firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 22. März 2023 SturmUK schrieb vor 41 Minuten: Apfelkuchen frisch aus dem Ofen mit Schlagobers und nochmal Zimt drüber Mah, guad! *sabber* 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 25. März 2023 (bearbeitet) Wie gut muss dieser Lemon Pound Cake erst ausschauen wenn man die Form net zu wenig einfettet Um die Frage zu beantworten der Link zum Rezept weil schmecken tut er zum Glück (auch mit weniger Zucker und 'improvisiertem Buttermilchersatz') trotzdem Weltklasse https://smittenkitchen.com/2006/10/lemon-pound-cake/ bearbeitet 25. März 2023 von SturmUK 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 25. März 2023 du lieber scholli der Kuchen hätte im Original fast doppelt so viel zucker wie mehl 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 1. April 2023 Mal wieder eine Variante des Schoko-Birnen-Kuchen, diesmal mit Äpfeln und karamellisierten Walnüssen 6 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 16. April 2023 An der Farbe und der wie soll ich sagen 'Leichtigkeit' vom Teig muss ich noch arbeiten aber (auch wenn mir die Optik beim Backen schon wichtig is) schmecken tun die selber gemachten Milchschnitten ausgezeichnet. Und da ich das nur gemacht hab weil mah Milch im Kühlschrank haben die morgen abläuft bin ich ganz zufrieden.. M 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Geschrieben 16. April 2023 SturmUK schrieb vor 5 Stunden: weil mah Milch im Kühlschrank haben die morgen abläuft ich muss hier leider den mindesthaltbarkeitsnazi raushängen lassen: die milch ist (und erst recht sollte sie noch ungeöffnet sein) noch locker 2 wochen nachdem sie "abgelaufen ist" (was sie ja nicht ist) zu gebrauchen. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 16. April 2023 Relii schrieb vor 7 Stunden: ich muss hier leider den mindesthaltbarkeitsnazi raushängen lassen: die milch ist (und erst recht sollte sie noch ungeöffnet sein) noch locker 2 wochen nachdem sie "abgelaufen ist" (was sie ja nicht ist) zu gebrauchen. kann, muss aber nicht. Meistens wird es passen, kann aber auch vorkommen, dass sie bereits vor Ablauf des MHDs geronnen ist (ist mir erst vor ein paar Wochen wieder passiert). Leider darf bei Milch die Kühlkette absolut nicht unterbrochen werden und da bauen sie in den Supermärkten oft genug Mist (Milch steht beim Verräumen ewig am Gang auf Raumtemperatur, die Kühltheke ist zu warm eingestellt, die Milch wird direkt unter die Beleuchtung gestappelt, Kühlregale sind am Anfang vom Supermarkt, so dass man sie ewig im Einkaufswagen rumfährt). 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 16. April 2023 aurinko schrieb vor 53 Minuten: kann, muss aber nicht. Meistens wird es passen, kann aber auch vorkommen, dass sie bereits vor Ablauf des MHDs geronnen ist (ist mir erst vor ein paar Wochen wieder passiert). Leider darf bei Milch die Kühlkette absolut nicht unterbrochen werden und da bauen sie in den Supermärkten oft genug Mist (Milch steht beim Verräumen ewig am Gang auf Raumtemperatur, die Kühltheke ist zu warm eingestellt, die Milch wird direkt unter die Beleuchtung gestappelt, Kühlregale sind am Anfang vom Supermarkt, so dass man sie ewig im Einkaufswagen rumfährt). Das stimmt leider auch. Ist mir beim Intersp*r schon mehr als 1 x passiert. (Allerdings nur dort.) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 17. April 2023 firewhoman schrieb vor 9 Stunden: Das stimmt leider auch. Ist mir beim Intersp*r schon mehr als 1 x passiert. (Allerdings nur dort.) In Tirol ist der MPreis tw. so ein Kandidat. Ich habe ja etliche Jahre bei der Tirol Milch gearbeitet und aufgrund von Kundenreklamationen haben wir da immer wieder Tests in Supermärkten gemacht (weil unsere eigenen Rückstellmuster hatten nie was). Seitdem achte ich immer ein bisschen drauf, was sie in den Supermärkten so aufführen und wie lange die Milch da beim Einräumen rumsteht und habe tw. auch schon das Personal darauf hingewiesen. Konsumenten sind zwar häufig auch selbst Schuld (Kühlschrank zu warm eingestellt, man kauft Milch ein und macht dann noch alle möglichen Erledigungen,...) aber in den Supermärkten läuft es auch nicht immer ganz rund. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 7. Mai 2023 Hat irgendjemand Tipps, wie man eingebrannten Fruchtsaft von der Form kriegt, ohne die Beschichtung zu ruinieren? Der Übeltäter: 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 7. Mai 2023 Mal ausgiebig einweichen - ggf. mit Backpulver oder Essig (damit kriegt man normalerweise alles sauber). Ich habe heute selbst einen Rhabarber-Haferstreuselkuchen gebacken, der Rhabarber wurde dazu zuvor kurz gekocht und dann mit etwas Vanillepudding gebunden. Die Form war nach dem Backen auch etwas verschmutzt - sie ist aber aktuell noch im Geschirrspüler. Normalerweise sollte das bei mir ausreichen 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 7. Mai 2023 Khecari schrieb vor 3 Stunden: Hat irgendjemand Tipps, wie man eingebrannten Fruchtsaft von der Form kriegt, ohne die Beschichtung zu ruinieren? Der Übeltäter: Einweichen? Sollte sich ja lösen, oder nicht? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 7. Mai 2023 (bearbeitet) Hab ich eigentlich schon probiert, also Einweichen über Nacht. Aber selbst mit der weichen Seite vom Schwamm geht halt beim Abschrubben ein bisschen was von der Beschichtung runter, mit der kratzigeren trau ich mich fast gar nicht. Habs jetzt noch mal eingeweicht, vielleicht hilft ja länger mehr Und ansonsten kann ich es noch mit Backpulver probieren, das hat beim Herd letztens auch gut funktioniert, danke euch Ich glaub, meine Formen sind nicht spülmaschinengeeignet übrigens, aber ich schau noch mal. bearbeitet 7. Mai 2023 von Khecari 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 9. Mai 2023 Mal den direkten Vergleich => 4 Streifen, mehr arbeitet als 3 aber schaut schon besser aus bei der Linzertorte, find ich. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
firewhoman Sekt für die Nutten - Champagner für uns! Geschrieben 9. Mai 2023 SturmUK schrieb vor 1 Minute: Mal den direkten Vergleich => 4 Streifen, mehr arbeitet als 3 aber schaut schon besser aus bei der Linzertorte, find ich. Also, ich würd beide nehmen ... 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.