Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 26. Juli 2013 Ich steh total auf Couscous-Salate: Beispielsweise so: http://www.chefkoch.de/rezepte/1959891318879924/Couscous-Salat-mit-Linsen.html Man kann dann natürlich noch toll abwandeln, beispielsweise statt Linsen Kichererbsen, mehr/anderes Gemüse, andere Marinade. Ich selbst mag auch gern eine Variation mit Kichererbsen, Frühlingszwiebel und Salatgurke, dazu ein klares Dressing mit Kräuteressig und Öl. Sehr lecker. Eine Freundin von mir macht eine Variante mit Schafskäse und Tomaten, auch sehr lecker. Der Couscous wird übrigens noch ein bisschen g'schmackiger, wenn man ihn mit Suppe aufkocht, statt mit Wasser, so wie es im Rezept auch steht. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Beitrag melden Geschrieben 26. Juli 2013 Ein paar nette Sommerkochrezepte? Abseits der Grillereien http://www.chefkoch.de/rezepte/449221137159093/Italienischer-Nudelsalat-la-Lisa.html - mach ich im sommer ziemlich oft - sehr sehr lecker http://www.chefkoch.de/rezepte/1153541221572701/Caprese-Bacon-Ciabatta-Sandwich.html - auch ein gaumenschmauß http://www.chefkoch.de/rezepte/1848481299504900/Kreta-Feldsalat-mit-Schafskaese.html - noch ein salat, den ich empfehlen kann. http://www.chefkoch.de/rezepte/1772141287238724/Bacon-Tomaten-Frischkaese-Haeppchen.html - für zwischendurch, wenn besuch da ist http://www.chefkoch.de/rezepte/609031160745402/Haehnchen-suess-sauer.html - vielleicht nicht speziell sommerlich - dennoch was feines, an warmen tagen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mex Dauer-ASB-Surfer Beitrag melden Geschrieben 26. Juli 2013 weil ich die käse-speckhäppchen jetz gesehen hab, fällt mir ein so was ähnliches hab ich auch mal versucht, weißbrot mit ganz dünn geschnittenem Schafkäse drauf und speck drüber, aber der käse schmilzt nicht, wie bringt man einen schafkäse zum schmelzen weiß das wer? ich erinner mich so gern an das saganaki (?) in griechenland, schafkäse ausm backrohr, unglaublich gut, der war auch geschmolzen aber keine ahnung wie die das gemacht haben :-/ 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 26. Juli 2013 werd ich nächste woche auch mal machen falls du in wien wohnst, zu welchem aisaten gehst du einkaufen? ich wohn in graz und geh zum asia minimarkt am griesplatz 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 26. Juli 2013 http://www.tim-maelzer.info/rezepte/fisch-rezepte/2008/10/ceviche-mit-mango-avocado-tatar/ sehr interessante version. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Postaholic Beitrag melden Geschrieben 26. Juli 2013 Couscous Und da ich wahnsinnig gerne Champignons esse, mach ich mir öfter: Couscous mit Champignons Einfach Zwiebel anschwitzen, Champignons dazu. Salzen und pfeffern, mit Suppe aufgießen (wie viel, kommt halt drauf an, wie viel Couscous man nimmt), Couscous dazu geben, zudecken und stocken lassen. Richtig einfach, schnell und mal eine andere Beilage. Von Rio Mare gibt es ja auch einen Thunfisch mit Couscous. So einen Mischmasch mach ich mir auch öfter. Couscous, Thunfisch, Tomaten, Kidneybohnen, Gurke, Gurkerl, Paprika und Zwiebel vermischen.. lecker. Ich weiß, sind jetzt nicht die überdrüber Rezepte. Zu meiner Verteidigung sei gesagt, dass ich bezüglich kochen seit 10 1/2 Monaten etwas begrenzt bin. Esser nur 750 Kalorien pro Tag und da darf eine warme Mahlzeit max 450 Kalorien haben. Hab dementsprechend schon viel bei chefkoch gestöbert und kann zB. auch http://www.chefkoch.de/rezepte/2108981340103207/Fruechte-Paradiescreme.html für Zwischendurch oder als Nachspeise empfehlen. Ich mach mir die Creme immer mit Zimt oder Vanille. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 26. Juli 2013 frage noch zum ceviche: ich nehme an, da kann ich eh einen tk-fisch hernehmen, also z.b. so einen iglo kabeljau? oder sind die alle vorgekocht? weil wirklich frischen fisch wird man in österreich wohl sowieso kaum kriegen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BuchiRapid Rapid. Immer. Überall. Beitrag melden Geschrieben 26. Juli 2013 Habt ihr Rezepte für flammkuchen auf Lager? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Klempo Spitzenspieler Beitrag melden Geschrieben 27. Juli 2013 frage noch zum ceviche: ich nehme an, da kann ich eh einen tk-fisch hernehmen, also z.b. so einen iglo kabeljau? oder sind die alle vorgekocht? weil wirklich frischen fisch wird man in österreich wohl sowieso kaum kriegen. Vorgekocht sind sie normalerweise nicht, jedoch haben aufgetauter Kabeljau und allgemein aufgetaute fettarme Fische eine sehr matschige Konsistenz. Ceviche schmeckt nicht besonders, wenn man keinen bissfesten Fisch hat. Am Naschmarkt und im Merkur gibt's frischen Fisch in Sashimi Qualität. