Jump to content
Schillerfoto.at

Pilze- & Schwammerlsucher im ASB

81 posts in this topic

Recommended Posts

Ich oute mich jetzt mal als leidenschaftlicher Pilz- und Schwammerl-Sucher. Ich genieße es es mit dem Hund fernab von jeglichem technischen Geräusch durch den Wald zu ziehen und wollte mal fragen ob es noch mehr Pilz und Schwammerlsucher im ASB gibt, die meine Leidenschaft teilen.

Wenn ja, Schwammerlplätze werden ja meist gut Gehütet, aber in welcher Region(en) sucht ihr? Welche Pilze und Schwammerl sucht ihr? Wann sucht ihr?

Im letzten Jahr habe ich meine ersten Steinpilze bereits in Juni (!) gefunden. Dieses Jahr ging ich bis gestern leer aus. Im Wiener Raum war der Waldboden durch die große Hitze und Trockenheit einfach zu sehr in Mitleidenschaft gezogen worden. Heute hat es mich dann fast überrasch, wie viel in der kurzen nach dem Regen gewachsen ist (Foto). Steinpilze und Maronenröhrlinge habe ich genommen, hätte auch noch 9 schöne Parasole gefunden, doch die hab ich diesmal stehen gelassen.

Grundsätzlich sammle ich Herrn- & Steinpilze, Maronenröhrlinge, Eierschwammerl, Rotkappen, Birkenpilze, Parasole und Champignons.

post-3739-0-41233000-1443270403_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Steinpilze, Parasol, Eierschwammerln im Südlichen Burgenland;

Früher in der Au Nähe Stockerau » Hallimasch, Morcheln und Wiesenchampignons.

Den Hallimasch verträgt nicht ein jeder und ist im rohen Zustand giftig! » schmeckt extrem geil zu Wildgerichten.

Edited by mazunte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Steinpilze, Parasol, Eierschwammerln im Südlichen Burgenland;

Früher in der Au Nähe Stockerau » Hallimasch, Morcheln und Wiesenchampignons.

Den Hallimasch verträgt nicht ein jeder und ist im rohen Zustand giftig! » schmeckt extrem geil zu Wildgerichten.

Und ab und zu einen Spitzkegeligen Kahlkopf :finger:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Und ab und zu einen Spitzkegeligen Kahlkopf :finger:

war so klar :nein::=

will ja nicht jeden Thread für meine Giftler-Schwärmerein missbrauchen :davinci:

um auch was zum Thema beizutragen: schmeckt euch der Parasol wirklich? hab den ein paar Mal paniert gegessen und hat relativ fad geschmeckt.

Nicht jeder Parasol schmeckt da stimme ich dir zu !

Vorgestern haben Bekannte welche gehabt, einfach weggeschmissen weil zu Holzig und fad, da fehlt halt der richtige Blick dafür;

Man muss ned jedes Schwammerl wie deppad abrocken.

Im Bierteig und einem guten Schnittlauch Saucerl sind's recht gut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...


×
×
  • Create New...