mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 3. Januar 2012 (bearbeitet) hat jmd von euch ein gutes rezept für ein gulasch? mazunte? idealerweise sollte es ein rindsgulasch werden... 1:1 Zwiebel & am besten ein Rindfleisch vom Wadschunken oder von der Schulter ( das solltest aber noch gscheid auslösen damit du ned zu viel Fett dabei hast) Zutaten: 1,5 kg Zwiebel (besser zwei Happerl mehr) 1,5 kg Fleisch Paprika Süß und scharf von Kotany 2 EL Tomatenmark 1 TL Majoran Salz, Pfeffer & (Suppenwürfel) 1-2 Essiggurkerl klein geschnitten (wer möchte) Schuß Tafelessig ev. einen scharfen Paprika bzw. Piri Piri oder Chilli - die Zwiebel schälen und grob schneiden (müssen nicht fein sein) - in einen großen Topf langsam braun dünsten & immer wieder umrühren - in der Zwischenzeit Fleisch herrichten und würfelig schneiden, 1- 2cm Stücke - bevor der Zwiebel fertig geröstet ist, (Dauer ca. 1. Std.) das Fleisch in einem anderen Gschirr kurz scharf anbraten, den Zwiebel mit einem Schuss Tafelessig abschlöschen, Tomatenmark & Majoran dazu und Paprizieren; - Fleisch dazu und mit Wasser bzw. Rindssuppe ablöschen - aufgießen; Gesamtdauer ca. 3- 3,5 Stunden - so lange dünsten bis das Fleischi fast zerfällt, ev. nochmals ein wenig aufgießen; Moizeit bearbeitet 3. Januar 2012 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chr1s 1909 Beitrag melden Geschrieben 4. Januar 2012 1:1 Zwiebel & am besten ein Rindfleisch vom Wadschunken oder von der Schulter ( das solltest aber noch gscheid auslösen damit du ned zu viel Fett dabei hast) Zutaten: 1,5 kg Zwiebel (besser zwei Happerl mehr) 1,5 kg Fleisch Paprika Süß und scharf von Kotany 2 EL Tomatenmark 1 TL Majoran Salz, Pfeffer & (Suppenwürfel) 1-2 Essiggurkerl klein geschnitten (wer möchte) Schuß Tafelessig ev. einen scharfen Paprika bzw. Piri Piri oder Chilli - die Zwiebel schälen und grob schneiden (müssen nicht fein sein) - in einen großen Topf langsam braun dünsten & immer wieder umrühren - in der Zwischenzeit Fleisch herrichten und würfelig schneiden, 1- 2cm Stücke - bevor der Zwiebel fertig geröstet ist, (Dauer ca. 1. Std.) das Fleisch in einem anderen Gschirr kurz scharf anbraten, den Zwiebel mit einem Schuss Tafelessig abschlöschen, Tomatenmark & Majoran dazu und Paprizieren; - Fleisch dazu und mit Wasser bzw. Rindssuppe ablöschen - aufgießen; Gesamtdauer ca. 3- 3,5 Stunden - so lange dünsten bis das Fleischi fast zerfällt, ev. nochmals ein wenig aufgießen; Moizeit Ich schau nie mehr mit Hunger in den Thread.. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Beitrag melden Geschrieben 4. Januar 2012 1:1 Zwiebel & am besten ein Rindfleisch vom Wadschunken oder von der Schulter ( das solltest aber noch gscheid auslösen damit du ned zu viel Fett dabei hast) Zutaten: 1,5 kg Zwiebel (besser zwei Happerl mehr) 1,5 kg Fleisch Paprika Süß und scharf von Kotany 2 EL Tomatenmark 1 TL Majoran Salz, Pfeffer & (Suppenwürfel) 1-2 Essiggurkerl klein geschnitten (wer möchte) Schuß Tafelessig ev. einen scharfen Paprika bzw. Piri Piri oder Chilli - die Zwiebel schälen und grob schneiden (müssen nicht fein sein) - in einen großen Topf langsam braun dünsten & immer wieder umrühren - in der Zwischenzeit Fleisch herrichten und würfelig schneiden, 1- 2cm Stücke - bevor der Zwiebel fertig geröstet ist, (Dauer ca. 1. Std.) das Fleisch in einem anderen Gschirr kurz scharf anbraten, den Zwiebel mit einem Schuss Tafelessig abschlöschen, Tomatenmark & Majoran dazu und Paprizieren; - Fleisch dazu und mit Wasser bzw. Rindssuppe ablöschen - aufgießen; Gesamtdauer ca. 3- 3,5 Stunden - so lange dünsten bis das Fleischi fast zerfällt, ev. nochmals ein wenig aufgießen; Moizeit wird in 1 stunde gestestet...das andere rezept war mir dann doch zu aufwendig (v.a. die 10h wartezeit...) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 4. Januar 2012 was sind denn das für leute, die fürs gulasch a rezept brauchen ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rabinho ewig Reisender Beitrag melden Geschrieben 11. Januar 2012 hab heut mal Szegediner Gulasch ausprobiert und das Ergebnis war sehr zufriedenstellend: Rezept bzw. Zubereitung eigentlich recht simpel. Zutaten für 2-3 Portionen 1/2kg Rindfleisch 1/2kg Sauerkraut 1 Zwiebel Tomatenmark Paprikapulver Tabasco Salz Pfeffer 400ml Fond 1/2 Becher Sauerrahm Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Fleisch hinzu und schön anbraten. Anschließend Tomatenmark, Paprikapulver und Tabasco dazu, schön umrühren und auf kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen. (dabei öfters umrühren). Danach das Sauerkraut und den Fond dazugeben und bei geschlossenem Deckel zwischen 1 und 2 Stunden weiter köcheln. Zum Schluss noch mit Salz/Pfeffer würzen und den Sauerrahm zugeben und fertig. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 Mit Rindfleisch? Auch ned schlecht http://www.warmekueche.at/f_rezepte/szegediner_krautfleisch.html szegediner_krautfleisch.pdf 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BlackOps Queen B Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 Käsemacaroni Zutaten für ca. 5 Personen 2 Packerl Cheddar (gibts bei Billa oder Merkur) halbe Packung Schnittgouda 2 Becher Schlagobers 500 Gramm Macaroni Semmelbrösel geriebenen Käse zum drüberstreuen 1 Tasse Milch Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Macaroni nach Packungsanleitung kochen, währenddessen den Käse schneiden, können ruhig grobe Stücke sein. Milch in einem Topf erwärmen, die Käsestücke dazu geben, aufkochen und die 2 Becher Schlagobers dazu. Nudeln abseihen, auf ein Backbleck geben, die Soße umrühren, salzen und pfeffern. Wenn die Soße zu dick ist, gibt man noch Milch dazu, wenns zu flüssig is, gibt man Wahlweise noch Käse, Einbrenn (die fertige von Knorr) oder Mehl dazu. Der Käse sollte natürlich vollkommen zergangen sein. Die Soße über die Nudeln geben, das ganze vermischen bis alles bedeckt ist, Semmelbrösel drüber streuen und mit dem geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen backen bis es Goldbraun ist - ca 15 Minuten. Wahlweise kann man auch noch Schinkenwürfel reintun. Und nein, Kalorienarm ist es nicht^^ 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 (bearbeitet) New York Club Sandwich Hähnchenbrustfilet Chilipulver Öl (Sonnenblumenöl) Speck (Frühstücksspeck) Cheddarkäse KopfSalat Toastbrot (Vollkorntoast) Tomatenketchup Mayonnaise Salz und Pfeffer Limette(n), den Saft davon gibts übrigens bei mir heute bearbeitet 12. Januar 2012 von AUThentisches_GfrasT 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 Es ist entschieden! Will mir jetzt das Kochen selber beibringen..allein schon wenn ich in den Thread reinschau.. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 (bearbeitet) Es ist entschieden! Will mir jetzt das Kochen selber beibringen..allein schon wenn ich in den Thread reinschau.. kochen is super und auch ned schwer mit einem pfeiffnstiera alà mazunte () kann man hald ned so leicht mithalten - aber den großteil der rezepte hier herinnen, kannst locker nachkochen. bearbeitet 12. Januar 2012 von AUThentisches_GfrasT 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rabinho ewig Reisender Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 (bearbeitet) Mit Rindfleisch? Auch ned schlecht http://www.warmekueche.at/f_rezepte/szegediner_krautfleisch.html Woa trotzdem guad bearbeitet 12. Januar 2012 von Rabinho 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 (bearbeitet) Ich glaub ich werd das Gulasch von Mazunte in kleinerem Masstab mit Nockerln ausprobieren. Gulaschsuppenerfahrung hab ich schon und ein normales Rindsgulasch is ja auch deppeneinfach. Edit: Ja das mach ich, ein kleines Gulasch nur für mich allein bearbeitet 12. Januar 2012 von servasoida 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 (bearbeitet) Gehn euch eigentlich die "modernen" Hausfrauen/männer auch so am oarsch die jedes essen mit irgendeinem maggi oder knorr fix packerl künstlich zerstören müssen?? Generation Fertiggerichte Grad beim Gulasch denk ich mir jetzt wie viele da wohl die einfacher variante mit dem fertigpackerl wählen würden?? "weils schnell gehn muss" bearbeitet 12. Januar 2012 von leseratte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 (bearbeitet) Edit: Ja das mach ich, ein kleines großes Gulasch nur für mich allein Kleines Gulasch gibt's nicht. Außerdem schmeckt Gulasch mit jedem Mal aufwärmen besser. Bei manchen Gerichten zahlt es sich halt gar nicht aus, kleine Portionen zu kochen, lieber gleich das volle Programm und den Rest portionsweise einfrieren. Meine letzte Großtat: 28 Grammelknödel auf Vorrat gelegt. bearbeitet 12. Januar 2012 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Beitrag melden Geschrieben 12. Januar 2012 Gehn euch eigentlich die "modernen" Hausfrauen/männer auch so am oarsch die jedes essen mit irgendeinem maggi oder knorr fix packerl künstlich zerstören müssen?? Generation Fertiggerichte Grad beim Gulasch denk ich mir jetzt wie viele da wohl die einfacher variante mit dem fertigpackerl wählen würden?? "weils schnell gehn muss" +1 Das einzige was ich gern verwende sind so fertige Fonds oder Bouillons, ansonsten mach ich alles von der Carbonara bis zum Röstzwiebel alles selber. Kleines Gulasch gibt's nicht. Außerdem schmeckt Gulasch mit jedem Mal aufwärmen besser. Bei manchen Gerichten zahlt es sich halt gar nicht aus, kleine Portionen zu kochen, lieber gleich das volle Programm und den Rest portionsweise einfrieren. Meine letzte Großtat: 28 Grammelknödel auf Vorrat gelegt Ok, na dann hab ich immer was, wenn ich um 0 Uhr am Freitag Hunger bekomm Zusätzlich werd ich ma noch a paar Semmerln einfrieren. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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