Fuxxl jung, dynamisch, erfolglos Geschrieben 23. August 2011 Bhut Jolokia. von denen hab ich auch ein paar pflanzerl. ein wort: BISTDUDEPPERT 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Geschrieben 23. August 2011 hat zwar nix mit chilis zu tun, aber ich habe vor kurzem die schärfsten pfefferonis meines lebens gegessen!!! die waren so geil scharf dass ich zum ersten mal glücksgefühle bekommen habe auf schärfe 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fuxxl jung, dynamisch, erfolglos Geschrieben 23. August 2011 (bearbeitet) hat zwar nix mit chilis zu tun, aber ich habe vor kurzem die schärfsten pfefferonis meines lebens gegessen!!! die waren so geil scharf dass ich zum ersten mal glücksgefühle bekommen habe auf schärfe Kannst ja mal probieren dich untenrum mit Chilis einzureiben bearbeitet 23. August 2011 von Fuxxl 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
timo77 Im ASB-Olymp Geschrieben 23. August 2011 von denen hab ich auch ein paar pflanzerl. ein wort: BISTDUDEPPERT was macht ma mit denen bitte? essen kannst sie ja ned gscheid 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fuxxl jung, dynamisch, erfolglos Geschrieben 23. August 2011 was macht ma mit denen bitte? essen kannst sie ja ned gscheid zu saucen verarbeiten und an großgoscherte "scharf"esser verschenken/verkaufen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kommando Punk Geschrieben 14. September 2011 vorgestern meine erste Chili-Hotsauce (Habanero red, Serrano, Skopje) selber hergestellt - heute früh :huh?deppat?: gekostet und für absolut tödlich befunden! Sieht aus wie Marillenmarmelade, schmeckt im ersten Moment auch noch fruchtig, doch dann kommt der Schmerz. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Geschrieben 16. September 2011 wie hast du diese sauce hergestellt? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kommando Punk Geschrieben 16. September 2011 Grundrezept hab ich der Bibel entnommen, jedoch dann doch etwas eigenwillig zubereitet. 7 Habanero red, 3 Serrano geschnitten und inkl. Innenleben ohne Öl/Butter leicht geröstet (sollte man nur bei geöffnetem Fenster + Dunstabzug machen). 1/4 kg Karotten hinzugeben, eine kl. Zwiebel, 2x Knoblauch in Zuckerwasser (Verhältnis, muss ich nachschauen) aufgekocht (min. 30 Min), ein paar Chilis (u.a. Skopje) und Mangostücke wegen der Optik hinzugegeben und püriert. Ergibt 2 Marmeladengläser Sauce. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
madenbaron ASB-Süchtige(r) Geschrieben 27. Oktober 2011 Hallo, ich war jetzt für eine Woche auf Malta und bei einem Tagesausflug nach Gozo kamen wir zu einem kleinen Stand wo es selbstgemachte Marmelade und Chillis gab (wurden direkt dort angebaut). Bei den Chillis hab ich gleich zugeschlagen, da ich gern scharf esse. Zuhause kam dann die Überraschung als ich ein minimal kleines Stückchen des Chillis probiert habe Ich hab selten sowas scharfes gegessen, ohne die Dinger zu kochen sind Sie wohl nicht zum Verzehr geeignet, drum wollt ich euch mal fragen was es so an Rezepten gibt. Es handelt sich um kleine eingelegte Chillis, ich werd morgen vielleicht noch ein Bild posten. Außerdem würd mich noch interessieren ob die Samen zum anbauen geeignet sind und auf was ich achten muss. danke im vorraus 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fuxxl jung, dynamisch, erfolglos Geschrieben 28. Oktober 2011 die samen von eingelegten Chilis? Glaub kaum dass die noch austreiben. Aber im inet bekommst du eh alle möglichen sorten für wenig geld. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
m4v3rick_mts #wirsansoizburg Geschrieben 11. Dezember 2011 Eine Frage an die Anbauer hier: Meine Freundin hat im Sommer eine Jalapeño-Paprika Pflanze (so meint sie halt) gekauft. Die sind zuerst grün, dann werden sie ein bisschen braun und schließlich rot (kann gerne Fotos nachreichen). Teilweise sind sie angenehm scharf, teilweise schmecken sie wie Paprikas halt. Über den Winter hab ich sie in die Wohnung gestellt, da ich sie gern übern Winter bringen würd' - gibts da irgendwelche Tipps? Am Balkon im Sommer (hatte fast den ganzen Tag Sonne - sofern welche da war) ist sie schön gedeiht, aber mittlerweile schwächelt die Pflanze. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kommando Punk Geschrieben 12. Dezember 2011 MMn zahlt es sich nur aus, wenn du aus irgendwelchen Gründen an einer Pflanze besonders hängst... Wie schon beschrieben ist der Ertrag im nächsten Jahr schwächer und der Aufwand an Pflege (z.b. Blattlausbekämpfung) ist zu groß. Ich bin auf der Suche nach Samen dieser Pflanze: http://www.chili-balkon.de/sorten/rocoto-manzano.htm Hat damit wer Erfahrung und/oder kann Samen abgeben? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
m4v3rick_mts #wirsansoizburg Geschrieben 13. Dezember 2011 (bearbeitet) Danke für die Infos. Mit Blattläusen hatte ich bisher eigentlich kein Problem - weder bei den 2,5m Tomatenstaudn daneben, noch bei den Jalapeño-Paprikas. Hier sind die Fotos wie letztens geschrieben - eventuell sinds ja gar keine Jalapeño-Paprikas bearbeitet 13. Dezember 2011 von m4v3rick_mts 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Geschrieben 23. Januar 2012 wie sieht es denn aus mit den planungen für eure chilianbauten? wurde schon etwas angebaut? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kaffee mit Milch Geschrieben 23. Januar 2012 Ab mitte April neue Wohnung mit 12m2 Balkon Also heuer werd ich auch paar Pflänzchen anbauen, muss nur noch überlegen, was mir zur Nase steht 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.