Khecari Madame Butterfly Geschrieben 2. Dezember 2023 Danke! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Grauer Prophet ASB Postingspreisgewinner 2021 Geschrieben 7. Dezember 2023 Ich hab vorgestern versucht mit meiner kleinen Nichte Vanille Kipferl zu machen und bin grandios Gescheitert.Heraus kamen kleine Maden.(also ned aus den Kipferln formtechnisch) und geschmeckt habens nach nix. Hab ein Random Rezept aus dem Inet genommen.Da ich a packerl Milka Kekse daheim hatte wars ned weiter tragisch aus Sicht der Nichte. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 7. Dezember 2023 (bearbeitet) Bei mir gehts heute mit den Vorbereitungen los und morgen dann die Backsession Heute backe ich pikante Muffins für den kleinen Hunger beim Keksebacken (Zwiebel-Speck und Zucchini-Feta wahrscheinlich) und den Lebkuchenteig werd ich auch schon mal machen, damit der über Nacht ruhen kann. An der Sortenplanung hat sich nix geändert: Lebkuchen, Nougattaler, Vanillekipferl, Kürbiskernkipferl, Husarenkrapferl oder Linzer Augen und wahrscheinlich Earl-Gray-Kekse. Falls wir motiviert sind, kommt noch was anderes dazu, aber ich glaub, damit sind wir eh am Limit. Nur den Teig für die Nougattaler mach ich dann morgen noch frisch, die anderen Teige nehmen die anderen mit bearbeitet 7. Dezember 2023 von Khecari 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 9. Dezember 2023 (bearbeitet) Wir waren gestern so fleißig. Am letzten Bild in der gemischten Keksdose sieht man auch die Earl-Grey-Kekse, von denen hab ich kein Detailbild. bearbeitet 9. Dezember 2023 von Khecari 8 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 9. Dezember 2023 Khecari schrieb vor einer Stunde: Wir waren gestern so fleißig. Am letzten Bild in der gemischten Keksdose sieht man auch die Earl-Grey-Kekse, von denen hab ich kein Detailbild. Saugeil. Meine Adresse solltest du ja noch haben. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 9. Dezember 2023 Was sind die Herzen für welche? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 9. Dezember 2023 @pironi Danke @aurinko Das sind Lebkuchen mit einem "Lack" aus rosa Glitzerstaub 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 12. Dezember 2023 Hier noch ein paar Bilder meiner letzten Backwerke Maroni-Marzipan-Makronen Hanfsamen-Schokomoussetörtchen Mokkaküsse Mostkekse Kokos-Zitronen-Crinkles 6 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 13. Dezember 2023 Sally lässt sich scheiden! https://www.rtl.de/cms/ehe-aus-bei-sallys-welt-sally-oezcan-gibt-trennung-bekannt-wir-sind-gescheitert-5067834.html Durch sie bin ich zum Backen gekommen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 14. Dezember 2023 (bearbeitet) Und? Was für einen Mehrwert hat dieses Wissen jetzt für dich? Weil ich a) noch viel Butter übrig hatte und b) beim letzten Weihnachtsmarkt neue Keksausstecher gekauft hab (ist ja nicht so, als hätte ich nicht schon gefühlt hundert), hab ich heute noch mal zwei Teige gemacht. Einmal einen Nuss-Mürbteig und dann einen Nutella-Schoko-Teig. Morgen wird dann ausgestochen, bis dahin ruhen sie im Kühlschrank. Beim Lebkuchen überleg ich auch, ob ich da nicht noch mal was nach mache. bearbeitet 14. Dezember 2023 von Khecari 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 15. Dezember 2023 Ich habe vorgestern mit der restlichen Schoko noch Espressokugeln gemacht (mit ordentlich Kaffee und Kaffeelikör). Ev. gibt es dieses Wochenende noch Nussecken. Aber ansonsten bin ich fertig. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 17. Dezember 2023 Die dunklen sind leider etwas trocken geworden, ein paar hab ich mit Marmelade gemacht, das hat dann gut gepasst. Leider hatte ich nicht mehr genug Nutella und musste beim Teig improvisieren. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 17. Dezember 2023 Khecari schrieb am 14.12.2023 um 19:27 : Und? Was für einen Mehrwert hat dieses Wissen jetzt für dich? Ich war schockiert und wollte meine Enttäuschung mit euch teilen. Ich kann mich einfach nicht motivieren, heuer etwas zu backen. In der Arbeit ist viel los (Urlaube und Krankenstände), das wird bis Mitte der Woche nicht besser. Und dann ist eh schon mehr oder weniger Weihnachten. Wenn, dann mache ich spontan etwas, vor allem wenn ich eure geilen Sachen sehe. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 17. Dezember 2023 Hab mich dieses Wochenende an Lebkuchen gemacht. Leider ist mir der Teig zu weich geraten, hab zwar beim Auswalken noch mal Mehl reingeknetet, aber ganz optimal war es nicht, besonders ein Blech ist richtig zerronnen. Außerdem sind einige zu dunkel geworden (obwohl sie nicht schlecht schmecken!). Naja, ein paar hab ich, die man auf den Baum hängen kann, der Rest wird einfach verputzt. Und der halbe Teig ist noch da - ich überlege, diese Woche noch mal gefüllte Lebkuchen zu machen, da geht gleich mal viel weg mit weniger Arbeit! 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 28. Januar 2024 Muss ja nicht immer was kompliziertes sein, das Schokokuchenrezept (erster Versuch) beinhaltet 250 g Marillenmarmelade die einfach untergerührt wird=> die kommt meiner Meinung nach nicht zur Geltung, der Kuchen schmeckt trotzdem super 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.