-mit-deckelthermometer/p/8389637

kostet einen hunderter, da is nix verhaut. deflektor müsstest halt selber "reinbaun".

das gute ding ist heute angekommen und wird am abend gleich mal in betrieb genommen! danke nochmals für den tipp. jetzt brauch ich noch den deflektor und ordentliche kohlen (auf jeden fall aus Ö)

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same shit - different day.
Ernesto schrieb Gerade eben:

das gute ding ist heute angekommen und wird am abend gleich mal in betrieb genommen! danke nochmals für den tipp. jetzt brauch ich noch den deflektor und ordentliche kohlen (auf jeden fall aus Ö)

Halt uns auf dem laufenden wie das Teil funktioniert.

Hab gestern ein Wagyu Tomahawk Steak reverse im Ei gemacht. Bei 120 Grad auf knappe 50 KT gezogen, dann aufgeheizt und mit einem ordentlichen Branding versehen.

IMG_20200612_164446.thumb.jpg.df6b9d9b5d9d9032959a859c2f355d48.jpg

IMG_20200612_165113.thumb.jpg.07f6ce5a17cec06a0cf4738c99f87648.jpg

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same shit - different day.
Ernesto schrieb vor 11 Minuten:

wow - das klingt ja gut. hast das fleisch vom wiesbauer gourmet?

Nope, von der Helga.

https://www.wagyu.at/

War eine F1 Kreuzung, die Marmorierung war aber BMS 7+ (normal ist bei einer Kreuzung 4+). Kreuzung ist nicht so extrem teuer (also schön teuer), aber immer noch extrem leiwand. Kommentar eines Gastes "so ein Fleisch hab ich noch nie gegessen".

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Valdi am Weg ins Stadion
sundaydriver schrieb vor 57 Minuten:

Nope, von der Helga.

https://www.wagyu.at/

War eine F1 Kreuzung, die Marmorierung war aber BMS 7+ (normal ist bei einer Kreuzung 4+). Kreuzung ist nicht so extrem teuer (also schön teuer), aber immer noch extrem leiwand. Kommentar eines Gastes "so ein Fleisch hab ich noch nie gegessen".

sehr lässig - das muss ich ja auch mal probieren

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