FK Borac Banja Luka - FK Austria Wien


Eberl83

Recommended Posts

Anfänger
49 minutes ago, HwG said:

an dieser stelle sei nochmal ausdrücklich darauf hingewiesen, dass cevapi nicht cevapi sind. in bosnien schmecken die anders als in serbien als in albanien als in montenegro als in kroatien! (und werden tlw. aus anderem fleisch gemacht). banja luka ist srpska, daher wohl am ehesten die serbische variante 

:D

Die unterscheiden sich auch ziemlich von ćevapi aus Sarajevo…

bearbeitet von BLB

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
pramm1ff schrieb vor 31 Minuten:

 

 

Ich fand ja dass Fischer seine besten Spiele als LA vor Suttner hatte unter Schmid damals. Vielleicht liegt ihm ja die rechte Seite nicht so? Fitz wiederum könnte wohl problemlos auf rechts spielen... 

natürlich sieht jeder besser aus, wenn er einen suttner hinter sich hat

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

TFC
BLB schrieb vor 6 Minuten:

Die unterscheiden sich auch ziemlich von ćevapi aus Sarajevo…

schon alleine in der größe :) je serbischer, desto größer. in bosnien bekommst meist nur rindfleisch- cevapi. in kroatien gerne auch mal schweinefleisch. auch der ajvar ist überall anders :aufdrogen:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ASB-Gott
J.E schrieb vor 23 Minuten:

natürlich sieht jeder besser aus, wenn er einen suttner hinter sich hat

Deswegen ist im VIP wohl jetzt so en Gedränge,... jeder will mal vor Markus stehen. 

HwG schrieb vor 19 Minuten:

je serbischer, desto größer

Dabei verlässt uns gerade ein bosnischer Riese

amaspics_22-23-R29-SCR-2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Anfänger
26 minutes ago, HwG said:

schon alleine in der größe :) je serbischer, desto größer. in bosnien bekommst meist nur rindfleisch- cevapi. in kroatien gerne auch mal schweinefleisch. auch der ajvar ist überall anders :aufdrogen:

Das sind auch keine serbischen. Also, Serbien ist gastronomisch eine Gute Destination, aber von ćevapi haben sie nicht viel Ahnung.

Banja Luka ćevapi haben eine eigene Form und Geschmack.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Postet viiiel zu viel
pramm1ff schrieb vor 4 Stunden:

 

 

Ich fand ja dass Fischer seine besten Spiele als LA vor Suttner hatte unter Schmid damals. Vielleicht liegt ihm ja die rechte Seite nicht so? Fitz wiederum könnte wohl problemlos auf rechts spielen... 

Das war aber als 4-2-3-1 Flügel. Das ist schon etwas Anderes als im derzeitigen System.
Da haben wir sowieso zwei wirklich gute Spieler für diese Flügelpositionen in einem Dreiersturm, nämlich Gruber und Polster.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ASB-Gott
KindausFavoriten schrieb vor einer Stunde:

Das war aber als 4-2-3-1 Flügel. Das ist schon etwas Anderes als im derzeitigen System.
Da haben wir sowieso zwei wirklich gute Spieler für diese Flügelpositionen in einem Dreiersturm, nämlich Gruber und Polster.

Und Fischer spielt statt Gruber... 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kennt das ASB in und auswendig
HwG schrieb vor 10 Stunden:

schon alleine in der größe :) je serbischer, desto größer. in bosnien bekommst meist nur rindfleisch- cevapi. in kroatien gerne auch mal schweinefleisch. auch der ajvar ist überall anders :aufdrogen:

In Bosnien gibt es zwei Arten: aus Banja Luka und Sarajevo. Die Banja-Luka-Ćevapi kommen als "Finger" daher: Es sind stets vier (oder 8 bei einer großen Portion) Ćevapi, die zu rechteckigem Fleischlaberl zusammengepresst werden. Gegrillt werden sie auf einem eigenen "Banja-Luka-Grill (über den Kohlen ein schräges Blech damit kein Fett in die Glut kommt).

