Recommended Posts

Rapid is stabil, Junge!
pironi schrieb vor 30 Minuten:

Gar nicht soviel, sofern die Stücke klein bleiben. :D

kuchen.jpg

 

Hast du den 100 Stunden Brownie gemacht? :eek:

Die Videos von dem Typen sind so edel, leider macht er nur ganz selten welche. 

Hab ihn in der Arbeit mal gemacht, ja.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Superkicker

Hab' wieder einmal eine Sachertorte gemacht, aber leider aufs Foto vergessen :(

Ganz klassisches Rezept, aber die Glasur nach dieser Anleitung - habe den Kanal nicht erst durch das @pironi'sche Pornokuchen Posting entdeckt, sondern eine Woche davor abonniert :laugh: - und es hat wunderbar funktioniert!

 

 

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Surft nur im ASB

Wenn man um 21:30 merkt, dass man falsch eingekauft hat und zu wenig Zutaten für die Glasur hat, wird kA aus der Esterhazy- eine Nusstorte... Aber gut Improvisation ist das halbe Leben und auch wenns nicht ausschaut wie geplant, nach der Creme nach zu urteilen wird sie trotzdem schmecken :lol:

IMG_20250317_214137.jpg

bearbeitet von SturmUK

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 4 weeks later...
Madame Butterfly

Nachdem ich sowohl den Karotten-Kokos-Kuchen als auch den Zitronenkuchen, die ich in den letzten zwei Wochen gebacken habe, vergessen hab zu fotografieren, jetzt immerhin Bilder von Osterkeksen :D 

 

20250410_201102.jpg

20250410_212100.jpg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Da bei uns wieder eine eröffnet hat: ernsthaft ich kann diese "Bäckereien" nicht mehr sehen, die absolut null Individualität haben und die Einheitsware aus der Fabrik bekommen die nur im Ofen erwärmt wird...alle haben sie das gleiche Gebäck, alle nachdem gleichen Prinzip versorgt von einem Großhändler der wsl eine eigene Art des Franchise anbietet...

Am Ende eh okay und für die Inhaber der kleinen Bäckereien eine Möglichkeit ehrlich Geld zu verdienen aber ein Hohn für das Handwerk 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl
wienerfußballfan schrieb vor 6 Minuten:

Da bei uns wieder eine eröffnet hat: ernsthaft ich kann diese "Bäckereien" nicht mehr sehen, die absolut null Individualität haben und die Einheitsware aus der Fabrik bekommen die nur im Ofen erwärmt wird...alle haben sie das gleiche Gebäck, alle nachdem gleichen Prinzip versorgt von einem Großhändler der wsl eine eigene Art des Franchise anbietet...

Am Ende eh okay und für die Inhaber der kleinen Bäckereien eine Möglichkeit ehrlich Geld zu verdienen aber ein Hohn für das Handwerk 

Absolut. Ich habe hier das glück, 2 sehr gute Bäckereien im Ort zu haben. Die eine etwas kleiner als die andere, dafür auch deutlich besser. Und der Service ist einfach top. Tolles Gebäck (abgesehen vom süßen, aber da sind die meisten eher mäh) und als ich mal nach einem Sauerteig gefragt habe (selber ansetzen ist ok, aber die Bäckerein haben halt meist richtig einen alten Stamm) bekam ich einfach einen Kilo Geschenkt. Die haben 5 Filialen und der Chef liefert selbst aus und gibt auch Backtipps und hat mir sogar angeboten, ihm mal zu helfen und Tricks zu zeigen. Hab ich ob der Zeit und Uhrzeit leider noch nicht geschafft 😉 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

chris843 schrieb vor 6 Minuten:

Absolut. Ich habe hier das glück, 2 sehr gute Bäckereien im Ort zu haben. Die eine etwas kleiner als die andere, dafür auch deutlich besser. Und der Service ist einfach top. Tolles Gebäck (abgesehen vom süßen, aber da sind die meisten eher mäh) und als ich mal nach einem Sauerteig gefragt habe (selber ansetzen ist ok, aber die Bäckerein haben halt meist richtig einen alten Stamm) bekam ich einfach einen Kilo Geschenkt. Die haben 5 Filialen und der Chef liefert selbst aus und gibt auch Backtipps und hat mir sogar angeboten, ihm mal zu helfen und Tricks zu zeigen. Hab ich ob der Zeit und Uhrzeit leider noch nicht geschafft 😉 

Ich nehme nicht an, dass diese in Wien sind? Wie gesagt, Wien macht mich das fertig, dass du entweder die Fabrik-Shops hast, die große Ketten wie Mann, Geier und Co die zwar selbst backen aber auch nahezu jeden Handgriff automatisiert haben oder eben die Lifestyle Bäcker, die qualitativ hochwertig sind und auch Handwerksarbeit bieten hier aber preislich schlichtweg in einem nicht notwendigen Gebiet sind. Öfferl und Joseph würden mMn auch mit im Durchschnitt 10 - 15% Rabatt sicherlich genug zum gut leben verdienen aber Sie bekommen es gezahlt wieso sollten sie also ..

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl
wienerfußballfan schrieb vor 3 Stunden:

Ich nehme nicht an, dass diese in Wien sind? Wie gesagt, Wien macht mich das fertig, dass du entweder die Fabrik-Shops hast, die große Ketten wie Mann, Geier und Co die zwar selbst backen aber auch nahezu jeden Handgriff automatisiert haben oder eben die Lifestyle Bäcker, die qualitativ hochwertig sind und auch Handwerksarbeit bieten hier aber preislich schlichtweg in einem nicht notwendigen Gebiet sind. Öfferl und Joseph würden mMn auch mit im Durchschnitt 10 - 15% Rabatt sicherlich genug zum gut leben verdienen aber Sie bekommen es gezahlt wieso sollten sie also ..

Absolut richtig. Lebe eher ländlich in Salzburg. Hab aber mal in Wien gelebt und kann dich verstehen. Hätte in meiner Gasse einen kleinen Bäcker, der dann auch verschwunden ist. Das Thema hast aber hier auch. Viele Bäckereien haben mittlerweile mehrere Filialen und damit wird das Produkt dann auch zur Massenware. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
CaoCao schrieb vor 3 Stunden:

IMG_2405-951x1024.jpg

Hasenpopsch, Marzipan, Biskuit, Pariser Creme Füllung :D:yes:

:lol:

Saugeile Umsetzung.  

Bis auf das Marzipan. Gibt nicht viel Reidigeres. :kotz:

bearbeitet von pironi

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.