Ernesto Valdi am Weg ins Stadion Beitrag melden Geschrieben 13. Juni 2020 erster versuch war solala - habe wahrscheinlich zuwenig kohle verwendet und nicht die temperatur zusammengebracht, welche ich benötigt hätte. hab zwei rib eye steaks draufgeworfen. bisserl räucherchips zum probieren dazugeworfen und damit den halben 7. bezirk eingeräuchert haha. geschmacklich wars super, die räuchernote hat sehr gut gepasst. leider habe ich kein branding zusammengebracht wegen der zu geringen hitze. muss mich halt erst einarbeiten bzw auch einlesen. habe ja null erfahrung mit diesen keramikdingern. optisch passt er allerdings sehr fein auf meine terrasse 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 14. Juni 2020 Ernesto schrieb am 13.6.2020 um 20:34 : erster versuch war solala - habe wahrscheinlich zuwenig kohle verwendet und nicht die temperatur zusammengebracht, welche ich benötigt hätte. hab zwei rib eye steaks draufgeworfen. bisserl räucherchips zum probieren dazugeworfen und damit den halben 7. bezirk eingeräuchert haha. geschmacklich wars super, die räuchernote hat sehr gut gepasst. leider habe ich kein branding zusammengebracht wegen der zu geringen hitze. muss mich halt erst einarbeiten bzw auch einlesen. habe ja null erfahrung mit diesen keramikdingern. optisch passt er allerdings sehr fein auf meine terrasse Das wird schon. Erster Tipp: hau einfach Kohle rein, das Ding ist mega sparsam, wenn du aufhörst zu grillen (alles zu machst) ist fertig und du kannst die restlichen Kohlen beim nächsten Mal verwenden. Ansonsten unten Lüftung komplett auf, Glutnest machen, bissi warten, Deckel zu (oben alles offenlassen) und warten bis es sich aufheizt. Was hast denn für eine Kohle verwendet? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ernesto Valdi am Weg ins Stadion Beitrag melden Geschrieben 15. Juni 2020 (bearbeitet) sundaydriver schrieb vor 23 Stunden: Das wird schon. Erster Tipp: hau einfach Kohle rein, das Ding ist mega sparsam, wenn du aufhörst zu grillen (alles zu machst) ist fertig und du kannst die restlichen Kohlen beim nächsten Mal verwenden. Ansonsten unten Lüftung komplett auf, Glutnest machen, bissi warten, Deckel zu (oben alles offenlassen) und warten bis es sich aufheizt. Was hast denn für eine Kohle verwendet? habe viel zu wenig kohle verwendet und in der not einfach hoferkohle gekauft. eigentlich wollte ich ja einen ausflug machen und nur schnell den griller vom paketshop abholen (da gabs übrigens eine super beschissene story dazu - man kann es sich eh denken). leider ist dann mein auto in oed bei amstetten eingegangen und der öamtc konnte mein auto soweit wieder herrichten dass ich zumindestens wieder bis nach wien retour kam. da bin ich dann halt schnell zum hofer und habe mir die rip eye steaks geholt und die grillkohle damit wir am abend auf der terrasse grillen können. geschmacklich war das rip eye steak richtig gut und hatte auch eine super räucher note - die bessere hälfte war auch sehr begeistert. gefehlt hat halt das branding/kruste. jetzt muss ich mich halt mehr damit beschäftigen und herumprobieren. habe eh beim grillsportforum massiv nachgelesen - da habe ich auch deinen thread gefunden mit den super tomahawk steaks. in weiterer folge werde ich aber diese kohle checken die der müller vom standard angepriesen hat, auch weil das heimische kohle ist. die kohle vom hofer kommt absurderweise aus afrika, sowas nervt mich total. deflektor ist im übrigen auch schon bestellt - habe auf ebay einen gefunden, der für den landmann/chefgrill passt bearbeitet 15. Juni 2020 von Ernesto 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
oggy4tw Wacker ! Beitrag melden Geschrieben 21. Juni 2020 Manchmal gewinnt man ja doch was sinnvolles 6 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 22. Juni 2020 oggy4tw schrieb vor 21 Stunden: Manchmal gewinnt man ja doch was sinnvolles was ist denn das für einer? Auplex? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
oggy4tw Wacker ! Beitrag melden Geschrieben 22. Juni 2020 sundaydriver schrieb vor 1 Stunde: was ist denn das für einer? Auplex? Ka 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 22. Juni 2020 sundaydriver schrieb am 13.6.2020 um 18:26 : Nope, von der Helga. https://www.wagyu.at/ Die hat nur ab Hof oder? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ernesto Valdi am Weg ins Stadion Beitrag melden Geschrieben 22. Juni 2020 @sundaydriver mein deflektor ist nun auch gekommen - werde in bälde mal ein pulled pork ausprobieren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 22. Juni 2020 Admira Fan schrieb vor 55 Minuten: Die hat nur ab Hof oder? also in wien/umgebung solltens ne zustellung schaffen. er hier hat auch sehr oft fleisch von ihr. ruf sie an / schreib ihr, die ist da relativ flexibel. Ernesto schrieb vor 15 Minuten: @sundaydriver mein deflektor ist nun auch gekommen - werde in bälde mal ein pulled pork ausprobieren bin schon gespannt, wie der kleine performed. was nimmst für ein fleisch? (ich hab mit schopf bessere erfahrung als mit schulter) 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ernesto Valdi am Weg ins Stadion Beitrag melden Geschrieben 23. Juni 2020 sundaydriver schrieb vor 11 Stunden: bin schon gespannt, wie der kleine performed. was nimmst für ein fleisch? (ich hab mit schopf bessere erfahrung als mit schulter) ich nehme auch immer schopf - das ergebnis wird saftiger meiner meinung nach 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2020 Würde gern die Radl von meinem Weber Spirit gegen höhenverstellbare tauschen - grund - er steht auf der Terrasse und die hat ein Gefälle, was nervig ist - gibts da sowas - bzw radln hät ich ja gefunden (gibt ja div shops für Rad/Rollen) aber eben keinen Plan welche passend, und schon gar keine höhenverstellbaren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Beitrag melden Geschrieben 28. Juni 2020 Hab heute meinen Dutch Oven gestartet es gibt Schichtfleisch 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vince Vega I Think I Lost My Headache Beitrag melden Geschrieben 28. Juni 2020 Viola_92 schrieb vor 2 Stunden: Hab heute meinen Dutch Oven gestartet es gibt Schichtfleisch fertiges Foto dann bitte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Beitrag melden Geschrieben 28. Juni 2020 Vince Vega schrieb vor 25 Minuten: fertiges Foto dann bitte Hab nur mehr eins machen können gleich nach dem ich den Deckel gehoben hatte während dem anrichten konnte die hungernde Meute nicht mehr warten, so haben wir gleich gegessen. Es wurde dann noch gepulled (zerrupft) und in Fladenbrot hergerichtet, was vor noch kurz mit warmer Knoblauchbutter innen eingepinselt wurde. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
berninat0r Knusprig & Frisch Beitrag melden Geschrieben 28. Juni 2020 kann jemand ein gutes gyros gewürz empfehlen? egal ob zum selber mischen oder fertig zum kaufen. hab vor kurzem eine mischung ausprobiert, aber das endergebnis hat mich dann nicht sooo vom hocker gehaut. und dass ich jetzt 1x pro woche gyros am grill mache, um das perfekte gewürz zu finden, hab ich jetzt auch nicht vor 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.