fronz2000 Weltklassecoach Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 (bearbeitet) Ich hab einen Lok-Smoker und Weber Kugel. Der Smoker zahlt sich wirklich nur für longjobs (>4h) aus und wenn man will kriegt man in der Weber Kugel auch alles (so halbwegs) hin. Pulled Pork geht zB in der Kugel wesentlich stressfreier (kein nachlegen). Wenn du nur einen Griller brauchst nimm eine Kugel, da vielseitiger... Mit ein bisschen mehr Budget kannst du natürlich auch zum grünen Ei greifen -> eierlegende Wollmilchsau. bearbeitet 2. April 2014 von fronz 2000 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 Werd ich dann eh sehen ... hatte vorher einen kleinen Kohlegrill ... laut Beschreibung hat der Elektrogrill bei höchster Stufe 350 Grad Celsius ... schau ma mal wie lange die Spieße brauchen wehe des wird nix 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 (bearbeitet) danke schon mal für die tipps. grundsätzlich würde ich glaub ich schon die schnelleren varianten bevorzugen. 6,7 h grillen kann ich höchstens an einem gemütlichen wochenende. wie oft hat man das schon. irgendwie hab ich halt bei der kugel hemmungen, weil die leute immer in gebückter haltung davor stehen. etwa so mir würde etwas mit ablageflächen taugen, wo man aufrecht davor steht und auch für mehrere leute was draufbringt. in etwa so.... bearbeitet 2. April 2014 von Pompfinewra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fronz2000 Weltklassecoach Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 Eingentlich arbeitest du mit dem Smoker aber nicht so wie am ersten Bild (das am Bild ist im übrigen so ein Blechteil, viel zu leicht und zu dünn für einen echten Smoker), dh. am Smoker "grillst" du kaum, sondern du nützt die Sidefirebox zum räuchern des Grillguts. So wie am zweiten Smokerbild schauts dann auch nur aus wenn du das Grillgut rausnimmst, während des räucherns machst du den Deckel nur ganz ganz selten auf. Der Weber Performer ist glaube ich höhenverstellbar (?) Und die wahrscheinlich beste Alternative ist ja dann ohnehin ein Keramik Ei. Ein Big Green Egg kannst du ja selbst in einen Tisch einbauen... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
stifflor Olle weg !!! Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 wehe des wird nix Dann fahr ich halt gach zum Maci 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 also ein paar freaks gibts da schon, >6 stunden grillen, na servas 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fisch1987 Meister 2013/14 Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 also ein paar freaks gibts da schon, >6 stunden grillen, na servas du stehst ja nicht 6 stunden permanent dabei ... haben dass ganze vor einem Baseballspiel in Texas mal miterlebt ... dass Spiel intressiert die eigentlich eh nicht ... dafür dass grillen bzw wer den größeren Smoker hat usw ... wobei dieses Barbeque Ribs mir persönlich gar ned schmecken ... dass süßliche passt mmn nicht dazu aber gut, geschmäcker sind verschieden. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fronz2000 Weltklassecoach Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 also ein paar freaks gibts da schon, >6 stunden grillen, na servas >6 is goa nix. Für ein Brisket hab ich schon mal ca. 36 Stunden gebraucht 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Trujillo Kennt das ASB in und auswendig Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 mah, schaut des fein aus wie viel würde so ein griller eigentlich kosten? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 (bearbeitet) Wer schon mal echtes BBQ gegessen hat, nimmt locker 6+ Stunden dafür in kauf. bearbeitet 2. April 2014 von leseratte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blue-white ... Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 Da fronz hat eigentlich eh schon alles gesagt. Das non plus ultra ist ein green egg, weil Keramik! Höhe ist optimal, aber auch dieses wird hauptsächlich für sehr lange Garzeiten verwendet. Die Fotos wie z.b. der Smoker mit den ganzen Sachen drauf - ist irgendwas. Macht in einer Kugel mehr Sinn. Und bevor ich so einen smoker nehme, greife ich eher wie zuvor schon erwähnt zum watersmoker. Der fronz kennt sich aus, aber bei einem Brisket 36 Stunden zu brauchen - da muss was schief laufen oder es ist die Brust von einem Saurier. Wie auch schon erwähnt wurde, man steht ja bei den langen Geschichten nicht die ganze Zeit vor dem Gerät. Wenn ich ein Pulled Pork angehe, dann meist über Nacht - da geh ich schlafen. pompfi - was ist eigentlich mit einem Weber Gasgrill von der E Serie? Sind nicht all zu groß - du hast rechts und links Flächen, die Grillfläche selbst ist groß genug, meist ist auch eine eigene Zone vorhanden wo man woodchips reinlegt um ein wenig mehr Rauch heraus zu holen. mMn ein wirklich optimales Gerät weil man für mehrere Leute auch einiges drauf bringt, dazu kannst die Temperatur sehr gut regeln. Fisch - Ribs sind nicht gleich ribs. Die Süße ist von Grillperson zu Grillperson verschieden....hehe ... kommt immer darauf an welchen Rab man verwendet, und welche bbq Sauce zum mobben. Ich selbst verwende meist von Bulls Eye die hickory smoke sauce. Da hat man hauptsächlich das rauchige Aroma, und die Süße im Hintergrund. Kann man aber dann auch noch variieren. Wie gesagt - muss man mit dem Rub abstimmen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 pompfi - was ist eigentlich mit einem Weber Gasgrill von der E Serie? Sind nicht all zu groß - du hast rechts und links Flächen, die Grillfläche selbst ist groß genug, meist ist auch eine eigene Zone vorhanden wo man woodchips reinlegt um ein wenig mehr Rauch heraus zu holen. mMn ein wirklich optimales Gerät weil man für mehrere Leute auch einiges drauf bringt, dazu kannst die Temperatur sehr gut regeln. gasgriller hat irgendwie keinen charme für mich. das wäre, wie wenn ich in der küche den gasherd aufdreh. deswegen hab ich mich mit dem thema nicht wirklich auseinandergesetzt. ich hätte schon gerne holzkohle. was man so liest, wird an weber eh kein weg vorbeiführen. das mit dem green-egg muß ich mir noch genauer anschauen. aber 1.000+ ist halt auch kein schnäppchen. schon gar nicht für ein greenhorn wie mich. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fisch1987 Meister 2013/14 Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 Fisch - Ribs sind nicht gleich ribs. Die Süße ist von Grillperson zu Grillperson verschieden....hehe ... kommt immer darauf an welchen Rab man verwendet, und welche bbq Sauce zum mobben. Ich selbst verwende meist von Bulls Eye die hickory smoke sauce. Da hat man hauptsächlich das rauchige Aroma, und die Süße im Hintergrund. Kann man aber dann auch noch variieren. Wie gesagt - muss man mit dem Rub abstimmen. klar , wollts nicht verallgemeinern ... aber die ribs bzw steaks welche ich in texas und New Orleans so gegessen habe (scheinbar gibts die dort wirklich nur mit BBQ Sauce .... ) waren allesamt sehr süß , und dass ist irgendwie nicht meins. wobeis lustig mitanzusehn war welche riesen Dinger die Amis als Smoker verwenden (könnt bei uns als Kleinwagen durchgehn ...) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fronz2000 Weltklassecoach Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 Der fronz kennt sich aus, aber bei einem Brisket 36 Stunden zu brauchen - da muss was schief laufen oder es ist die Brust von einem Saurier. Da ist auch was schief gelaufen, das war dann zum wegwerfen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 2. April 2014 kennt wer kistenfleisch? absolut hammergeil! kiste, könnte man natürlich auch selbst machen das etwas größere modell und für normal sterbliche aber auch noch groß genug; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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