flachzange1987 welcome to the shit show! Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 flachzange1987 schrieb vor 12 Stunden: Ois Opfa, aber die besten Hasn. Oder Pädag. Bin noch unschlüssig 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sohnemann SINE METU Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Kochen für Anfänger: kann mir jemand erklären, was „anschwitzen“ bedeutet? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pepi_Gonzales freiberuflicher Wappler Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Sohnemann schrieb Gerade eben: Kochen für Anfänger: kann mir jemand erklären, was „anschwitzen“ bedeutet? Gehts um Zwiebeln? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sent96 Postaholic Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 (bearbeitet) Sohnemann schrieb vor 9 Minuten: Kochen für Anfänger: kann mir jemand erklären, was „anschwitzen“ bedeutet? Gemüse kurz warm werden lassen, bis sich Farbe und/oder Konsistenz ein wenig verändert, dauert meist maximal ein paar Minuten. (Zwiebeln sind zB angeschwitzt, wenn weicher und "durchsichtiger"(=glasig)) So würd ichs beschreiben. bearbeitet 19. Januar 2021 von sent96 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Sohnemann schrieb vor 9 Minuten: Kochen für Anfänger: kann mir jemand erklären, was „anschwitzen“ bedeutet? Eigentlich lässt da Mehl im Fett gelb anbraten, oder Zwiebeln z.b. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sent96 Postaholic Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 SteirAIR schrieb vor 1 Minute: Eigentlich lässt da Mehl im Fett gelb anbraten, oder Zwiebeln z.b. Mehl im Fett gelb anbraten, die Eierspeis des armen Mannes.. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sohnemann SINE METU Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 @Pepi_Gonzales, @sent96, @SteirAIR 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 sent96 schrieb vor 5 Minuten: Mehl im Fett gelb anbraten, die Eierspeis des armen Mannes.. @Sohnemann Mehlschwitze, auch Einbrenn(e) oder Schwitzmehl (französisch Roux), ist eine erhitzte Mischung aus Weizenmehl und Fett, die zum Binden von Suppen und Saucen dient. Sie wurde im 17. Jahrhundert in Frankreich erfunden. ... Die Mehlschwitze ist Bestandteil verschiedener Grundsaucen der klassischen Küche. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Suni ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Sohnemann schrieb vor 1 Minute: @Pepi_Gonzales, @sent96, @SteirAIR Solang die Zwiebeln anbraten bis die farb verändern. Btw kann die App Käptn Cook wärmstens empfehlen. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sent96 Postaholic Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Sohnemann schrieb vor 1 Minute: @Pepi_Gonzales, @sent96, @SteirAIR Alles zam in die Pfanne und solang drin lassen, bis der Zwiebel weich&durchsichtig wird, hin und wieder durchmischen, dass Hitze gut auf alles verteilt wird und nix anbrennt, dann sollt der Paprika auch passen. So würd ich das interpretieren.. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Gibt für alles ein Video :-). 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pepi_Gonzales freiberuflicher Wappler Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 SteirAIR schrieb Gerade eben: Gibt für alles ein Video :-). Des is eher nicht gemeint 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GrazTiefschwarz Sektion Mineralwasser Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Anschwitzen is für mich einfach nur schwach anbraten 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SteirAIR Engine Junkie Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 GrazTiefschwarz schrieb vor 2 Minuten: Anschwitzen is für mich einfach nur schwach anbraten Ich kenn das von der Urlioma nur von Fett und Zwiebeln. Das wurde in erster Linie gemacht um Soßen zu binden, bzw. einzudicken. Das man bei Gemüse auch von anschwitzen spricht hatte ich noch nie gehört. Schwach anbraten ist einfach nur "schwach anbraten" *-). Ich habe aber gerade ein Kochbuch von 1890 in Gebrauch. Ma gucken ob da was drinnen steht zu dem Thema. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GrazTiefschwarz Sektion Mineralwasser Beitrag melden Geschrieben 19. Januar 2021 Wikipedia sagt dazu: Zitat Mit Anschwitzen wird das kurze Garen von Gemüse in wenig Fett bei geringer Hitze bezeichnet. Das Gemüse „schwitzt“ seinen Saft aus und gart dabei langsam. Zwiebeln und Schalotten werden glasig, goldgelb und weich, ohne dabei zu bräunen, Röstaromen entstehen nicht. @SteirAIR 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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