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etwas verspätet heute ausprobiert. und ich muss sagen, das ergebnis ist 1a!

leider nur als hipstamatic foto, aber solche "blasen" am rand und knusprigen boden (sieht man halt nicht :D) krieg ich am normalen blech nie hin. einzig die vorheizzeit von 30 minuten ist etwas lange.

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Flammkuchen mit Speck & Käse

Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Creme fraiche
150 Gramm Emmentaler oder Gouda
2/3 Stück Hefe
550 Gramm Mehl
1 Stück Muskatnuss
3 Esslöffel Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 Gramm Speck
1/8 Liter Wasser
1 Teelöffel Zucker
1 Stück Zwiebel

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel zu einem Teig kneten, danach Salz und Öl beimengen, kneten und inzwischen immer wieder Wasser beimengen,
damit der Teig sich schön feucht anfühlt und sich von den Fingern löst.
Den geknetenen Teig mit Mehl bestreuen und eine Stunde unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.

Speck, Käse und Zwiebeln schneiden.
Creme fraiche mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz verfeinern.
Sobald der Teig aufgegangen ist, den Teig noch einmal gut durchkneten, danach kann man ihn dünn auf ein Blech aufrollen. Je dünner, desto besser.
Backrohr vorheizen.

Creme fraiche auf den Teig streichen und mit den restlichen Zutaten, Speck, Käse und Zwiebeln belegen und 10 Min. goldbraun backen.

Kann man natürlich in beliebigen Variationen machen;

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es triple del chacho!

jessas, hefe germ im flammkuchenteig. :nein:

mehl, wasser, öl, salz. mehr brauch ich dafür nicht. dann beim belag noch den käse weglassen und man hat einen originalen flammkuchen und keine creme-fraiche-pizza. :finger2:

bearbeitet von herrgesangsverein

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jessas, hefe germ im flammkuchenteig. :nein:

mehl, wasser, öl, salz. mehr brauch ich dafür nicht. dann beim belag noch den käse weglassen und man hat einen originalen flammkuchen und keine creme-fraiche-pizza. :finger2:

mir schmeckt es hoid so besser, weil ned steinhoart; und deinen stinkefinger kannst dir sonst wohin stecken :finger:

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Jemand ein leiwandes Rezept für Kraut? (nicht Sauerkraut)

Hab gestern aus Krautfleckerl eine Asia-Version gemacht weil mir die normalen zu Standard waren. Hab einfach nach Gefühl Soja Sauce, Sesam und Erdnüsse dazugegeben, hat super geschmeckt!

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ASB-Legende

Jemand ein leiwandes Rezept für Kraut? (nicht Sauerkraut)

Ich mach gerne einen gemischten Auflauf:

  • Vorgekochte Erdäpfel, nicht ganz durch.
  • Hart gekochte Eier, in grobe Scheiben geschnitten.
  • Speck oder Salami, vorgebruzzelt.
  • Kraut grob geschnitten.
  • Zwiebel, fein geschnitten.
  • Schnittlauch.
  • Pfeffer schwarz, Salz, Majoran, etwas Kümmel, etwas Muskat.
  • Sauerrahm (in den kommen Zwiebel, Muskat und Schnittlauch rein)

Alles schichtweise in eine Ofenform, nach Belieben würzen und das Dazwischen mit Sauerrahm kitten. Oberste Schicht Erdäpfel und optional ein würziger Käse mit Schmelzfähigkeit.

Kein leichtes Essen, aber mit etwas Bewegung davor absolut vertretbar. ;)

bearbeitet von narya

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same shit - different day.

etwas verspätet heute ausprobiert. und ich muss sagen, das ergebnis ist 1a!

leider nur als hipstamatic foto, aber solche "blasen" am rand und knusprigen boden (sieht man halt nicht :D) krieg ich am normalen blech nie hin. einzig die vorheizzeit von 30 minuten ist etwas lange.

schaut gut aus, woher hast den stein? also kann man sowas um ~20 euro bei amazon bestellen`?

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Madame Butterfly

Ich brat das Weisskraut gerne ab, bzw. füll es mit Faschiertem und brats dann ab :)

Natürlich net das 5-Hauben-Menü, schmeckt aber saugut.

Ich mach das auch gern. Bei meinen Schwiegereltern gibt Kraut mit Faschiertem abgebraten, mit Sojasauce abgeschmeckt in pikanten Palatschinken, schmeckt auch gut.

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