Rooster Mostly harmless Geschrieben 21. April 2013 (bearbeitet) Gestern gekocht und sehr gut angekommen: Zimtpferdebraten 1,5 kg Pferdebraten 2 Zimtstangen 3 Knoblauchzehen (da hab ich ein paar Zehen mehr genommen, am Knofi soll man nicht sparen :-) ) 1 EL Butter 1 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, kleingeschnitten 1 Karotte, in Scheiben 2 Selleriestangen, gehackt 1 Bouquet garni (ein paar Petersilstängel, Thymianzweige und ein Lorbeerblatt zusammengebunden) 2 Tomaten, gschält, entkernt und grob gehackt (da hab ich einfach welche aus der Dose genommen) 1 kleine Chilischote Zimt in nicht zu kleine Stücke brechen, Fleisch mit den Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem ofenfesten Bräter heiß machen, Fleisch darin gut anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmekcne, ca. 10 Minuten offen köcheln lassen; danach zugedeckt im Ofen bei ca. 250 Grad 25 Minuten braten. (25 Minuten ist mir etwas gar kurz vorgekommen, ich habs länger dringelassen bis innen 60 Grad erreicht waren und habs dann etwas rasten lassen - das hat sehr gut gepasst, war dann schön rosig, etwas kürzer hätts aber auch getan). Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren. (Zimt entfernen hab ich mir großteils gespart, das geht am Teller genauso). Dazu gabs Thymianpolenta: 25 dag Maisgrieß mit etwas Salz in 400-450 ml Gemüsesuppe und 400-450 ml Milch kochen bis er nach Gusto weich ist (ggf. Flüssigkeit nachgeben - am Ende solls halt ein schöner fester Batz sein). 5 dag Parmesan und etwas Thymian druntermischen, mit Salz abschecken, ggf. etwas ziehen lassen und dann ca. 1 1/2 cm dick auf ein Backblech streichen. Fest werden lassen und mit einer Teigkarte Rauten ausstechen, vor dem Servieren dann in etwas Butter oder Olivenöl rausbraten. bearbeitet 21. April 2013 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Geschrieben 21. April 2013 jung-zwiebel jungzwiebel: schalotten: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SheWolf Bunter Hund im ASB Geschrieben 21. April 2013 passt nicht zu dir Is aber so Heute gabs entbeintes, gefülltes Hendl mit einer rahmsoße Rezept/Anleitung folgt, falls Interesse besteht @Chili: Fotos bitte!! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LarsUlrich ASB-Gott Geschrieben 21. April 2013 steh in letzter zeit total auf lauch, was kann man denn da alles machen damit? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
trabocher Kennt das ASB in und auswendig Geschrieben 21. April 2013 steh in letzter zeit total auf lauch, was kann man denn da alles machen damit? Kommt drauf an ob du was bestimmtes damit anstellen willst. Was z.B. Gemüsepfanne betrifft: Lauch > Zwiebeln. Eine unkomplizierte Lauchsuppe kann auch was. Geschnittenen Lauch anschwitzen. Mit Wasser und Suppenwürfel (Gemüse) aufgießen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Wers mag kann auch noch geschnittene Erdäpfel mitkochen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
trabocher Kennt das ASB in und auswendig Geschrieben 21. April 2013 könnt ihr mir ein kochbuch empfehlen für einen anfänger und zudem single? will mir nach der arbeit öfters mal etwas kochen um von dem ständig selben essen wegzukommen.. Von meiner Holden letztens die Kochschule vom Plachutta bekommen. Kann ich nur empfehlen. Sind neben Rezepten auch diverse Zubereitungstipps, Schneidetechniken und andere nützliche Infos enthalten. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 22. April 2013 jungzwiebel: schalotten: feiner sind eben die jungen zwiebel Is aber so ... schäm dich! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
