GemeindebauGschropp Knockoutking des ASB Geschrieben 27. April 2011 ist doch nur so ein aufblasding. Dann mehr so a "Einesetzer" 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SupaMario Tribünenzierde Geschrieben 23. Mai 2011 Ich bestelle mir hier imemr wieder mal gerne eine von den scharfen Saucen. http://www.partyole.at/essen-und-trinken/scharfe-saucen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 24. Mai 2011 So hab dieses Jahr das 1. mal angebaut. 3 Verschiedene Sorten: Jalepenos, Chilli AS und die länglichen roten Chillis (weiss jetzt den Namen nichtmehr) Nachdem sie bei ziemlich warmen Temperaturen im Wohnzimmer ziemlich schnell gewachsen sind, musste ich sie bereits nach 3 Wochen umtopfen, da sie immer länger wurden und drohten irgenwenn umzuknicken (da der Stengel noch sehr dünn war). Nachdem umtopfen sind sie dann leider nichtmehr weiter gewachsen. Hab dazu einen bekannten Gärtner gefragt, der meinte dass es eventuell die falsche Erde war, da keine Sorte etwas geworden ist. (Hab die Erde von meinem Opa bekommen, der eigentlich schon sein lebenlang selber Gemüse und Obst züchtet). Naja schlussendlich hab ich mir jetzt eine kleine Pflanze, (Habanero Orange) gekauft, die jetzt auf meinem Balkon steht. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kommando Punk Geschrieben 27. Mai 2011 Das Problem mit den dünnen Stengeln hast du immer, wenn die Pflanzen indoor wachsen, aufgrund des fehlenden Windes. Abhilfe kannst du hiermit schaffen: http://www.chili-balkon.de/anzucht/abhaerten.htm. Ich setzte die Pflanzen dann einfach immer tiefer, so wächst der Stengel auch mit und hilft bei der zusätzlichen Wurzelbildung. Es ist eigentlich eh normal, dass die Pflanzen nach dem Umtopfen nicht sofort weiterwachsen, da sie nun mehr Kraft in die Wurzelbildung stecken, lass ihnen einfach Zeit, die werden schon noch. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 30. Mai 2011 Das Problem mit den dünnen Stengeln hast du immer, wenn die Pflanzen indoor wachsen, aufgrund des fehlenden Windes. Abhilfe kannst du hiermit schaffen: http://www.chili-balkon.de/anzucht/abhaerten.htm. Ich setzte die Pflanzen dann einfach immer tiefer, so wächst der Stengel auch mit und hilft bei der zusätzlichen Wurzelbildung. Es ist eigentlich eh normal, dass die Pflanzen nach dem Umtopfen nicht sofort weiterwachsen, da sie nun mehr Kraft in die Wurzelbildung stecken, lass ihnen einfach Zeit, die werden schon noch. danke dir für den tipp. ich hab sie eh tiefer gesetzt, sind aber leider trotzdem nichtmehr gewachsen. (dürft jetzt 2 monate her sein). oder dauert das noch länger?? werds im nächsten jahr nochmals versuchen.... daweil blühen meine gekauften pflanzen schon 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Geschrieben 30. Mai 2011 also meine chili pflanzen blühen auch schon teilweise...jetzt wachsen sie auch ganz gut, bis jetzt wars eher sehr trocken, aber jetzt gehts dahin! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
#19-Messi Im ASB-Tausenderklub Geschrieben 3. Juli 2011 Hallo zusammen, hab mir letztens eine Chili-Staude gekauft, angeblich Habanero. Die ersten beiden Früchte kommen so langsam, jedoch find ich die Form etwas komisch, nicht Habanero-typisch. Werden die noch runder oder hab ich hier doch was anderes?! Kann mir hier jemand weiterhelfen? Dramatisch is es eh nicht, nur würd ich gern wissen ob's nicht vielleicht eine Jolokia ist, bevor ich frisch reinbeiß... THX! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 4. Juli 2011 Hallo zusammen, hab mir letztens eine Chili-Staude gekauft, angeblich Habanero. Die ersten beiden Früchte kommen so langsam, jedoch find ich die Form etwas komisch, nicht Habanero-typisch. Werden die noch runder oder hab ich hier doch was anderes?! Kann mir hier jemand weiterhelfen? Dramatisch is es eh nicht, nur würd ich gern wissen ob's nicht vielleicht eine Jolokia ist, bevor ich frisch reinbeiß... THX! Das ist sicher keine Habanero !! Was es wirklich ist, kann ich dir leider aber nicht sagen. On Topic: Ich hab schon reichlich Früchte drauf, kann sich nurnoch um Wochen handeln bis sie reif sind.... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
#19-Messi Im ASB-Tausenderklub Geschrieben 5. Juli 2011 Das ist sicher keine Habanero !! Aufgrund der vielen Unterarten eventuell doch: http://www.semillas.de/cgi-bin/shop/shop.cgi?shop=&keywords=habanero&cart_id=8307189.66 Aji Habanero, Aji Umbo, Black Habanero oder Habanero Naranja Picante?! Mal schauen wie sie sich entwickeln... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kommando Punk Geschrieben 6. Juli 2011 Natürlich kann das eine Habaneroausprägung sein bzw. sicherlich einen C. chinense. Die Black (Choc-) Habanero kannst jedoch schonmal ausschließen, die haben zumindest bei mir eine ganz andere Blattfarbe. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 12. Juli 2011 (bearbeitet) edith bearbeitet 25. Juli 2011 von leseratte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Splinta hold your colour Geschrieben 22. August 2011 Kann mir wer sagen wo man im Raum Baden fische Chilis herbekommt, optimal wären Jalapeno, da sie zum grillen gefüllt werden sollten und die ja recht groß sind. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fuxxl jung, dynamisch, erfolglos Geschrieben 22. August 2011 Kann mir wer sagen wo man im Raum Baden fische Chilis herbekommt, optimal wären Jalapeno, da sie zum grillen gefüllt werden sollten und die ja recht groß sind. In 1110 Wien kann ich dir welche verkaufen.... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 23. August 2011 was ist eigentlich schärfer als die habanero?? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
timo77 Im ASB-Olymp Geschrieben 23. August 2011 Bhut Jolokia. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.