Griller


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Alpenbummerl
Ich hab die ultimativen Kohlen gefunden, nur riesige Brocken drin. 

 

 

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Wo bekommt du die her?? Brauch solche fürs dutchen ;)

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Im ASB-Olymp

Hat irgendwer eine Idee wo ich Profagus Grillis bekomm? Scheinbar überschwemmt Weber gerade alles mit seinen Briketts, die find ich für den smoker aber ziemlich unbrauchbar...Hab's sonst immer beim Obi gekauft, der hat sie aber nicht mehr und langsam wird es eng. Am besten in Wien bzw Weinviertel...


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reallumpi schrieb vor 33 Minuten:

Hat irgendwer eine Idee wo ich Profagus Grillis bekomm? Scheinbar überschwemmt Weber gerade alles mit seinen Briketts, die find ich für den smoker aber ziemlich unbrauchbar...Hab's sonst immer beim Obi gekauft, der hat sie aber nicht mehr und langsam wird es eng. Am besten in Wien bzw Weinviertel...

 

3 sek auf google ;)

https://www.obi.at/grillanzuender-brennstoffe/profagus-grillis-buchen-grill-briketts-3-kg/p/1524081

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Alpenbummerl
Nirgends lagernd, so gscheit war ich auch, inkl. anrufen und nachfragen [emoji6]

Hast Mal nachgefragt? In Deutschland bekommt man die ganz normal. Leider kostet der Versand Unmengen. Woher bist du denn??

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Im ASB-Olymp
chris843 schrieb Gerade eben:

Hast Mal nachgefragt? In Deutschland bekommt man die ganz normal. Leider kostet der Versand Unmengen. Woher bist du denn??

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Ja, hab gefragt, aber hab grad beim Lagerhaus angerufen und die könnens zumindest bestellen. Obi sagt sie haben nur mehr was lagernd ist in den Fillialen und bestellen nicht mehr nach. Haben scheinbar einen Deal mit Weber? Zumindest kommt mir vor das die echt heuer alles mit ihren Briketts überschwemmen... 

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Alpenbummerl
Ja, hab gefragt, aber hab grad beim Lagerhaus angerufen und die könnens zumindest bestellen. Obi sagt sie haben nur mehr was lagernd ist in den Fillialen und bestellen nicht mehr nach. Haben scheinbar einen Deal mit Weber? Zumindest kommt mir vor das die echt heuer alles mit ihren Briketts überschwemmen... 

Hast Mal die von Grillprofi probiert?? Finde ich klasse in der Kugel und für den Dutch. Nur etwas kurze Brenndauer im Vergleich zu den Profagus

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Im ASB-Olymp
chris843 schrieb vor 59 Minuten:

Hast Mal die von Grillprofi probiert?? Finde ich klasse in der Kugel und für den Dutch. Nur etwas kurze Brenndauer im Vergleich zu den Profagus

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Ja mir gehts ja um den Long Job, da sind die Profagus mmn unschlagbar. Die Grillprofis kenn ich eh, die schaffen bei mir kein ganzes Pulled Pork irgendwie, da musste ich nachlegen...

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Alpenbummerl
Ja mir gehts ja um den Long Job, da sind die Profagus mmn unschlagbar. Die Grillprofis kenn ich eh, die schaffen bei mir kein ganzes Pulled Pork irgendwie, da musste ich nachlegen...

Stimmt. Muss bei 4 Stunden im Dutch auch nachlegen. Hab da letztens aber eine. Beitrag gefunden, wo einer die Kohlen über längere Zeit und verschiedene Chargen probiert hat.siehe Anhang.4149366539cea5c5f5dab0067658046b.jpg873085d66bed262ac3d1385b4b08cd23.jpg

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Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!

Heut probier ich Porchetta am Drehspieß. Bin gespannt. Erstversuch, ca 200 Grad eingestellt und nur die beiden Aussenbrenner auf halb. Theoretisch ca 2 Std.

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Valdi am Weg ins Stadion
cmburns schrieb vor 3 Minuten:

Heut probier ich Porchetta am Drehspieß. Bin gespannt. Erstversuch, ca 200 Grad eingestellt und nur die beiden Aussenbrenner auf halb. Theoretisch ca 2 Std.

bilder würden mich da sehr interessieren! 

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Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!
Ernesto schrieb vor 12 Minuten:

bilder würden mich da sehr interessieren! 

Is schon oben, ich schiess dann was dazwischen und vom fertigen dann, wenns was wird.:D

Is aber mit Schwarte und kein Spanferkel, falls Puristen hier sind.:davinci:

Zwischenstand nach ca 30 Minuten

20190721_160337.jpg

 

Edit: hatten natürlich keinen gescheiten Garn daheim, deshalb mit Holzstaberl und einem ganz dünnen Baumwollgarn improvisiert.:D

bearbeitet von cmburns

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