Pilze- & Schwammerlsucher im ASB


Schillerfoto.at

Recommended Posts

Danke Neven!

Ich oute mich jetzt mal als leidenschaftlicher Pilz- und Schwammerl-Sucher. Ich genieße es es mit dem Hund fernab von jeglichem technischen Geräusch durch den Wald zu ziehen und wollte mal fragen ob es noch mehr Pilz und Schwammerlsucher im ASB gibt, die meine Leidenschaft teilen.

Wenn ja, Schwammerlplätze werden ja meist gut Gehütet, aber in welcher Region(en) sucht ihr? Welche Pilze und Schwammerl sucht ihr? Wann sucht ihr?

Im letzten Jahr habe ich meine ersten Steinpilze bereits in Juni (!) gefunden. Dieses Jahr ging ich bis gestern leer aus. Im Wiener Raum war der Waldboden durch die große Hitze und Trockenheit einfach zu sehr in Mitleidenschaft gezogen worden. Heute hat es mich dann fast überrasch, wie viel in der kurzen nach dem Regen gewachsen ist (Foto). Steinpilze und Maronenröhrlinge habe ich genommen, hätte auch noch 9 schöne Parasole gefunden, doch die hab ich diesmal stehen gelassen.

Grundsätzlich sammle ich Herrn- & Steinpilze, Maronenröhrlinge, Eierschwammerl, Rotkappen, Birkenpilze, Parasole und Champignons.

post-3739-0-41233000-1443270403_thumb.jp

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Steinpilze, Parasol, Eierschwammerln im Südlichen Burgenland;

Früher in der Au Nähe Stockerau » Hallimasch, Morcheln und Wiesenchampignons.

Den Hallimasch verträgt nicht ein jeder und ist im rohen Zustand giftig! » schmeckt extrem geil zu Wildgerichten.

bearbeitet von mazunte

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Gast

Ich liebe Schwammerl. Gesammelt werden Steinpilze, Parasole, Eierschwammerl, Maronenröhrlinge, Ziegenlippen, Birkenpilze und Rotkappen.

Jedes Jahr an den gleichen Orten zu großen Mengen vorhanden (natürlich auch wetterabhängig).

Fundplätze geheim :p

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Steinpilze, Parasol, Eierschwammerln im Südlichen Burgenland;

Früher in der Au Nähe Stockerau » Hallimasch, Morcheln und Wiesenchampignons.

Den Hallimasch verträgt nicht ein jeder und ist im rohen Zustand giftig! » schmeckt extrem geil zu Wildgerichten.

Und ab und zu einen Spitzkegeligen Kahlkopf :finger:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Und ab und zu einen Spitzkegeligen Kahlkopf :finger:

war so klar :nein::=

will ja nicht jeden Thread für meine Giftler-Schwärmerein missbrauchen :davinci:

um auch was zum Thema beizutragen: schmeckt euch der Parasol wirklich? hab den ein paar Mal paniert gegessen und hat relativ fad geschmeckt.

Nicht jeder Parasol schmeckt da stimme ich dir zu !

Vorgestern haben Bekannte welche gehabt, einfach weggeschmissen weil zu Holzig und fad, da fehlt halt der richtige Blick dafür;

Man muss ned jedes Schwammerl wie deppad abrocken.

Im Bierteig und einem guten Schnittlauch Saucerl sind's recht gut.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.