psywalker

Recommended Posts

Madame Butterfly

Ich steh total auf Couscous-Salate:

Beispielsweise so:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1959891318879924/Couscous-Salat-mit-Linsen.html

Man kann dann natürlich noch toll abwandeln, beispielsweise statt Linsen Kichererbsen, mehr/anderes Gemüse, andere Marinade. Ich selbst mag auch gern eine Variation mit Kichererbsen, Frühlingszwiebel und Salatgurke, dazu ein klares Dressing mit Kräuteressig und Öl. Sehr lecker. Eine Freundin von mir macht eine Variante mit Schafskäse und Tomaten, auch sehr lecker.

Der Couscous wird übrigens noch ein bisschen g'schmackiger, wenn man ihn mit Suppe aufkocht, statt mit Wasser, so wie es im Rezept auch steht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ein paar nette Sommerkochrezepte? Abseits der Grillereien ;)

http://www.chefkoch.de/rezepte/449221137159093/Italienischer-Nudelsalat-la-Lisa.html - mach ich im sommer ziemlich oft - sehr sehr lecker

http://www.chefkoch.de/rezepte/1153541221572701/Caprese-Bacon-Ciabatta-Sandwich.html - auch ein gaumenschmauß

http://www.chefkoch.de/rezepte/1848481299504900/Kreta-Feldsalat-mit-Schafskaese.html - noch ein salat, den ich empfehlen kann.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1772141287238724/Bacon-Tomaten-Frischkaese-Haeppchen.html - für zwischendurch, wenn besuch da ist

http://www.chefkoch.de/rezepte/609031160745402/Haehnchen-suess-sauer.html - vielleicht nicht speziell sommerlich - dennoch was feines, an warmen tagen

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Dauer-ASB-Surfer

weil ich die käse-speckhäppchen jetz gesehen hab, fällt mir ein so was ähnliches hab ich auch mal versucht, weißbrot mit ganz dünn geschnittenem Schafkäse drauf und speck drüber, aber der käse schmilzt nicht, wie bringt man einen schafkäse zum schmelzen weiß das wer? ich erinner mich so gern an das saganaki (?) in griechenland, schafkäse ausm backrohr, unglaublich gut, der war auch geschmolzen aber keine ahnung wie die das gemacht haben :-/

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Postaholic

Couscous :love:

Und da ich wahnsinnig gerne Champignons esse, mach ich mir öfter:

Couscous mit Champignons

Einfach Zwiebel anschwitzen, Champignons dazu. Salzen und pfeffern, mit Suppe aufgießen (wie viel, kommt halt drauf an, wie viel Couscous man nimmt), Couscous dazu geben, zudecken und stocken lassen.

Richtig einfach, schnell und mal eine andere Beilage.

Von Rio Mare gibt es ja auch einen Thunfisch mit Couscous. So einen Mischmasch mach ich mir auch öfter. Couscous, Thunfisch, Tomaten, Kidneybohnen, Gurke, Gurkerl, Paprika und Zwiebel vermischen.. lecker.

Ich weiß, sind jetzt nicht die überdrüber Rezepte. Zu meiner Verteidigung sei gesagt, dass ich bezüglich kochen seit 10 1/2 Monaten etwas begrenzt bin. Esser nur 750 Kalorien pro Tag und da darf eine warme Mahlzeit max 450 Kalorien haben.

Hab dementsprechend schon viel bei chefkoch gestöbert und kann zB. auch

http://www.chefkoch.de/rezepte/2108981340103207/Fruechte-Paradiescreme.html

für Zwischendurch oder als Nachspeise empfehlen. Ich mach mir die Creme immer mit Zimt oder Vanille.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Spitzenspieler

frage noch zum ceviche: ich nehme an, da kann ich eh einen tk-fisch hernehmen, also z.b. so einen iglo kabeljau? oder sind die alle vorgekocht? weil wirklich frischen fisch wird man in österreich wohl sowieso kaum kriegen.

Vorgekocht sind sie normalerweise nicht, jedoch haben aufgetauter Kabeljau und allgemein aufgetaute fettarme Fische eine sehr matschige Konsistenz. Ceviche schmeckt nicht besonders, wenn man keinen bissfesten Fisch hat. Am Naschmarkt und im Merkur gibt's frischen Fisch in Sashimi Qualität.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

es triple del chacho!