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 27. Juli 2013 (bearbeitet) Vorgekocht sind sie normalerweise nicht, jedoch haben aufgetauter Kabeljau und allgemein aufgetaute fettarme Fische eine sehr matschige Konsistenz. Ceviche schmeckt nicht besonders, wenn man keinen bissfesten Fisch hat. Am Naschmarkt und im Merkur gibt's frischen Fisch in Sashimi Qualität. ahja, der tolle naschmarkt in graz. da geh ich auch immer hin ich hätte angenommen, dass der "frische" fisch, den man auf diversen märkten und beim metro oder merkur kriegt, im prinzip auch nur aufgetaut wurde, da er bereits für den transport bzw. zum abtöten von bakterien einmal schockgefroren wurde. edit: siehe dazu zum beispiel http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/enthuellungen/udo-ulfkotte/enthuellt-die-wahrheit-ueber-frische-lebensmittel.html bearbeitet 27. Juli 2013 von herrgesangsverein 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 27. Juli 2013 frage noch zum ceviche: ich nehme an, da kann ich eh einen tk-fisch hernehmen, also z.b. so einen iglo kabeljau? oder sind die alle vorgekocht? weil wirklich frischen fisch wird man in österreich wohl sowieso kaum kriegen. als ich noch in wien lebte: naschmarkt, nordsee; auch der merkur bietet wirklich frischen fisch an zumindest war dies mal früher so 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Postaholic Beitrag melden Geschrieben 29. Juli 2013 Breznknödel mit Rotkraut 3-4 alte Brezn (~300g) ~200 g Semmelwürfel 1/2 l Milch 2 Eier 1 Zwiebel Petersilie Salz Öl (zum Anbraten der Zwiebel) Rotkraut (Tk) Die alten Brezn klein schneiden. Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Milch wärmen. Breznwürfel, Semmelwürfel, Eier, Zwiebel, Milch, Salz und Petersilie in eine Schüssel geben und vermengen. Kurz ziehen lassen und Knödel formen (ca. 10 Stück - kommt natürlich ganz auf die Größe der Knödel drauf an). Knödel für 25 Minuten ins kochende Wasser geben. Rotkraut nach Packungsangabe zubereiten. Fürs nächste Mal werde ich nur Brezn verwenden. Letztens, als ich sie mal ausprobieren wollte, hatte ich nicht genügend Brezn zuhause. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Beitrag melden Geschrieben 30. Juli 2013 (bearbeitet) stells eh hier rein Chili con Carne Ich hol das mal nach vor, weil ich es heute schon zum dritten Mal machen werde *Update* Es brodelt schon vor sich hin bearbeitet 30. Juli 2013 von chili 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 30. Juli 2013 frage noch zum ceviche: ich nehme an, da kann ich eh einen tk-fisch hernehmen, also z.b. so einen iglo kabeljau? oder sind die alle vorgekocht? weil wirklich frischen fisch wird man in österreich wohl sowieso kaum kriegen. gibt doch eh in jedem kleinen oder größerem kaff irgendwo eine fischzucht. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Beitrag melden Geschrieben 30. Juli 2013 (bearbeitet) kriegt man thaibasilikum mittlerweile schon überall (also spar, billa, etc.) oder muss ich da in einen speziellen laden (im asiashop wirds ja eher kaum frisches geben)? edit: ja, gibt es im asiashop. wobei der asiashop ungefähr 5x so groß war wie ein durchschnittsspar. nachdem eines meiner absoluten lieblingsessen in diesem lokal die "reisschale mit huhn, thaibasilikum und chili" ist, wollte ich das mal daheim nachkochen. daher wurde für dieses projekt folgendes eingekauft: - einen bund thai basilikum aus dem asialaden (€ 2,39) - sojasauce (250 ml, € 3,25) - sojasprossen* (400g dose, € 2,59) - hühnerfilet (ca. 40 dag) - rote paprika - chili - zwiebel - reis * die kann man allerdings auch getrost weglassen, kann man nicht gscheit aufheben und geschmacklich bringen sie jetzt auch keinen wirklichen pepp rein. nachdem ich kein originalrezept habe, hab ich einfach nach gutdünken gekocht: 1/4 paprika in streifen schneiden, halbe zwiebel ebenfalls in streifen, ringe oder grobe stücke schneiden. beides gleichzeitig in einer pfanne mit öl scharf anbraten. hendlstücke dazugeben, die in ringe geschnittene chili rein, sojasprossen ebenso und einen spritzer sojasauce. noch ein bissl köcheln lassen und ganz am schluss 3, 4 thaibasilikumblätter (fallen schnell zusammen) reingeben. fertig ist das ganze (reis nicht vergessen lt. packung zu kochen ). hat sogar ziemlich ähnlich dem original geschmeckt. mir ist es leider etwas zu wenig pikant geworden (kann aber auch an der chili liegen, die überhaupt keine power hatte). vielleicht geb ich das nächste mal die sojasauce zum ablöschen der zwiebel/paprika mit rein damit sie sich dann etwas reduziert. durch die sojasauce, dem hendl und die sojasprossen entstand nämlich ein ziemlicher sud, der zwar nicht schlecht geschmeckt hat, im original aber gar nicht dabei ist und mir es auch "ohne saft" lieber wär. bearbeitet 30. Juli 2013 von Relii 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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