Die Sarajevo-Ćevapi werden einzeln serviert, entweder fünf Stück (kleine) oder zehn (große Portion). Gegrillt werden Ćevapi in Sarajevo über einem Grill mit Rost, der so wie bei uns waagrecht über den Kohlen liegt (sprich Fett tropft auf die Glut). In Bosnien traditionell immer nur Rindfleisch, in Serbien gemischt (wie bei uns das gemischte Faschierte).

Serbische werden einzeln gegrillt/serviert und sind in der Regel etwas größer als jene aus Sarajevo.

Ćevapi werden ohne Saucen gegessen. Ayvar und Kajmak, wie bei uns - werden am Balkan zu Ćevapi nur in "schickeren" Restaurants gereicht.

Stets dabei sind nur Lepina (Fladenbrot) und rohe Zwiebeln - Ćevapi sollen nach Fleisch und Grill schmecken und sonst nichts (sie werden auch kaum gewürzt (Pfeffer, Salz und manchmal einen Hauch Knoblauch). Stark gewürzte deuten auf altes Fleisch hin.

Es gibt aber auch in Wien tolle Ćevapi wenn man die richtigen Lokale kennt (bekannt dafür ist der Saloon in der Ottakringerstraße).

So jetzt habe ich alles erzählt was ich so von meinen Bekannten mit Wurzeln vom Balkan im Laufe der Jahre erfahren habe. :ratlos:

bearbeitet von Giovanni58

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Anfänger
4 hours ago, Giovanni58 said:

In Bosnien gibt es zwei Arten: aus Banja Luka und Sarajevo. Die Banja-Luka-Ćevapi kommen als "Finger" daher: Es sind stets vier (oder 8 bei einer großen Portion) Ćevapi, die zu rechteckigem Fleischlaberl zusammengepresst werden. Gegrillt werden sie auf einem eigenen "Banja-Luka-Grill (über den Kohlen ein schräges Blech damit kein Fett in die Glut kommt).

Die Sarajevo-Ćevapi werden einzeln serviert, entweder fünf Stück (kleine) oder zehn (große Portion). Gegrillt werden Ćevapi in Sarajevo über einem Grill mit Rost, der so wie bei uns waagrecht über den Kohlen liegt (sprich Fett tropft auf die Glut). In Bosnien traditionell immer nur Rindfleisch, in Serbien gemischt (wie bei uns das gemischte Faschierte).

Serbische werden einzeln gegrillt/serviert und sind in der Regel etwas größer als jene aus Sarajevo.

Ćevapi werden ohne Saucen gegessen. Ayvar und Kajmak, wie bei uns - werden am Balkan zu Ćevapi nur in "schickeren" Restaurants gereicht.

Stets dabei sind nur Lepina (Fladenbrot) und rohe Zwiebeln - Ćevapi sollen nach Fleisch und Grill schmecken und sonst nichts (sie werden auch kaum gewürzt (Pfeffer, Salz und manchmal einen Hauch Knoblauch). Stark gewürzte deuten auf altes Fleisch hin.

Es gibt aber auch in Wien tolle Ćevapi wenn man die richtigen Lokale kennt (bekannt dafür ist der Saloon in der Ottakringerstraße).

So jetzt habe ich alles erzählt was ich so von meinen Bekannten mit Wurzeln vom Balkan im Laufe der Jahre erfahren habe. :ratlos:

Alles richtig!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kennt das ASB in und auswendig
ViolettErlaa schrieb vor 29 Minuten:

Oida, hier gehts um den Aufstieg in der UECL Quali und hier wird über Arten und Formen von Cevapcici diskutiert :deppat:

Stimmt schon, ein bisschen Wissen kann nie schaden, wenn man eine Reise tut...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.


  • FK Austria
  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.