Vorgekocht sind sie normalerweise nicht, jedoch haben aufgetauter Kabeljau und allgemein aufgetaute fettarme Fische eine sehr matschige Konsistenz. Ceviche schmeckt nicht besonders, wenn man keinen bissfesten Fisch hat. Am Naschmarkt und im Merkur gibt's frischen Fisch in Sashimi Qualität.

ahja, der tolle naschmarkt in graz. da geh ich auch immer hin ;)

ich hätte angenommen, dass der "frische" fisch, den man auf diversen märkten und beim metro oder merkur kriegt, im prinzip auch nur aufgetaut wurde, da er bereits für den transport bzw. zum abtöten von bakterien einmal schockgefroren wurde.

edit: siehe dazu zum beispiel http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/enthuellungen/udo-ulfkotte/enthuellt-die-wahrheit-ueber-frische-lebensmittel.html

bearbeitet von herrgesangsverein

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

frage noch zum ceviche: ich nehme an, da kann ich eh einen tk-fisch hernehmen, also z.b. so einen iglo kabeljau? oder sind die alle vorgekocht? weil wirklich frischen fisch wird man in österreich wohl sowieso kaum kriegen.

als ich noch in wien lebte:

naschmarkt, nordsee; auch der merkur bietet wirklich frischen fisch an zumindest war dies mal früher so ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Postaholic

Breznknödel mit Rotkraut

3-4 alte Brezn (~300g)

~200 g Semmelwürfel

1/2 l Milch

2 Eier

1 Zwiebel

Petersilie

Salz

Öl (zum Anbraten der Zwiebel)

Rotkraut (Tk)

Die alten Brezn klein schneiden. Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Milch wärmen. Breznwürfel, Semmelwürfel, Eier, Zwiebel, Milch, Salz und Petersilie in eine Schüssel geben und vermengen. Kurz ziehen lassen und Knödel formen (ca. 10 Stück - kommt natürlich ganz auf die Größe der Knödel drauf an). Knödel für 25 Minuten ins kochende Wasser geben.

Rotkraut nach Packungsangabe zubereiten.

Fürs nächste Mal werde ich nur Brezn verwenden. Letztens, als ich sie mal ausprobieren wollte, hatte ich nicht genügend Brezn zuhause. ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

if i were a robot, my arm would be an aeropress.

stells eh hier rein wink.png

Chili con Carne

Ich hol das mal nach vor, weil ich es heute schon zum dritten Mal machen werde :v:

*Update*

Es brodelt schon vor sich hin :clap:

post-2142-0-21138800-1375192893_thumb.jp

bearbeitet von chili

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ASB-Legende

frage noch zum ceviche: ich nehme an, da kann ich eh einen tk-fisch hernehmen, also z.b. so einen iglo kabeljau? oder sind die alle vorgekocht? weil wirklich frischen fisch wird man in österreich wohl sowieso kaum kriegen.

gibt doch eh in jedem kleinen oder größerem kaff irgendwo eine fischzucht. :ratlos:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

legende

kriegt man thaibasilikum mittlerweile schon überall (also spar, billa, etc.) oder muss ich da in einen speziellen laden (im asiashop wirds ja eher kaum frisches geben)?

edit: ja, gibt es im asiashop. wobei der asiashop ungefähr 5x so groß war wie ein durchschnittsspar. :D

nachdem eines meiner absoluten lieblingsessen in diesem lokal die "reisschale mit huhn, thaibasilikum und chili" ist, wollte ich das mal daheim nachkochen.

daher wurde für dieses projekt folgendes eingekauft:

- einen bund thai basilikum aus dem asialaden (€ 2,39)

- sojasauce (250 ml, € 3,25)

- sojasprossen* (400g dose, € 2,59)

- hühnerfilet (ca. 40 dag)

- rote paprika

- chili

- zwiebel

- reis

* die kann man allerdings auch getrost weglassen, kann man nicht gscheit aufheben und geschmacklich bringen sie jetzt auch keinen wirklichen pepp rein.

nachdem ich kein originalrezept habe, hab ich einfach nach gutdünken gekocht:

1/4 paprika in streifen schneiden, halbe zwiebel ebenfalls in streifen, ringe oder grobe stücke schneiden. beides gleichzeitig in einer pfanne mit öl scharf anbraten. hendlstücke dazugeben, die in ringe geschnittene chili rein, sojasprossen ebenso und einen spritzer sojasauce. noch ein bissl köcheln lassen und ganz am schluss 3, 4 thaibasilikumblätter (fallen schnell zusammen) reingeben.

fertig ist das ganze (reis nicht vergessen lt. packung zu kochen :D). hat sogar ziemlich ähnlich dem original geschmeckt. mir ist es leider etwas zu wenig pikant geworden (kann aber auch an der chili liegen, die überhaupt keine power hatte). vielleicht geb ich das nächste mal die sojasauce zum ablöschen der zwiebel/paprika mit rein damit sie sich dann etwas reduziert. durch die sojasauce, dem hendl und die sojasprossen entstand nämlich ein ziemlicher sud, der zwar nicht schlecht geschmeckt hat, im original aber gar nicht dabei ist und mir es auch "ohne saft" lieber wär.

post-757-0-99822600-1375192233_thumb.jpg

bearbeitet von Relii

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.