el_mexicano ASB-Messias Geschrieben 22. April 2013 no problema, widersprichst hald! weil eben 'kleine' keine jung-zwiebel sind, hehe donde usted nació en México? für dich: auch genannt edelzwiebel nací en ciudad de mexico 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 22. April 2013 für dich: auch genannt edelzwiebel nací en ciudad de mexico gracias! »» permítanme saludar a nuestro hermoso país! saludos del amor, maz 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Splinta hold your colour Geschrieben 22. April 2013 (bearbeitet) Meine Spaghetti Bolognese, vermutlich ein Mischmasch aus diversen Rezepten für mich angepasst. Hab's auch net ganz so mim Kochjargon... 1KG Faschiertes 5 normalgroße Karotten 2 rote, 2 "normale" Zwiebel Sellerie div. Wurzelgemüse 400g hiesige Tomaten 5 Koblauchzechn (Muttis) Tomatenmark Tomaten aus der Dose Zucker Meersalz Kräutersalz Oregano Basilikum Pfeffer Chili 1 Glas Milch Suppenwürfel Petersilie 200-250g Butter Olivenöl Dinkelspaghetti Weißwein Zuerst das Gemüse, abgsehen von den Tomaten, klein würfeln. Dann ein "Soffrito" machen, dazu ein wenig Olivenöl und die ganze Butter in eine Pfanne geben, auf niedriger Hitze zum köckeln bringen. Dann den Knoblauch und das Gemüse(exkl. Tomaten) reingeben und auf niedrigster Stufe ca. 30 Minuten lang stehen lassen. Nebenbei das Faschierte auf hoher Stufe anbraten... sobald das Wasser draussen ist, Zucker dazugeben und ncoh ein wenig karamellisieren lassen. Sobald das Faschierte ein wenig braun wird mit Weißwein ablöschen und ein paar Momente später die Milch reinleeren. Dadurch bekommt das Faschierte eine gewisse Samtigkeit Etwa 5-15 Minuten köcheln lassen, bist die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Danach das Faschierte in einen Topf geben, Dosentomaten und Tomaten(vorher vierteln) beigeben und auch das "Soffrito" draufhauen. Danach noch die ganzen Gewürze + Suppenwürfel vorsichtig reinschmeissen und auch ein wenig Chili für die schärfe reinschneiden. Tomatenmark dann noch benutzen um die optimale Farbe zu erreichen. Das lass ich dann noch 3-4 Stunden auf niedrigster Stufe und mehrmaligem Umrühren vor sich hin ziehen. Bei der Menge, bekomm ich so ca. 6 Portionen raus. Am besten mit frisch gerebeltem Parmesan und Petersilie servieren. bearbeitet 22. April 2013 von Splinta 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LarsUlrich ASB-Gott Geschrieben 22. April 2013 Kommt drauf an ob du was bestimmtes damit anstellen willst. Was z.B. Gemüsepfanne betrifft: Lauch > Zwiebeln. Eine unkomplizierte Lauchsuppe kann auch was. Geschnittenen Lauch anschwitzen. Mit Wasser und Suppenwürfel (Gemüse) aufgießen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Wers mag kann auch noch geschnittene Erdäpfel mitkochen. Wird ausprobiert , danke! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Geschrieben 22. April 2013 Eine Quiche mit Lauch stell ich mir auch recht gschmackig vor. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 23. April 2013 Hier ein paar Eindrücke meiner Burgersession - es war ein voller Erfolg. Auf Facebook gibt's noch ein paar mehr Bilder Die Patties bestanden nur aus Fleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer. Reicht total! Selbstgemachte Brötchen - kein Vergleich zu den verkauften, tausend Mal besser! Weitere Zutaten: Jalapenos, Speck, Cheddar-Käse, Zwiebel, Tomaten, Salat und zwei selbstgemachte Saucen (nicht auf dem Bild) Die Patties wurden mit Speck ummantelt Das Ergebnis 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chr1s 1909 Geschrieben 23. April 2013 Sieht sehr fein aus 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 23. April 2013 Sieht sehr fein aus Alle vier Gäste waren einfach nur begeistert! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.