DUX omni potens Geschrieben 25. Oktober 2008 Herbstlicher Salat mit gebratenem Kürbis, karamellisierter Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen Zutaten für 4 Portionen: 4 Port. Salat (z.B. Feldsalat, Eichblatt, Frisee oder Lollo) 1 Birne(n), reife 1 TL Zucker 150 g Kürbis(se), Hokaido (mit essbarer Schale) anderer geht nat. auch 1 EL Butter Muskat 10 Walnüsse 300 g Blauschimmelkäse (Roquefort, Stilton oder Gorgonzola) Österkron 3 EL Essig, (Weißweinessig) 7 EL Öl, (Traubenkernöl) od. Olivenöl 1 EL Kürbiskernöl > Pflicht! Salz und Pfeffer (Meersalz+Pfeffer aus der Mühle wenn möglich) Zucker Zubereitung: Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten. Essig und Gewürze in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Beide Ölsorten langsam unter schlagen zufügen. Anrichten: Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren. Käse zerkleinern und zusammen mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen. uuuuh also das wird def.ausprobiert. DANKE!! schreib dann wies gemundet hat 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
geronimo 1894 ASB-Halbgott Geschrieben 25. Oktober 2008 ein bio huhn (am besten schmecken mir die "ja natürlich" von merkur) rundum mit brathungewürz kräftig würzen. auf einen bräter stecken http://www.roemertopf.de/roemertopf_klassik/gefluegel.htm bei ca 180 grad ca 90 min braten. mit reis oder semmelknödel incl. erdäpfelsalat zum trinken: chardonnay weingut schloß fels 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaCoste84 Commando Suff '05 Geschrieben 25. Oktober 2008 Der herbstliche Salat ist morgen an der Reihe. Auch wenn ich kein Kürbis-Fan bin. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaCoste84 Commando Suff '05 Geschrieben 26. Oktober 2008 Kennt jemand ein paar Tipps wie man einen Schinken-Käse Toast aufpeppen kann? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DUX omni potens Geschrieben 26. Oktober 2008 ein bio huhn (am besten schmecken mir die "ja natürlich" von merkur) rundum mit brathungewürz kräftig würzen. auf einen bräter stecken http://www.roemertopf.de/roemertopf_klassik/gefluegel.htm bei ca 180 grad ca 90 min braten. mit reis oder semmelknödel incl. erdäpfelsalat zum trinken: chardonnay weingut schloß fels hendl mit reis und salat is scho was sehr geiles. generell geflügel....oooh denk grade an wachteln 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Geschrieben 27. Oktober 2008 Kennt jemand ein paar Tipps wie man einen Schinken-Käse Toast aufpeppen kann? - Ananas - Zwiebelscheiben - Knofischeiben (aber nicht vor dem Date mit der Angebeteten ) - würzigere Wurst dazu (am besten was scharfes) - getrocknete Kräuter, Pizzagewürz, Chili,... ... oder halt beliebige Kombinationen aus obigem Auch eine ganz gute Alternative zum Standardtoast: - Abgetropften Dosenthunfisch (oder restliche Sauce Bolognese vom letzten Spaghettiessen) auf eine Toastscheibe, mit Käse belegen und mit Pizzagewürz oder Kräuter der Provence würzen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaCoste84 Commando Suff '05 Geschrieben 27. Oktober 2008 Gerade wieder Speck/Salami "Schnecken" mit Käse überbacken verdrückt (Blätterteig-Gericht von der vorigen Seite). Ein Traum! Diesmal mit einer selbstgemachten Mexiansauce! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 28. Oktober 2008 Kennt jemand ein paar Tipps wie man einen Schinken-Käse Toast aufpeppen kann? ich leg einfach marinierte, grüne salatblätter auf einen teller, 2 schinken-käse-toasts drauf und darüber 2 spiegeleier mit salz und pfeffer. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 29. Oktober 2008 Brokkolicremesuppe mit gebratenen Gambas und Croutons (4 Port.) 50 g Schalotten oder Zwiebel 30 g Butter 300 g Brokkoli 400 ml Brühe 300 ml Sahne 50 g Sauerrahm Salz Muskat 4 Gambas 3 Scheiben Toastbrot 1 Schalotte oder Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter Brokkoli putzen und die Röschen vom Strunk abschneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Brokkoli zufügen und mit Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis diese weich sind. Sahne und saure Sahne zufügen, einmal aufkochen lassen und im Mixer pürieren. Mit Salz etwas weissen Pfeffer und Muskat würzen. Toast in gleichgroße Würfel schneiden und zusammen in einer Pfanne mit der Butter, Knoblauch und Schalotte goldgelb anbraten. Auf ein Küchenpapier und salzen. Gambas gegebenenfalls noch putzen und den Darm entfernen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: den Sauerrahm mit etwas Mehl binden damit er nicht ausflockt! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaCoste84 Commando Suff '05 Geschrieben 30. Oktober 2008 Rosmarinschmorbraten auf Steinpilzsauce Zutaten für 6 Portionen: 30 g Steinpilze, getrocknet oder natürlich frisch! 1.5 kg Rindfleisch, (aus der Keule) 6 TL Rosmarin, frisch 2 EL Öl 50 g Butter Salz Pfeffer, aus der Mühle 125 ml Wein, rot 1 große Zwiebel(n) 250 g süße Sahne Zubereitung: Pilze in 3/4 l warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzen Messer 2-3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit hinzugeben. Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der Sahne binden, etwas einkochen lassen. Dazu passen Spätzle bzw. Nockerl; Tipp: den Nockerlteig auf jeden Fall mit Butter/Rama herstellen und ca. 15-20 Min. rasten lassen. Die werden dann einfach flaumiger! Sonntag ist es wieder soweit . 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 30. Oktober 2008 Sonntag ist es wieder soweit . Finde es sehr fein, dass Viola & Grün miteinander können, wenns ums kochen geht 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaCoste84 Commando Suff '05 Geschrieben 30. Oktober 2008 Beim Essen & Trinken kommen die Leut zam . 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Capo V.I.P. Geschrieben 30. Oktober 2008 (bearbeitet) Donau-Zander in der Chorizokruste auf Veltliner-Rahmkraut Dauer 30 Minuten Zutaten für 4 Portionen 800g Zanderfilet 100g Chorizo 1TL Senf Olivenöl 1 kl. Weisskrautkopf ½ Zwiebel, 1 Zitrone 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer, Zucker, weißer Balsamico 1/8 Grüner Veltliner, 1/8 Noilly Prat 1/8 Obers. 2 EL Butter Zubereitung Fischfilet entgräten und mit Salz, weißem Pfeffer & Zitronensaft würzen. Die Oberfläche dünn mit Senf bestreichen. Chorizo in hauchdünne Scheiben schneiden und Fischschuppenähnlich auf das Filet anordnen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Filet mit der Wurstseite zuerst anbraten. Wenden und sofort vom Feuer nehmen. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel fein würfelig schneiden, in Butter glasig anrösten, das fein geschnittene Kraut dazugeben und mit Wein & Noilly Prat ablöschen. Weich dünsten. Nach ca. 10 Minuten das Obers dazugeben und sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Balsamico und Zucker abschmecken. Frisch geschnittenen Schnittlauch unterrühren. Das Kraut zu einem Sockel anrichten, und das Fischfilet mit den Wurstschuppen noch oben darauf setzen. Etwas vom Krautsaft darum gießen und mit Schnittlauchhalmen dekorieren. Passende Sättigungsbeilage: Erdäpfelpuffer. bearbeitet 30. Oktober 2008 von Capo 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaCoste84 Commando Suff '05 Geschrieben 30. Oktober 2008 Info: Vorbereitung von Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat * Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden. Eine Zitrone auspressen. * Äpfel waschen, vierteln und das Kernhäuse heraus schneiden. Auch in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden. * Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Info: Zubereitung von Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat * Joghurt mit den anderen Zutaten zu einer geschmackvollen Marinade verrühren, die nicht zu dünn sein sollte. Damit Apfel-, Gurken- und Schalottenscheiben vermischen. Einen Moment durchziehen lassen. * Dill vom Stiel zupfen und grob hacken. Info: Anrichten von Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat * Matjesfilets ganz lassen und mit dem Salat auf nicht zu kleinen Tellern anrichten. Getoastetes Vollkornbrot dazu anbieten. * Zu dieser Vorspeise ist Biertrinken Pflicht. Nachschlag zum Rezept Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat Man kann Gurke und Äpfel ungeschält verwenden. Zum einen stecken unter der Schale die meisten Vitamine und zum anderen ergibt es ein Farbenspiel, vorausgesetzt man kauft rote Früchte. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 31. Oktober 2008 (bearbeitet) ^^ wird probiert! etwas Süßes: Topfenstudel mit Mandarinen & Rum-Rosinen 750 g Blätterteig 750 g Topfen 125 g Butter, handwarm 150 g Puderzucker 4 Ei(er) 4 Vanillezucker 1 Zitrone(n), die Schale davon 1 Pkt. Puddingpulver, Vanille 125 g Schlagsahne 100 g Rosinen in Rum getränkt 250 g Mandarine(n) in Spalten Zubereitung Butter, Staubzucker und die raumwarmen Eier schaumig rühren, dann nach und nach ca. die Hälfte vom Puddingpulver und den Rest der Zutaten. Nachher die Schlagsahne dazugeben und fest aufschlagen. Es soll eine schaumige Masse sein, und jetzt den Topfen dazurühren. Bei der Küchenmaschine verwende ich die Stufe 2-3. Beim Topfen ist es wichtig daß er von ordentlicher Qualität und ziemlich fest ist. Die Masse sollte jetzt von der Konsistenz ungefähr so sein wie handgeschlagene Sahne, kann aber auch manchmal ziemlich flüssig sein. Keine Sorge, sie wird aber beim Backen fest. Den Blätterteig in 3 Portionen Teilen und am Blech so ausbreiten, dass eine Mulde entsteht und jeweils 1/3 der Topfenmasse hineingeben und die Rosinen und Mandarinenspalten dazu. Mit einem aufgeschlagenen und mit Wasser verdünntem Ei einpinseln und dann den Teigüberhang darüberklappen und auch außen damit einstreichen. Zwischen die Strudel lege ich zwei Holzleisten, damit sie nicht aneinanderkleben. Auf der zweiten Schiene von unten bei ca. 200 Grad rund 45 Minuten backen. Man sollte das Backrohr geschlossen halten bis zum Ende der Backzeit. bearbeitet 31. Oktober 2008 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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